ファッション&ライフスタイル雑誌 ONKUL(オンクル)のセレクトショップ「ONKUL DAILY STORE(オンクル デイリーストア)」が京都で期間限定オープン!

2022年2月22(火)~3月14(月)までの期間限定で開催中。

株式会社三栄(本社所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:伊藤 秀伸)が発行するONKUL(オンクル)は、編集部が選ぶ“本当に欲しい、暮らしにまつわる道具”をセレクトしたショップ「ONKUL DAILY STORE(オンクル デイリーストア)」を、2022年2月22(火)~3月14(月)までの期間限定で、美しいデザインをテーマに世界中から素敵な雑貨を集める「アンジェ河原町本店」内に出店をしております。

美しく使い勝手のいいモノを紹介してきたONKUL(オンクル)が、昨年2021年の秋にオープンした「ONKUL DAILY STORE(オンクル デイリーストア)」。好評を博した期間限定ショップが今回お伺いするのは初の関西圏、京都。上質な暮らし、美しいデザインをテーマに世界中から素敵な雑貨を集める「アンジェ河原町本店」のスペースをお借りして、2月22(火)~3月14(月)までの期間限定で一部商品を販売しております。今回はオリジナル、コラボ商品を中心に展開。お近くにお住まいの方、是非お買い物をお楽しみください。

• 販売アイテム

【ONKUL×i ro se ONKULコラボのスエードスリーブ付きグラス】

スエードスリーブ&コースター付きグラス
サイズ:グラス(W75×H72×D75)、コースター(Φ80×D3)
各¥4,950(税込)/ irose for onKuL

革小物ブランド《イロセ》とガラスウェアメーカー《ヴィジョングラス》、そしてのトリプルコラボレートが実現!耐熱グラスにニットのリブをイメージしたストライプ柄の型押しスエードを2枚張り合わせ、ぐるりとあしらってマグに仕立てました。同素材のコースターの表面には「onKuL」ロゴを小さく刻印しています。ベージュ・カーキ・ブラックの3色展開。

【ONKUL×i ro se パンチングレザースリーブ付きグラス】

パンチングスリーブ付きグラス
サイズ:グラス(W75×H102×D75)
各¥5,500(税込) / irose for onKuL

アンティークのような雰囲気のあるアンバーが目を惹く《ヴィジョングラス》の耐熱グラスに、ベジタブルタンニン加工のレザーハンドルを付けました。パンチング加工した穴に革紐をかがって取り付けられていて、幾何学的な雰囲気が渋い逸品。こちらも「onKuL」の刻印入りです。ホットドリンクをグラスで飲みたいあなたに。

【ONKUL×AMITABI リサイクルウール ONKUL コラボソックス】

リサイクルウール コラボソックス
[サイズ]フリー(22-25cm)
[表糸]ウール80%、ナイロン20%、[柄糸]ナイロン、[裏糸]ポリエステル、ナイロン、ポリウレタン
各¥1,870(税込)/ AMITABI

回収された製品や端切れを国内でリサイクルした素材をベースにしてつくる足袋型ソックス《アミタビ》。今回、onKULとコラボレートしたソックスが誕生しました!製糸業が盛んな長野県で70年以上も繊維の製造に加え、ニットや手袋、医療用品までも開発から生産を一貫して行う老舗メーカーにお任せした間違いない品です。《アミタビ》さんと靴下マニアの編集部員で履き心地に存分にこだわって作りました。

その他にもセレクトした雑貨が揃います。
是非、お散歩がてらお越しください。

• 「onKuL DAILY STORE in KYOTO」

会期:2022年2月22日(火)〜3月14日(月)
会場:アンジェ河原町本店
住所:京都市中京区河原町三条上る西側
時間:11:00~20:00(時間変更有り)
WEB:https://www.angers.jp/
Instagram:@angers_kyoto

■ONKUL(オンクル)とは
“あたりまえ“なものにほどこだわりたい、大人の女性に向けたファッション&ライフスタイル雑誌。暮らしに役立つモノやコトを独自の目線でご紹介。自分らしくシンプルに、何より愉快に心地よく過ごしたい、知的好奇心旺盛な女性の共感を得ています。

公式サイト:https://fudge.jp/onkul/
Instagram:@onkul_magazine