10月27日(木)開催!SKE48“ゼロポジ公演”の出演者が決定!番組MCのほか二村春香、古畑奈和らこれまでに活躍したメンバーが大集結!さらなるサプライズメンバーの登場も…!?

CS放送「TBSチャンネル1 最新ドラマ・音楽・映画」で好評レギュラー放送中の『SKE48 ZERO POSITION』が、番組2周年を記念して10月27日(木)に東京・赤坂BLITZで開催する「ゼロポジ公演」。TBSチャンネルが独占生中継でお送りするこの公演の出演者が決定!これまでに番組で活躍したメンバーが、一夜限りのステージに上がる。

「ゼロポジ公演」への出演が決まったのは、チームSから東李苑、大矢真那、北川綾巴、竹内舞、都築里佳、二村春香、矢方美紀。チームKIIから石田安奈、江籠裕奈、惣田紗莉渚、高柳明音、古畑奈和。チームEから鎌田菜月、後藤楽々、斉藤真木子、福士奈央の合計16人。第1回のダンス対決を制した石田のほか、竹内(カラオケ対決)、古畑(演技力対決)、二村(スポーツテスト)ら、歴代のゼロポジ獲得メンバーが多数登場する。SKE48らしいパワフルなパフォーマンスはもちろん、トークや特別企画など内容も盛りだくさん。ほかでは絶対に見ることのできないメンバー構成で、大興奮のステージをお届けする。さらに、サプライズメンバーも登場…!?『ゼロポジ』を応援してくださる視聴者のみなさまに感謝の気持ちをこめて開催する夢舞台。番組MCの高柳明音が中心となり、ゼロポジスタッフとともに作り上げるスペシャルステージをどうぞお楽しみに!

観覧の応募受け付けもスタート!詳しくはTBSチャンネルのホームページをチェックしてください。

■放送概要
『独占生中継!SKE48 ZERO POSITION 2周年記念 ゼロポジ公演』
〈放送チャンネル〉CS放送「TBSチャンネル1 最新ドラマ・音楽・映画」
〈放送日時〉2016年10月27日(木)午後7:00~9:00(独占生中継)
〈出演〉【チームS】東李苑、大矢真那、北川綾巴、竹内舞、都築里佳、二村春香、矢方美紀【チームKII】石田安奈、江籠裕奈、惣田紗莉渚、高柳明音、古畑奈和【チームE】鎌田菜月、後藤楽々、斉藤真木子、福士奈央 ほか

●CS放送「TBSチャンネル1 最新ドラマ・音楽・映画」とは
株式会社TBS テレビ(本社:東京都港区、代表取締役社長:武田信二)が運営。TBSの人気番組が満載!ドラマ「SPEC」「JIN」「渡る世間は鬼ばかり」「水戸黄門」、AKB48グループ&乃木坂46オリジナルバラエティ、独占音楽ライブ、新作アニメ&特撮、Jリーグやプロ野球の完全生中継、大ヒット映画、話題の韓国ドラマ&K-POPなど“見たい番組が必ずある”総合エンタメチャンネル!

スカパー!(CS296)、スカパー!プレミアムサービス(Ch616)、J:COMほか全国のCATV、ひかりTV、auひかりなどでご覧頂けます。

テレビ・CM芸能