【焼肉の和民】LINE公式アカウント友だち登録者数が10万人を突破!
「海の日」の3連休の「ワンコイン焼肉定食ランチ」も客数前年対比300%超とおかげさまで大好評‼
―News Release― 2022年7月23日
「焼肉の和民」は2022年3月末よりカルビやハラミといった焼肉メニューそしてビールやハイボールなどアルコールメニューまでも全品390円(税込429円)以下での販売というメニュー改訂による大幅な値下げを実施しました。ひとつひとつの商品へはこれまで以上に美味しく、かつコスパ抜群のボリューム感で心もお腹も満たされるラインナップへと生まれ変わりました。
2020年10月の1号店のオープンから運用しております「焼肉の和民」LINE公式アカウントは友だち登録をされることで最新情報やお得な情報をタイムリーに知ることができることはもちろん、ご来店するたびにもらえる「焼肉メニュー」の特典が魅力的なスタンプカードとしてもご利用いただくことができ、「もっと気軽に、もっと楽しく」焼肉という外食の時間を楽しんでいただくことができることで多くのお客様にご利用いただいております。
7月16日~18日の夏休みが本格的にスタートする「海の日」の3連休限定で焼肉定食ランチの「ワタミカルビセット」を通常880円(税込968円)のところを455円(税込500円)でご提供という「ワンコイン焼肉定食ランチ」企画を実施。結果、客数前年比が308.3%と非常に多くのお客様からご好評をいただきました。そんなお得に焼肉を楽しんでいただける情報もLINE公式アカウントに友だち登録をされているお客様へはいち早く情報配信を行っており、今後も様々な「コスパ抜群」な情報や最新情報を配信してまいります。
詳しくは、ホームページをご覧ください:https://yakiniku-watami.com/
― 特急レーンや配膳ロボットで接触率を低減
「焼肉の和民」は、ニューノーマルを見据えた非接触型飲食店への対応策を導入しています。商品は”特急レーン”や“料理配膳ロボット”を活用してご提供することで、お客様の従業員との接触率を低減させます。これによって従来の居酒屋業態に比べて接触接客を最大80%削減、ホール業務の効率化と感染症予防対策を徹底してまいります。※特急レーンや料理配膳ロボットの配備は店舗により異なります。
― 店内換気を強化
「焼肉の和民」では、最新の排煙・空調設備を導入しています。3分に1回、店内の空気の完全入替えを行っており、安全安心な空間でお食事をお楽しみいただけます。
― 店舗入口への自動検温カメラとアルコール消毒液の設置
「焼肉の和民」は、ご来店されるお客様が入店時に手指を消毒できるよう、また入店前のお客様の体調確認のため店舗入口に自動検温カメラとアルコール消毒液を設置しております。
― 従業員の健康チェック、手洗い、手指の消毒、マスク着用の徹底
「焼肉の和民」は、従業員の始業前の検温をはじめ、手洗いとアルコールによる手指の消毒を義務化しています。また、就業中のマスク着用を徹底し、感染症予防対策に努めております。
― 店内衛生管理の徹底(調理器具・テーブル・トイレ等の殺菌の徹底)
「焼肉の和民」では、お客様の触れる機会が多い箇所へのアルコール噴霧による消毒や拭き取りによる除菌を実施しております。
ワタミグループは、「地球上で一番たくさんの“ありがとう”を集めるグループになろう」という理念に基づき、経済・社会・環境ニーズの充足に取り組み、持続可能な循環型社会づくりを推進しています。
【住所】 東京都大田区羽田1-1-3
【代表者名】 代表取締役会長 兼 社長 渡邉 美樹
【設立】 1986年5月
【事業内容】 国内外食事業、海外外食事業、宅食事業、農業、環境事業
【ホームページURL】 https://www.watami.co.jp/
≪お問合わせ≫
ワタミ株式会社 広報部/TEL:03-5737-2784/E-mail:press@watami.net
ワタミ株式会社(本社:東京都大田区、以下ワタミ)は全国で展開する、高品質な焼肉をリーズナブルな価格で提供する「焼肉の和民」のLINE公式アカウント友だち登録者数が10万人を突破しました。
「焼肉の和民」は2022年3月末よりカルビやハラミといった焼肉メニューそしてビールやハイボールなどアルコールメニューまでも全品390円(税込429円)以下での販売というメニュー改訂による大幅な値下げを実施しました。ひとつひとつの商品へはこれまで以上に美味しく、かつコスパ抜群のボリューム感で心もお腹も満たされるラインナップへと生まれ変わりました。
2020年10月の1号店のオープンから運用しております「焼肉の和民」LINE公式アカウントは友だち登録をされることで最新情報やお得な情報をタイムリーに知ることができることはもちろん、ご来店するたびにもらえる「焼肉メニュー」の特典が魅力的なスタンプカードとしてもご利用いただくことができ、「もっと気軽に、もっと楽しく」焼肉という外食の時間を楽しんでいただくことができることで多くのお客様にご利用いただいております。
7月16日~18日の夏休みが本格的にスタートする「海の日」の3連休限定で焼肉定食ランチの「ワタミカルビセット」を通常880円(税込968円)のところを455円(税込500円)でご提供という「ワンコイン焼肉定食ランチ」企画を実施。結果、客数前年比が308.3%と非常に多くのお客様からご好評をいただきました。そんなお得に焼肉を楽しんでいただける情報もLINE公式アカウントに友だち登録をされているお客様へはいち早く情報配信を行っており、今後も様々な「コスパ抜群」な情報や最新情報を配信してまいります。
昨今、飼料高騰や世界的な需要環境のひっ迫などを背景に、牛肉の価格高騰が続いているなか、少しでもリーズナブルに焼肉を食べていただく機会を提供したい、長引くコロナ禍で激減してしまった外食の機会に「だからこそ出来る事」を捉え、特急レーンや配膳ロボットなど最先端のフードテックを駆使することで従業員のお客様との接触を削減し、また3分で店内の空気がすべて入れ替わる換気システムやすべてのテーブルがそれぞれ仕切られているボックス席仕様といった感染症対策が徹底された安心の食空間で、「ウィズコロナ」に適応し、限られた人数や時間、ご予算など様々なお客様のニーズに合わせたご対応が可能となった「安くておいしい和民」へ挑戦する新しくなった「焼肉の和民」へ是非お立ち寄りください。
【焼肉の和民】 26店舗 (実際の営業時間は各店舗にご確認ください)
詳しくは、ホームページをご覧ください:https://yakiniku-watami.com/
■「焼肉の和民」の徹底された感染症予防対策
― 特急レーンや配膳ロボットで接触率を低減
「焼肉の和民」は、ニューノーマルを見据えた非接触型飲食店への対応策を導入しています。商品は”特急レーン”や“料理配膳ロボット”を活用してご提供することで、お客様の従業員との接触率を低減させます。これによって従来の居酒屋業態に比べて接触接客を最大80%削減、ホール業務の効率化と感染症予防対策を徹底してまいります。※特急レーンや料理配膳ロボットの配備は店舗により異なります。
― 店内換気を強化
「焼肉の和民」では、最新の排煙・空調設備を導入しています。3分に1回、店内の空気の完全入替えを行っており、安全安心な空間でお食事をお楽しみいただけます。
― 店舗入口への自動検温カメラとアルコール消毒液の設置
「焼肉の和民」は、ご来店されるお客様が入店時に手指を消毒できるよう、また入店前のお客様の体調確認のため店舗入口に自動検温カメラとアルコール消毒液を設置しております。
― 従業員の健康チェック、手洗い、手指の消毒、マスク着用の徹底
「焼肉の和民」は、従業員の始業前の検温をはじめ、手洗いとアルコールによる手指の消毒を義務化しています。また、就業中のマスク着用を徹底し、感染症予防対策に努めております。
― 店内衛生管理の徹底(調理器具・テーブル・トイレ等の殺菌の徹底)
「焼肉の和民」では、お客様の触れる機会が多い箇所へのアルコール噴霧による消毒や拭き取りによる除菌を実施しております。
◆ワタミ株式会社
ワタミグループは、「地球上で一番たくさんの“ありがとう”を集めるグループになろう」という理念に基づき、経済・社会・環境ニーズの充足に取り組み、持続可能な循環型社会づくりを推進しています。
【住所】 東京都大田区羽田1-1-3
【代表者名】 代表取締役会長 兼 社長 渡邉 美樹
【設立】 1986年5月
【事業内容】 国内外食事業、海外外食事業、宅食事業、農業、環境事業
【ホームページURL】 https://www.watami.co.jp/
≪お問合わせ≫
ワタミ株式会社 広報部/TEL:03-5737-2784/E-mail:press@watami.net
すべての画像