“食すること”は人生を味わうことDEAN & DELUCAの料理哲学を詰め込んだ初のレシピブック『プリペアードフード クックブック』10月31日(金)発売
世界のおいしいものを集めた食のセレクトショップ「DEAN & DELUCA」の哲学と、人気のキッシュロレーヌやラザニアなどのデリ惣菜をはじめ、春夏秋冬の旬食材レシピまで69のレシピを初公開します。
株式会社ウェルカムが運営するDEAN & DELUCA(本社:東京都港区 代表取締役:横川正紀)は、2025年10月31日(金)に、DEAN & DELUCAのプリペアードフード(デリ惣菜)のレシピブック「DEAN & DELUCA プリペアードフード クックブック」を株式会社柴田書店(本社:東京都文京区 代表取締役:丸山 兼一)より発売いたします。

“みる・つくる・食する”たのしさとよろこびを一冊に
DEAN & DELUCAは1977年にニューヨーク・ソーホーで誕生して以来、“Living With Food”「“食すること”とは、人生を味わうこと」という想いを大切にしてきました。世界各地の良質な食材と文化を尊び、選び抜いた“美しいもの”を届けるその姿勢は変わることなく、2027年にはブランド50周年、2028年には日本上陸25周年を迎えます。こうした節目に、私たちの哲学をより多くの方にお届けするため、2025年10月31日(金)、柴田書店より初のレシピ集『プリペアードフード クックブック』を刊行します。

本書は、「マーケットストアの顔」と呼ばれるプリペアードフード(DEAN & DELUCAのデリ惣菜)を、素材の視覚的な美しさ、世界の食文化への敬意、クロスオーバー、フレッシュな食材の重ね合わせ、味を保つひとてまと食の美しさ、全体の調和という5つのキーワードから解き明かし、定番のキッシュロレーヌ、ラザニア、ジャンバラヤや、季節のカプレーゼをはじめ、旬の食材を活かした69レシピを通じてその思想を体現します。単なるレシピ集ではなく、食を通じて豊かに生きるヒントをお届けする一冊として、未来の食文化をともに築いていく第一歩です。




“食すること”は人生を味わうこと
DEAN & DELUCAの料理哲学を詰め込んだ初のレシピブック
『プリペアードフード クックブック』10月31日(金)発売
□書籍名
プリペアードフード クックブック
□発売日
2025年10月31日(金)
□価格
¥4,200(税込 ¥4,620)
ISBN:978-4-388-06400-7
□取扱店舗
・全国各書店、Amazon、楽天ブックス、紀伊國屋書店ウェブストアなどのオンライン書店
・DEAN & DELUCA 各店
店舗検索:https://x.gd/qrPBh
ABOUT DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)

世界のおいしいものを集めた食のセレクトショップ。1977年、ジョエル・ディーン(Joel Dean)とジョルジオ・デルーカ(Giorgio DeLuca)により、ニューヨーク・ソーホーにオープンしたマーケットストアがはじまりです。
日本国内では、マーケットストア19店舗、カフェ27店舗、スペシャルティストア(ワインストア)1店舗に自社オンラインストアを展開しております。小売そして中食、飲食という枠にとらわれず、食をたのしむ場を創出すべく、今日もなお、あたらしい食の感動をお客さまへ提供して参ります。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像