【阪急百貨店うめだ本店】人気企画が5ヶ月ぶりに復活!!
Hankyu PLATFARM MARKET
8月19日(水)~23日(日)
完全復活とはいかないまでも。
完全復活とはいかないまでも。
「Hankyu PLATFARM MARKET」人気企画になるまでの誕生秘話はこちらから↓
https://prtimes.jp/story/detail/ZxW8WPsdprq
都会に屋内型ファーマーズマーケットを!をコンセプトに、作り手・語り手が、自慢の産品とともに集結。都会にいながら、各地の道の駅のいい所を集結させたような贅沢な5日間で、様々な産地のこだわりの農法・製法・養殖技術、そして作り手の熱い想い。そんな生産者や担当者の想いを昨年10月から毎月開催してきた人気の企画。
しかし、新型コロナウイルスの影響で、開催を断念せざるを得なかったのですが、5ヶ月ぶりに再開。本来、産地から作り手・語り手が直接来店し、お客様と触れ合うことでライブ感を味わってもらうのですが、まだまだ新型コロナウイルスの影響もあり、以前の様にはいきませんが、こだわりの逸品が集結する5日間は、見逃せません!
○サーバーから入れたてのビールが会場で味わえます。
○味噌漬け屋さんが考案した味噌漬けバーガー
○期間中は、明石漁港から直送された鮮魚市を開催。
■こだわりの逸品の一部を紹介します。
◎ワインに合うあの素材が、日本の漬物文化の救世主に!?(京都・右京区「京つけもの もり」の“おりーぶ”シリーズ)https://www.hankyu-dept.co.jp/honten/h/platfarm/article_20200811_01.html
◎自然と共存しながら、日本らしい牛乳を届けたい(島根県邑智郡邑南町(おおなんちょう)「森の牧場カフェ ミューイ」の自然放牧牛乳とソフトクリーム)https://www.hankyu-dept.co.jp/honten/h/platfarm/article_20200811_03.html
◎塩と紫蘇だけで漬ける、昔ながらのすっぱい梅干しを後世に(和歌山県・みなべ町の「うめひかり」の梅干し)https://www.hankyu-dept.co.jp/honten/h/platfarm/article_20200811_04.html
「Hankyu PLATFARM MARKET」
期間/場所:8月19日(水)~23日(日)/阪急うめだ本店 地下2階 食品売場
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