【サクラや竹の子を使った春の限定パンが新登場】名古屋発、東京や横浜でも話題の「バゲットラビット」より『サクラと餅のデニッシュ』など5品を3月1日より期間限定新発売

全国にベーカリー&パティスリーを展開する株式会社オールハーツ・カンパニー(本社:愛知県名古屋市、代表取締役 社長 CEO:四方田 豊、以下:オールハーツ・カンパニー)が運営する「baguette rabbit(バゲットラビット)」は、2023年3月1日(火)よりバゲットラビット全店で『サクラと餅のデニッシュ』など春の限定パン5品を新発売いたします。
  • サクラと餅のデニッシュ

バゲットラビットでご好評いただいている『季節のデニッシュ』。季節折々の素材を使用し、その時期でしか味わえない人気なデニッシュに春限定商品が新登場いたします。この春は、"サクラ"を使用したデニッシュで春の訪れをお楽しみください。

●こだわり
サクサクとしたデニッシュにカスタードクリームを詰め、お餅とサクラの餡を詰めて和テイストに仕上げました。
なめらかなカスタードクリームとサクラの風味が口いっぱいに広がる春限定のデニッシュ。ほんのり塩味を感じる優しい甘さのサクラ餡と、お餅がまるで和菓子を連想させる味わい。バゲットラビットがおすすめする、この春自慢のデニッシュです。
●サクラと餅のデニッシュ
・販売価格:1個;450円(税込)
・販売期間:2023年3月1日(水)~2023年4月30日(日)

 

●デコポンのデニッシュ
旬を迎えたデコポンを使用した春限定のデニッシュです。
甘みが強く、程よい酸味が爽やかなデコポンとなめらかな食感のカスタードクリームを合わせました。デコポンのみずみずしさが際立つフレッシュなデニッシュです。

・販売価格:1個;450円(税込)
・販売期間:2023年3月1日(水)~2023年4月30日(日)
 

 ●竹の子のおやき
春が旬の竹の子、ひき肉、ねぎを合わせた手作りの具材を醤油で絡め、カンパーニュ生地で包みました。香ばしくもっちりとした生地やごろっと入った竹の子の食感が楽しい春限定のおやきです。

・販売価格:1個;280円(税込)
・販売期間:2023年3月1日(水)~2023年4月30日(日)

 

●エスカルゴバター
発酵バターが効いたデニッシュ生地にガーリックバターとエスカルゴをのせ、巻いて焼き上げました。
エスカルゴのコリッとした食感とガーリックバターの効いた味わいは、お酒のおつまみにもよく合います。

・販売価格:1個;380円(税込)
・販売期間:2023年3月1日(水)~2023年4月30日(日)
 

●ホワイトアスパラベーコン
もっちりとしたフランス生地でホワイトアスパラとベーコンを包みました。ホワイトアスパラのシャキッとした食感と甘み、ジューシーなベーコンがマッチした食欲そそる味わい。食べやすいサイズのプチパンで、行楽にもぴったりです。

・販売価格:1個;360円(税込)
・販売期間:2023年3月1日(水)~2023年4月30日(日)

 

*販売期間は予告なく変更する可能性がございます。
*画像はすべてイメージです。
  • バゲットラビットについて

2010年、名古屋(当時の千種区)に一号店を創業した、シェフブーランジェの古井戸和憲が手がけるブーランジェリーです。リピーター続出の看板商品『ブール』『バゲットラビット』をはじめ、こだわりの素材と製パン技術で生地そのものの美味しさを大切にした商品を開発。

現在は名古屋(社口本店・アスナル金山店)、神奈川(センター北店)、東京(自由が丘店)に店舗を構え、女性だけではなく食にこだわりのある男性のお客様にもご愛顧いただいています。
また、店内には自店の石臼で自家製粉したパンも並び、小麦の風味を充分に引き出した商品を取り揃えるほか
オーガニックの小麦を使用した商品を開発するなど、新しい取り組みも始めています。

看板商品や季節のブール、バゲットをはじめ、バゲットラビットならではの商品をお届けして13年。
皆様のおかげで幅広い世代のお客様に愛されるベーカリーブランドになりました。

●受賞履歴
・2018年:看板商品「バゲットラビット」が「パン・オブ・ザ・イヤー2018」バゲット部門 金賞を受賞
・2020年:社口本店が「食べログ パン EAST 百名店 2020」に選出
・2022年:社口本店が「食べログ パン EAST 百名店 2022」に選出
・2022年:自由が丘店が「食べログ パン TOKYO 百名店 2022」に選出(初選出)

<公式HP>https://baguette-rabbit.com
<公式ツイッター>https://twitter.com/baguette_rabbit
<公式インスタグラム>https://www.instagram.com/baguetterabbit
  • シェフブーランジェ 古井戸和憲の紹介

バゲットラビットを創業して13年。バゲットラビットは現在4店舗(名古屋・社口本店、アスナル金山店、東京・自由が丘店、横浜・センター北店、)を構え、「パン・オブ・ザ・イヤー2018(※)」や「食べログ パン 百名店」にもランクインしたベーカリーです。

当店は風味を極限まで高めるために、一部商品に自店の石臼で挽いた自家製粉を使用し、小麦そのものの味わいをお楽しみいただけるパンも並んでいます。
また、国産小麦を使用した看板商品『ブール』は、もちもちの食感を表現するために小麦の配合と製法にこだわり、一度食べたらやみつきになる食感を実現いたしました。

バゲットラビットという店名は修行先であった伝説のパン屋とされるブノワトンのオーナーが「極限までこだわりを貫き、それを実現することのできる技術と対応力の素晴らしさがある」という意味を込めて命名。

現在では、多くのお客様が健康にいつまでも美味しいパンやお菓子をお召し上がりいただけるよう、健康志向の高いパンやお菓子の開発も手がけています。

*「パン・オブ・ザ・イヤー2018」のバゲット部門 金賞にて受賞した『バゲットラビット』は、一部の店舗ではお取り扱いがございません。あらかじめご了承ください。 
  • 会社概要
会社名:株式会社オールハーツ・カンパニー
代表者:代表取締役 社長 CEO 四方田 豊
名古屋本部:愛知県名古屋市中区栄2丁目4番18号 岡谷鋼機ビルディング1階
東京本部:東京都中央区銀座3丁目4番17号 銀座オプティカ2階
関西本部:滋賀県守山市浮気町7丁目2番
設立日:2012年9月3日
資本金:3,000万円
事業内容:直営店のパン製造販売業務、各店への商品供給、新商品の開発

コーポレートサイト:https://allheartscompany.com
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCiLUWXD26tKBkPKGEcKFGdQ
公式オンラインストア:https://allhearts-mall.jp
公式アプリダウンロード:https://yappli.plus/allheartscompany_000_016

<運営ブランド>
・Heart Bread ANTIQUE:https://www.heart-bread.com
・Pastel:https://pastel-pudding.com
・GRANDIR:https://grandir-kyoto.jp
・PINEDE:https://pinede.co.jp
・baguette rabbit:https://baguette-rabbit.com
・ねこねこ:https://neko2.co
・ベンケイ:https://b-benkei.com

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会社概要

URL
https://allheartscompany.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
愛知県名古屋市中区栄2-4-18 岡谷鋼機ビルディング1F
電話番号
052-218-4800
代表者名
四方田豊
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2004年01月