【ホテルメトロポリタン】Ovest Afternoon Tea
地上100mからの眺望と季節感溢れるパルフェを堪能
ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤茂夫)では、ホテル最上階25Fに位置するダイニング&バー「オーヴェスト」にて、11月3日(木・祝)~12月18日(日)の土日祝、数量限定で「Ovest Afternoon Tea」を開催いたします。メインスイーツには見た目だけでなく味も本格的なホテルテイストで、旬のフルーツとこだわりの素材を使ったパルフェをお楽しみいただけます。ゆとりをもってレイアウトされたテーブルとホテル最上階からの景色をお楽しみいただける居心地のよいレストランで、季節感を味わえるスイーツやセイボリーをゆったりとご堪能ください。
【開催場所】 25F ダイニング&バー「オーヴェスト」
【開催期間】 11月3日(木・祝)~ 12月18日(日)の土日祝限定 ※前日(3:00p.m.)までの要予約
【開催時間】 1)2:30p.m.~ 4:30p.m. / 2)3:00p.m.~5:00p.m. (2時間制)
【料金】 ¥4,950 ※消費税及びサービス料込み
【メニュー】
・メインデザート:月替わりのパルフェ
・ドルチェ 5種
・セイボリー 4種
・プティフル 2種
・プティサンドウィッチ 2種
・ドリンク 約30種類
(コーヒー/紅茶/カフェラテ/カプチーノ/ノンアルコールカクテル等のドリンクをフリーフローでご用意)
【ご予約・お問い合わせ】:03-3980-5533(レストラン予約 10:00a.m.~8:00p.m.)
公式WEBサイトよりインターネット予約も承ります。
WEBサイト:https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/ovest/menu/afternoontea_ovest.html
<11月のパルフェ>
「ラ・フランスとキャラメルのコンポジション
パルフェ」
深まった秋に相応しいナッツやキャラメルのコクを感じられる逸品。洋梨のコンポートと紅茶のゼリー、ショコラクリームを一緒に味わいながら散りばめられたナッツの香ばしさとともにお楽しみください。
<12月のパルフェ>
「Bon Natale Parfait」
苺でできたサンタクロースに思わず笑みがこぼれる可愛らしいパルフェはショートケーキをイメージしました。フレッシュの苺やブルーベリーとジェノワーズやシャンティ、ピスタチオのクリームなどを重ねた綺麗な層を目でも楽しみながら一緒にお召し上がりください。苺のアイスクリームの上にフランボワーズの泡をのせて仕上げました。クリスマス気分満載のパルフェをぜひご堪能ください。
こだわりのミニハンバーガー
Ovestランチでご好評いただいている、こだわりの和牛ハンバーグを一口サイズにしたミニハンバーガー。凝縮した肉の旨味と香り豊かなトリュフソースとともにご堪能ください。
旬のフルーツサンド
ロールケーキのように旬のフルーツと上品なクリームをオリジナルパンでロールにしたお勧めのフルーツサンド。包まれたクリームは薄めでジューシーなフルーツとの相性が抜群。
※数に限りがございます。
※仕入れによりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
※今後の状況により営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。
ダイニング&バー「オーヴェスト」
“ART & RICH”をデザインコンセプトとしたスタイリッシュなデザインの店内。すべてのテーブルから窓外に広がる景色を一望することができます。多彩なカクテルとオリジナリティあふれる料理が楽しめる大人の社交場。ランチタイムからバータイムまで、さまざまなシーンに合わせてご利用いただけます。ランチはカジュアルなイタリアンをお楽しみいただけるお得なコース、ディナーはコースやお酒と合う多彩なア・ラ・カルトをご用意。地上100mからの夜景をバックにくつろぎのひとときをお過ごしください。
営業時間:公式WEBサイトをご覧ください。
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/ovest/index.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像