プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

日本ホテル株式会社
会社概要

【ホテルメトロポリタン】~東北新幹線(盛岡-八戸)開業20周年記念~「青森・岩手フェア」開催

新幹線イヤー2022特別企画

JR東日本ホテルズ

JR 東日本グループであるホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤茂夫)では、2022年11月1日(火)から12月4日(日)までの期間、青森県と岩手県の食材や郷土料理などを提供する「青森・岩手フェア」をオールデイダイニング「クロスダイン」、四季彩茶寮「旬香」にて開催いたします。JR東日本が展開する「新幹線イヤー2022」記念企画と題し、12月1日に20周年を迎える東北新幹線(盛岡-八戸間)を記念し青森県と岩手県にフィーチャーします。本州の最北端、海に囲まれ、緑豊かな山々、健康な土地から作られる青森県の食材と、緑あふれる大地、清らかな川、豊かな海を持った岩手県の食材が織りなす「うまいものたち」をご紹介します。

オールデイダイニング「クロスダイン」オールデイダイニング「クロスダイン」

四季彩茶寮「旬香」四季彩茶寮「旬香」

   
■ フェア名 :「~東北新幹線(盛岡-八戸)開業20周年記念~ 青森・岩手フェア」
■ 開催店舗 : 1F オールデイダイニング「クロスダイン」
       2F 四季彩茶寮「旬香」
■ 開催期間 : 2022年11月1日(火)~12月4日(日)
■ ご予約・お問い合わせ:03-3980-5533(レストラン予約 10:00a.m.~8:00p.m.)
             公式WEBサイトよりインターネット予約も承ります。


協力:青森県
   岩手県

 
  • 1F オールデイダイニング「クロスダイン」
日本料理からは青森県八戸市を代表する郷土料理“せんべい汁”を。諸説ありますが、青森県南東部から岩手県北部にかけて昔から作られている南部せんべいは貴重な保存食とされていて、これを味噌汁や鍋に入れたことが起源とされています。鶏肉で出汁を取った醤油仕立ての椀は身体に沁みる一品です。洋食からは“青森県十和田エリアのご当地グルメバラ焼き”を。市内だけで約80軒も提供店があるというご当地グルメです。牛バラ肉とスライスした玉ねぎを醤油ベースの甘辛いタレを使い鉄板で焼くだけのシンプルな味がクセになります。中国料理からは“盛岡冷麺”を。岩手県盛岡市の名物麺料理でわんこそば、じゃじゃ麺と並んで「盛岡三大麺」と称されています。牛骨ダシのスープとすっきりとした酸味があるキムチ、抜群のコシとのど越しをお楽しみください。和食・洋食・中国料理・スイーツの各専門シェフの珠玉の料理の数々を余すことなくご堪能ください。

 

八戸せんべい汁八戸せんべい汁

青森県十和田名物B級グルメ バラ焼き青森県十和田名物B級グルメ バラ焼き

盛岡冷麺盛岡冷麺

=========
 タイムサービス
=========

お時間限定でシェフのスペシャリティを提供する「タイムサービス」がお楽しみいただけます。

 

<ランチタイム サービスメニュー>

「青森きくらげ」は、色鮮やかで肉厚のコリコリとした食感で、どんな料理にも合わせやすい食材です。とろみのある醤油ベースの中華スープをベースにふかひれときくらげの食感を楽しめる煮込み料理に仕上げました。

 

「ふかひれ煮込み 青森きくらげと帆立貝入り」 
(お一人様につき一皿)

●タイムサービスメニューご提供時間
<平日>   12:30p.m.~
<土日祝> 1)12:30p.m.~ 2)2:30p.m.~


※なくなり次第終了となります。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<ディナータイム サービスメニュー>
晩秋から冬にかけて旬の蝦夷鮑を白ワインを主体としたハーブやスパイスを配合した料理を引き立てるノイリー酒でシンプルに蒸し上げました。やわらかい食感と素材の旨みをご堪能ください。

蝦夷ワイン蒸し」(お一人様につき一皿)


●タイムサービスメニューご提供時間
金曜日  6:30p.m.~
<土日> 1)6:00p.m.~ 2)8:00p.m.~

※なくなり次第終了となります。






・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

~東北新幹線(盛岡-八戸)開業20周年記念~
青森・岩手フェアランチ&グランドディナービュッフェ

 料 金
        ランチ      平日      土・日・祝        ディナー     金曜日      土・日・祝
大人 ¥3,500 ¥3,900 大人 ¥4,300 ¥5,000
シニア
(65歳以上)
¥3,150 ¥3,500 シニア
(65歳以上)
¥3,850 ¥4,500
お子様
(小学生)
¥1,900 ¥2,100 お子様
(小学生)
¥2,200 ¥2,400
お子様
(4~6歳)
¥950 ¥1,000 お子様
(4~6歳)
¥1,050 ¥1,100
JRホテル
メンバーズ
¥3,150 ¥3,500 JRホテル
メンバーズ
¥3,850 ¥4,500

 

 ◆ディナーフリードリンクプランもご用意していす。1名様¥2,750
  ビール・カクテル・ワイン・焼酎・梅酒・ウイスキー

※料金には消費税が含まれております。
(ビュッフェはセルフサービスの為サービス料を頂戴しておりません。)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
  間:ランチ
<平日>    11:30a.m.~2:30p.m.
<土日>  1)11:30a.m.~1:10p.m. 2)1:45p.m.~3:25p.m. (100分・2部制)

  間:ディナー
金曜日   6:00p.m.~9:00p.m.
<土日>  1)5:00p.m.~7:00p.m.  2)7:30p.m.~9:30p.m. (120分・2部制)

※今後の状況により営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。
・仕入れによりメニュー内容が変更になる場合がございます。
・写真はイメージです。

■公式WEBサイト
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/crossdine/menu/aomori_iwate_fair_buffet.html
 

1F オールデイダイニング「クロスダイン」

和・洋・中の専門シェフによる本格料理と豊富な品揃えを誇るビュッフェ主体のレストラン。ライブ感溢れるオープンキッチンから出来たての料理をお出しします。ティータイムはケーキセットやカフェを、夜はバーとしてもお楽しみいただけます。店内は広々としたスペースで歓送迎会やお誕生日会などのパーティーにも最適です。

 公式WEBサイト
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/crossdine/index.html
 
  • 2F 四季彩茶寮「旬香」

素材がもつ旨みをいかした七輪仕立ての一品や、鉄板焼き料理をご提供する四季彩コースを「青森・岩手フェア」と題してご提供します。七輪の“岩手がものつみれ鍋”は濃厚な赤身のうまみとやわらかな肉質が特長の岩手がもをつみれにし、たっぷりのきのこを使用した晩秋を感じる一品です。メインの“ガーリックポークとりんごの鉄板焼き”は甘みがあり脂身も美味しい青森県産豚肉と鉄板で焼いたりんごのマリアージュをお楽しみください。デザートの“りんごのパルフェ”はりんごのジュレやコンポート、シャーベットと余すことなくりんごの甘みと酸味をご堪能いただける締めに相応しい逸品です。また、ア・ラ・カルトや厳選した日本酒のご用意もございますのでお好みに合わせて実りある深秋のひと時をお過ごしください。

四季彩コース四季彩コース

ア・ラ・カルト/日本酒イメージア・ラ・カルト/日本酒イメージ

~東北新幹線(盛岡-八戸)開業20周年記念~ 青森・岩手フェア

四季彩コース(全6品) ¥6,600
前菜、造り、七輪仕立てメイン、食事、デザート
 

【七輪】岩手がものつみれ鍋【七輪】岩手がものつみれ鍋

【メイン】ガーリックポークとりんごの鉄板焼き【メイン】ガーリックポークとりんごの鉄板焼き

【デザート】りんごのパルフェ【デザート】りんごのパルフェ

ア・ラ・カルト
旬香風冷麺 ¥1,350
岩手県産帆立貝の浜焼き ¥1,500
豚バラと長芋・りんごの黒ニンニク重ねオーブン焼き ¥1,950

「本日の厳選日本酒 
3勺¥550、一合¥1,700
青森・岩手より唎酒師のスタッフが厳選した地酒をご用意いたします。

陸奥八仙
田酒
赤武  ほか
※入荷状況により品切れとなる場合がございます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
  
<平日・祝>
ランチ 11:30a.m.~3:00p.m.(ラストオーダー2:30p.m.)
ディナー 5:30p.m.~9:30p.m.(ラストオーダー9:00p.m.)*ディナーコースラストオーダー8:30p.m.
<土
11:30a.m.~9:30p.m.(ラストオーダー9:00p.m.)
ランチラストオーダー2:30p.m.喫茶ラストオーダー4:30p.m.、ディナーコースラストオーダー8:30p.m.

11:30a.m.~3:00p.m.(ラストオーダー2:30p.m.)

※今後の状況により営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。
・仕入れによりメニュー内容が変更になる場合がございます。
・写真はイメージです。

■公式WEBサイト
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/shunka/menu/aomori_iwate_shikisaircourse.html
 


2F 四季彩茶寮「旬香」

素材がもつ旨みをいかした炙り・炭火&鉄板焼き料理をご用意しています。躍動感のある炙り&鉄板焼カウンターでは料理ライブならではの迫力を、 広々と開放感のあるダイニングスペースでは、ゆったりとおくつろぎいただけます。お食事と一緒にお楽しみいただける日本酒や焼酎など飲み物も豊富に取り揃えています。

公式WEBサイト
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/shunka/index.html

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
東京都豊島区本社・支社
関連リンク
https://ikebukuro.metropolitan.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

日本ホテル株式会社

54フォロワー

RSS
URL
https://www.nihonhotel.com/
業種
サービス業
本社所在地
東京都豊島区西池袋1-6-1
電話番号
-
代表者名
里見 雅行
上場
未上場
資本金
5億円
設立
1981年11月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード