プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ロイヤルホテル
会社概要

【リーガロイヤルホテル広島】朝活にも最適!景色を眺めながら朝食を味わう極上の“眺食”体験を。ホテル最上階レストランで朝食営業をスタート

提供開始日:2020年2月6日(木)

ロイヤルホテル

リーガロイヤルホテル広島(広島市中区基町/総支配人 田沼 直之)は、2020年3月4日に創業65周年を迎えるのを機に、ご宿泊されるお客様の満足度向上や“朝活”、“エクストリーム出社(※)”など多様化するニーズやライフスタイルにアプローチできるよう33階「ダイニングバー リーガトップ」にて2月6日(木)より朝食営業を開始いたします。

 ホテル最上階の南側に位置し、時間の移ろいとともに表情を変える広島の美しい景色を望むことができる同店。これまでの営業はバー・ディナータイムがメインでしたが、広島での滞在をより印象的な時間になるよう、朝食営業をスタートし、広島らしさを味わえる和洋2種の朝食『スカイブレックファースト』をご提供いたします。
 総料理長 監修の洋食は、広島の恵みを感じていただきたいという想いとクリエイティブなアイデアで生まれた内容。季節ごとで変わるスープをはじめ、美しい見た目とさまざまな食感で心も弾むパイ生地のタルティーヌ(オープンサンド)や2種のソースで楽しむ冷製しゃぶしゃぶなど、総料理長のこだわりを一品一品に感じていただけるメニューです。
 そして和食は、当ホテル6階「日本料理なにわ」料理長 厳選の和惣菜9種が玉手箱のように詰め込まれた和食膳が登場。広島県産鶏卵の出し巻き玉子や豆乳豆腐など彩り豊かな惣菜とともに、麹味噌・白味噌・豆味噌を合わせた3色味噌で作る風味豊かな味噌汁をお楽しみいただけます。
 朝日が差し込む会場で美しい景色を眺めながら、ビジュアルもおなかも満たしてくれる朝食は、広島の旅の思い出により一層の彩りを添えます。また、ご朝食のみのご利用も承りますので、アクセス至便な当ホテルで出社前の朝の充実した時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。
 リーガロイヤルでしか味わえない広島をご堪能いただける新朝食メニュー『スカイブレックファースト』に、ぜひご期待ください。
 
 ※エクストリーム出社・・・早朝から観光、登山などのアクティビティをこなしたのち、定刻までに出社すること
  

  • 「ダイニングバー リーガトップ」朝食営業 概要

【場所】 33階 ダイニングバー リーガトップ
 【提供開始日】 2020年2月6日 (木)
 【時間】 7:00~9:30
 【内容】 
 スカイブレックファースト 《洋食》 1名様 2,300円(2,783円)
 美しい見た目とさまざまな食感が楽しめる「タルティーヌ」や「冷製しゃぶしゃぶ」など総料理長 豊田 光浩のこだわりを一品一品に詰め込んだメニュー。
 《メニュー内容》
 ・根菜9種類のポタージュ ナヴェットオイル風味 (※季節替わり)
 ・広島県産ちよだ半熟玉子・もち麦 アンチョビー風味のブロッコリーとベーコンのタルティーヌ
 ・広島県産豚肩ロース肉のしゃぶしゃぶ バジル風味の温野菜添え
 《あさつきソース、川中醤油と粒マスタードのおろしポン酢》
 ・マチェドニアフルーツとジュレ ヨーグルトスープを注いで
 ・パン各種
 ・コーヒー
 ・ドリンク各種

スカイブレックファースト《洋食》イメージスカイブレックファースト《洋食》イメージ

総料理長 豊田 光浩総料理長 豊田 光浩

広島県産ちよだ半熟玉子・もち麦 アンチョビー風味のブロッコリーとベーコンのタルティーヌ広島県産ちよだ半熟玉子・もち麦 アンチョビー風味のブロッコリーとベーコンのタルティーヌ

広島県産豚肩ロース肉のしゃぶしゃぶ バジル風味の温野菜添え広島県産豚肩ロース肉のしゃぶしゃぶ バジル風味の温野菜添え

 ================================= 


スカイブレックファースト 《和食》 1名様 2,300円(2,783円)
 「日本料理なにわ」料理長 若林 泰男厳選の和惣菜9種と味わい深い味噌汁が楽しめる和食膳。
 《メニュー内容》
 ・和惣菜9種
 (豆乳豆腐 割り醤油のジュレ掛け/水菜入りポテトサラダ/
 豚肉の味噌漬け 肉みそ掛け/小さな焚き合わせ/
 明太子と蜆佃煮/広島県産鶏卵を使った出汁巻き玉子/
 小松菜のお浸しとじゃこ/魚の南蛮漬け/香物盛り合わせ)
 ・広島県庄原産こしひかり または お粥
 ・3色合わせ味噌汁

スカイブレックファースト《和食》イメージスカイブレックファースト《和食》イメージ

料理長 若林 泰男料理長 若林 泰男


 ※( )内の料金は、税金・サービス料を含みます。
 ※メニュー内容は、食材の入荷状況により変更になる場合がございます。
  

  • リーガロイヤルホテル広島について

 1955年、広島県初のホテルとして開業した新広島ホテルを前身とし、国賓・皇室をはじめ国内外の賓客を迎えてきた格式を誇るホテルです。広島市中心地に位置し、緑に囲まれ、2つの世界遺産(原爆ドーム、宮島)も見渡せる眺望が魅力。歴史に培われたおもてなしで心地よい滞在をお約束します。
 
 <お客様からのご予約・お問い合わせ先>
 33階「ダイニングバー リーガトップ」 TEL:082-228-6516(直通)

 HP:http://www.rihga.co.jp/hiroshima
 Facebook:http://www.facebook.com/rihga.hiroshima
 Instagram: http://www.instagram.com/rihgaroyalhotelhiroshima

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://www.rihga.co.jp/hiroshima/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ロイヤルホテル

61フォロワー

RSS
URL
https://www.rihga.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル
電話番号
06-6448-1121
代表者名
植田 文一
上場
東証スタンダード
資本金
1億円
設立
1932年02月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード