【横浜ベイホテル東急】カニやイクラも贅沢に!ナイト・キッチンスタジアム「北海道」フェア開催!!
2016年9月12日(月)~11月13日(日)
詳細はこちら→http://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca_fair.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 松田喜光)では、2016年9月12日(月)~11月13日(日)の期間、2階「カフェ トスカ」にて、ディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム 感謝祭 こだわりダイニング 北海道」を開催いたします。
毎回、世界の各国や日本の都道府県から地域を特定してお贈りしている「ナイト・キッチンスタジアム」。お客様アンケートでご要望の多かった“北海道”のこだわり食材が、満を持して登場いたします。「カフェトスカ」小川シェフが、北の大地・北海道の道東エリアへ二度にわたる食材探しの旅へ赴きました。
日頃のご愛顧に感謝して特別にご用意する“スペシャルコーナー”では、「紅ズワイガニのボイル」と「網走のいくらの醤油漬け」をフリースタイルでご提供いたします。北海道と言えばコレ!の贅沢な二品をお楽しみください。さらに、通常のブッフェではご提供が難しい豪華な一品として、“プラチナディッシュ”に、タラバガニやアブラガニなどの「オホーツク産 蒸しカニ 丸ごと1本」【お1人様につき1皿・大人の方限定】をスタッフがお席までお持ちいたします。
広大で肥沃な土地を活かした酪農が盛んな十勝地方では、こだわりの生乳本来のおいしさが味わえるヨーグルトに、オホーツク海に面した北見・網走では、新鮮な魚介類をはじめ、日本一の生産量を誇るタマネギや白花豆(しろはなまめ)などに出会いました。この大自然で育てられた食材たちを、小川シェフが「カフェ トスカ」スタイルで、皆様にお届けいたします。
「ナイト・キッチンスタジアム 感謝祭 こだわりダイニング 北海道」概要
場所: 「カフェ トスカ」(2F)
期間:2016年9月12日(月)~11月13日(日)
提供時間:17:30~21:30(土日祝及び平日の混雑時は17:00~/19:30~の2部制)※ご利用時間は2時間制
料金:月曜~金曜 ¥5,800
土・日曜・祝日 ¥6,800
小学生のお子様(全日) ¥2,950
4歳~未就学児(全日) ¥1,200 ※税金・サービス料込み
メニュー例:
★プラチナディッシュ【お1人様につき1皿・大人の方限定】
オホーツク産 蒸しカニ 丸ごと1本
★スペシャルコーナー
北海道・網走のいくらの醤油漬け フリースタイル
紅ズワイガニのボイル お好みのコンディメントで
●アクションコーナー
ローストビーフ オホーツクフレーバー キタアカリのベイクドポテト添え
パルミジャーノレッジャーノであえる大空町ジャガイモの芋もち ニョッキ風
網走湖産角崎商店さんのしじみと上野さんの日高昆布のスープ
北海道 スイートコーンポタージュスープ
網走市・大空町東藻琴産 長いものコロッケ アクションスタイル
オホーツク北見 塩やきそばの鉄板焼き
●サイド アクションコーナー
十勝シーズナルベジタブルのチーズフォンデュ&バーニャカウダースタイル
●冷製
北海道サーモンの握り寿司風
北見産 白花豆のディップ クラッカーと共に
十勝鹿追町 カントリーホーム風景さんのヨーグルト
バージンオリーブオイルと共に
大空町のセルリーと十勝・竹中農場のセロリラブのサラダ
北海道の大地の恵み 大空町「北見市産」のオニオンとポテトサラダ
北海道産とうもろこしのブルーテ
●温製
十勝鶏のザンギ トスカスタイル
仔羊肉のジンギスカン風 トスカスタイル
秋鮭のソテー ポロねぎのクリーム添え
北海道産シェフのお魚料理 Ver.1
北海道産シェフのお魚料理 Ver.2
オホーツク産 道山さんのお魚のぬか漬けと山わさびのピラフ
※入荷状況により、メニューは変更になる場合がございます
※お米は国産米を使用しております
〔後援〕帯広物産協会
〔協力〕北見市、網走市、網走交通
【お客様からのお問い合わせ】
オールデイダイニング「カフェ トスカ」
http://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca.php
電話:045-682-2218
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像