すし屋ならではの、この一杯。すしに合う味を徹底追及した、“すし屋のラーメン”がリニューアル!定番のまぐろに加え、貝と鯛の旨みを味わえるラーメンもそれぞれ登場!
<12月3日(水)より全国のスシローにて販売開始>
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:新居 耕平)は、すしに合う味を徹底追及した「すし屋のラーメン」をリニューアルし、定番のまぐろに加え、貝の旨み、鯛の旨みをそれぞれ楽しめるラーメンを12月3日(水)より全国のスシローにて販売いたします。

回転すしスシローは、大阪の一軒の立ち寿司「鯛すし」から誕生しました。以降、すしネタ、しゃり、価格、店舗での体験に至るまで40年以上にわたり、徹底したこだわりを貫いてきました。私たちは「すしに真っすぐ!」を掲げ、これからも大好きなおすしに真摯に向き合い、お客さまにうまいすしをお届けするために、真面目に、愚直に、そして誠実に取り組んでまいります。
スシローのラーメンは2014年4月から販売を開始し、これまでに140種類以上のラーメンやまぜそばなどを開発してきました。中でも、魚介類の頭やアラを使用してすしに合う味を徹底追求した“すし屋のラーメン”シリーズは、2015年12月より販売を開始し、多くのお客さまにご注文いただいてきました。“すし屋のラーメン”シリーズはリニューアルを重ね、常に“うまさ”を追求してきましたが、今回のリニューアルでは、定番のまぐろのアップデートに加え、新たに貝と鯛の旨みを味わえる2種類のラーメンがそれぞれ登場いたします。
「スシロー コク旨まぐろ醤油ラーメン」は、ガツンッと感じるまぐろの旨みがあふれだす一杯です。これまでの「コク旨まぐろ醤油ラーメン」のまぐろ感をさらにアップさせるため、魚介と野菜の旨みを合わせたスープに、まぐろ節の旨みとアラのだしを加え、その上にまぐろカツをトッピングし、とことんまぐろをお楽しみいただける一杯に仕上げました。「スシロー 貝塩ラーメン」は、今回より新しく仲間入りしたラーメンで、貝好きにはたまらない一杯です。ホタテの旨みを中心にシンプルながら奥深い味わいに仕上げたスープに、たっぷりのあさりをトッピングいたしました。同じく新しく仲間入りした「スシロー 鯛白湯ラーメン」は、繊細な鯛の風味と濃厚な旨みを楽しむ、コク深い一杯です。鯛のアラなどをベースに、野菜のエキスなどを加え、鯛の旨みを最大限に引き出したクリーミーな白湯スープに仕立てました。
ぜひこの機会に、新しくなったスシローの定番ラーメンを全国のスシローでお楽しみください。
※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取扱いがありません。
※販売開始以降、各店舗の販売状況・価格をアプリ・HPでご確認いただけます。
商品概要

■商品名:スシロー コク旨まぐろ醤油ラーメン
■価 格:税込450円~
■販売期間:2025年12月3日(水)~
※通常販売商品です。
※店舗によって価格が異なります。
※販売開始以降、各店舗の販売状況・価格をアプリ・HPでご確認いただけます。

■商品名:スシロー 貝塩ラーメン
■価 格:税込450円~
■販売期間:2025年12月3日(水)~
※通常販売商品です。
※店舗によって価格が異なります。
※販売開始以降、各店舗の販売状況・価格をアプリ・HPでご確認いただけます。

■商品名:スシロー 鯛白湯ラーメン
■価 格:税込450円~
■販売期間:2025年12月3日(水)~
※通常販売商品です。
※店舗によって価格が異なります。
※販売開始以降、各店舗の販売状況・価格をアプリ・HPでご確認いただけます。
※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取扱いがありません。
※写真はイメージです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
