SNSで話題の「ドバイチョコ」風スイーツがスシローに上陸!チョコとサクサク食感、ピスタチオの風味を楽しめる「ドバイチョコ風サクッとパフェ」が登場!
<12月3日(水)より全国のスシローにて販売開始>
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:新居 耕平)は、SNSで話題の「ドバイチョコ」をスシロー流にアレンジした「ドバイチョコ風サクッとパフェ」を12月3日(水)から全国のスシローにて販売いたします。

“スシローカフェ部”は、「おいしく、わくわく、ぞくぞく。」をコンセプトに、専属パティシエによってスイーツを開発・販売しています。年間200種類を超える試作品の中から、プロの目線で厳選したこだわりのスイーツだけを、お客さまへとお届けしています。
この度、SNSで話題の、新感覚スイーツ「ドバイチョコ」をスシロー流にアレンジした「ドバイチョコ風サクッとパフェ」が登場いたします。「ドバイチョコ」とは、麺状の生地“カダイフ”と“ピスタチオ”のクリームやペーストを使った板チョコのような見た目のスイーツで、食感が楽しいとSNSで話題になりました。今回スシローで販売する「ドバイチョコ風サクッとパフェ」は、ベルギー製造のチョコを使ったチョコムースの上に、サクサク食感のフィアンティーヌ、ピスタチオのソースとアイス、さらにホイップやビターチョコチップアイスを重ねて、「ドバイチョコ」風にスシローが仕立てました。濃厚なピスタチオとホワイトチョコのまろやかさが相性抜群で、ピスタチオ好きにはたまらない満足感を与えてくれます。チョコとサクサク食感、ピスタチオの風味をお楽しみいただけます。
ぜひこの機会に、SNSで話題の「ドバイチョコ」を“スシローカフェ部”のアレンジで仕立てた「ドバイチョコ風サクッとパフェ」をお楽しみください。
※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取扱いがありません。
※販売開始以降、各店舗の販売状況・価格をアプリ・HPでご確認いただけます。
商品概要

■商品名:ドバイチョコ風サクッとパフェ
■価 格:税込350円~
■販売期間:2025年12月3日(水)~12月21日(日)
販売予定総数36万食
※但し販売予定総数が完売次第終了。
※店舗によって価格が異なります。
※販売開始以降、各店舗の販売状況・価格をアプリ・HPでご確認いただけます。
※期間内の販売状況によって、販売を継続させていただく場合があります。
※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取扱いがありません。
※写真はイメージです。
“スシローカフェ部”とは

「おいしく、わくわく、ぞくぞく。」をコンセプトに、こだわりのスイーツを提供する“スシローカフェ部”。定番スイーツに加えて、年間約50種類の新作スイーツが登場し、美味しさはもちろん、スシローに来るたびに新たな発見や驚きをご提供いたします。“スシローカフェ部”には専属パティシエが在籍しており、パティシエを含むメンバーを中心に日々最新の情報を集めて新しい商品をご提供できるように試行錯誤しています。
【パティシエ紹介】

月輪ひかり
幼少期から父と一緒にケーキ作りをし、「ケーキ屋さんになること」が夢で、製菓学校を経て一流ホテルに就職し、ウエディングケーキなどの作成を担当。菓子製造技能士(2級)の試験結果が優秀で、大阪地区で優秀賞を獲得しました。その後、一流ホテルのレストラン専属パティシエとして勤めた後、スシローの開発担当者に。

藤原美幸
料理上手な母を見て育ち、パティシエを目指す。専門学校では、スイーツだけではなく、料理全般を学ぶため製菓科と調理科の両方を卒業し、調理師免許を持つ。卒業後は、カフェやフレンチのお店でスイーツの開発を担当し、新規オープンしたタルト専門店では、店長兼パティシエとして季節ごとに新作スイーツを考案。自らの商品をより多くの方に食べてもらいたいという想いからスシローへ入社。

作田潤一
幼い頃から母と一緒にお菓子作りをしたことから、食を作る楽しさに目覚める。食に携わる仕事を目指し、高校から食品課にて知識を蓄え、専門学校で技術を学び、個人店のパティシエに。チーフパティシエを経て、一流ホテルのパティシエとして、レストランでプレートデザートやホテル全体で提供される数多くのスイーツの開発、製造に携わる。現在でも家族の誕生日にケーキを作るなど、人を喜ばせることが好きで、より多くの方に喜んでいただけるよう、スシローへ入社しスイーツ開発に参入。
さらに、新たなメンバーも加わり、チームでスシローのスイーツを開発中!
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
