【至福のひとときを演出】東京ソラマチ31階にある中華レストラン「Series the Sky」が贈る、リニューアルした中華アフタヌーンティー
高さ150mという非日常空間で、都心のパノラミックな眺望と愉しむティーセット
東京ソラマチ31階にある中華レストラン「Series the Sky」(シリーズザスカイ)では、15:00~17:00はアフタヌーンティータイムとなります。この時間に注文可能なアフタヌーンティーは、特製の蒸し点心3種・担々麺・お茶菓子7種・杏仁豆腐に加え選べる中国茶がついたセットとなっており、「Series the Sky」限定のメニューです。
本場中国の点心師が皮からひとつひとつ丁寧に、そして季節感を取り入れたSeriesならではの特製蒸し点心三種盛り合わせに加え、Series総料理⻑ ⾦⼦優貴のおすすめは、アフタヌーンティーでは少し珍しい「担々麺」。多くのお客様からコースとは別で単品でも食べたい、というリクエストが多かったSeries特製の「担々麺」をアフタヌーンティーセットでもお楽しみいただけます。
さらに、日替わりのお茶菓子に合わせる中国茶には、花茶・緑茶・白茶・青茶・紅茶・黒茶をご用意。お好きなお茶をお選びいただき、ポットでご提供いたします。
東京ソラマチ31階に位置する洗練された空間で、都心のパノラミックな眺望と共にここでしか味わうことのできないティーセットをお楽しみください。
「アフタヌーンティー」概要
■提供時間:全日15:00~17:00(最終入店16:00)
■金額:4,200円(税・サ込)
■品数:13品
■内容:お茶菓子7種・杏仁豆腐・蒸し点心3種・選べる中国茶・Series特製担々麺
※お茶菓子、蒸し点心の内容にはその日によって異なります。
~お茶菓子 一例~
桃団子・鉄観音茶のポルボロン・エッグタルト・糯米糍・山椒とチョコレートのピーカンナッツ・パイナップルケーキ・マンゴーロールケーキ・マーラーカオ
~蒸し点心 一例~
海老蒸し餃子・ポルチーニ焼売・トリュフ小籠包
~中国茶 一例~
花茶・緑茶・白茶・青茶・紅茶・黒茶
※メニュー内容のご指定は出来ませんのでご了承ください。
※アフタヌーンティータイム(15:00~17:00)はこちらのセットのみの受付となります。
※当店では季節のおまかせコースをご用意しているため、ご予約時に食材のアレルギー・お召し上がりになれない食材等をお伺いしております。お申し出がなくご来店されてからのご要望ですとお受けできない場合もございますのでご了承ください。
※写真の料理およびメニューはあくまでも一例です。
※季節の仕入れ状況などによりメニューが一部変更となる場合もございます。
「Series the Sky」について
3年連続でミシュラン一つ星を獲得し、"食べログ 中国料理 TOKYO 百名店"にも選出されている中華レストラン Series(シリーズ)の2号店「Series the Sky(シリーズ ザ スカイ)」。伝統的な広東料理の技法に香港、上海、シンガポール、インドネシアなど海外での研修で得たアジア各国のスパイスを加えた中華レストラン。料理とワインの「連なり」をテーマに、少量多皿のコースをメインとした中華料理とワインのペアリングをお楽しみいただけます。
店内は72席の客席がある広々とした空間で、高さ150mという非日常空間で都心のパノラミックな眺望をお楽しみいただけます。高級感あふれるシックな色調に、各所に散りばめられた古伊万里などの調度品が交わるラグジュアリーな雰囲気は、誕生日や記念日などの特別な日にピッタリ。アニバーサリープランなどもご用意しておりますので、お祝いムードも演出できます。さらに、プライベートを重視する方には2名から8名まで使用可能な個室もございます。
ソラマチの最上階という最高のロケーションで、季節の食材を使用したオリジナリティー溢れる中華料理と共に、大切な方と至福のひとときをお過ごしください。
Series総料理長 金子 優貴
大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、現存する日本最古の中国料理店『聘珍楼(へいちんろう)』にて中国料理の基礎を学び、マンダリンオリエンタル東京の一つ星レストラン『SENSE(センス)』にて、最先端の技術やプレゼンテーションを学ぶ。
その後、東京都内のレストラン料理長を経て、麻布台『Series』の料理長に就任。オープンからわずか8か月でミシュラン一つ星を獲得し、以降3年連続で星を獲得し続けている。
2023年4月25日に東京ソラマチ31階に2号店となる『Series the Sky』をオープン。
「Series the Sky」店舗概要
店 名 :Series the Sky(シリーズ ザ スカイ)
営業時間:ランチ11:00~15:00(最終入店14:00)/アフタヌーンティー15:00~17:00(最終入店16:00)/ディナー18:00~23:00(最終入店20:00)
定休日 :無し ※施設に準ずる
住 所 :東京都墨田区押上1丁目1番2号 東京スカイツリータウン・ソラマチ31階
電 話 :03-6658-8444
ホームページ :https://series-the-sky.com/
公式Instagram :https://www.instagram.com/series_the_sky/
東京ソラマチHP:https://www.tokyo-solamachi.jp
ご予約はこちら▶https://www.tablecheck.com/shops/series-the-sky/reserve
会社概要
GYRO HOLDINGS
「食で未来を創る」をビジョンにかかげ、食を通じてオリジナリティと圧倒的付加価値の高いサービスを広く提供することで、食に関する課題解決や世の中が少しでも豊かになることを目指していきます。
傘下には事業会社である株式会社subLime、株式会社パートナーズダイニング、株式会社ティーケーエス、株式会社牛の達人、株式会社イーグラント・コーポレーション、株式会社ファイブ.シー、株式会社ESOLAを有し、居酒屋業態を中心に、カフェ、洋風レストラン、ビアガーデン、和風レストラン、高級レストランなど90ブランド以上の飲食店を展開しています。
会社概要
商号 : GYRO HOLDINGS株式会社
代表者 : 代表取締役社長 根本 寿一
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立 : 2006年6月
資本金 : 3,000万円
事業内容 : 食に関わるサービスの提供(1.飲食店経営 2.独立支援 3.FC店舗支援)
URL : https://gyro.holdings
subLime
食に関わるサービスを提供し、「世の中をより豊かにすること」を思想とするsubLime(サブライム)。
食に関する課題を解決する術を考え抜き、オリジナリティ・圧倒的付加価値のあるアイデアを真の「食のブランドバンク」として生み出すことで、「食の未来」がより豊かになるサービスを提案、提供いたします。提供するサービスの最上位概念は「顧客至上主義」。生み出したサービスは、お客様にとって最高のものか?世の中をより豊かにするものか?を常に追求し続け、お客様と共に「食」で未来をつくります。
会社概要
商号 : 株式会社subLime
代表者 : 執行役員社長 丸山 亮一
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立 : 2010年7月
資本金 : 1,000万円
事業内容 : 飲食店の経営、飲食店のコンサルティング業務
URL : https://32lime.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像