《有楽町・銀座》で旬の牡蠣と、“心も体も元気になる” ビストロ料理が食べられる『オイスターバー&フレンチビストロ』有楽町ワーフより【Xmasディナーコース】予約開始!

クリスマス特別コース 12月21日(土)〜12月25日(水) 予約開始!

有楽町・銀座を繋ぐ高架下、駅から徒歩2分のベストロケーション。全国各地から厳選し、仕入れられた新鮮な生牡蠣やオリジナル牡蠣料理。黒毛和牛や旬の食材を使用した王道フレンチをモダンテイストに融合させたメニューの数々とお酒やノンアルコールカクテルを一日中楽しむことができるオイスターバー&フレンチビストロがグランドオープン。全76席と高架下とは思えないほど奥まで広がるスタイリッシュな空間

2024 クリスマスディナーコース 12月21日(土)〜12月25日(水)

オイスターバー&フレンチビストロが贈る『Xmasディナー』コース

全国各地から産直で仕入れられた生牡蠣が昼夜問わず一日中堪能できるオイスターバーに、フレンチをモダン、カジュアルにアレンジし『心も体も元気になる』料理が楽しめるビストロが融合した新スポットが10月24日にグランドオープン。

全75席の店内では4名掛けのソファーも12組分完備、JRや新幹線が通る高架下とは思えない店内にて

2024年クリスマスディナーコースの予約が開始。

今なら先行予約で乾杯スパークリングワイン付き、ソファー席優先案内という特典付き。

『先行予約』広めの席優先予約

プレミアムクリスマスディナーコース お一人様 9,900円(税込)

乾杯:スパークリングワイン

アミューズ:兵庫県相生市産 牡蠣「相生の恵」シャンパンジュレとキャビア

前菜:クリスマス前菜3種盛り合わせ

・スモークサーモンと帆立のタルタル サワークリーム添え

・苺と特製生モッツァレラのカプレーゼ仕立て ミントの香り

・フランス産生ハム プティハーブサラダ添え シェリービネガーのビネグレッドソース

温菜:じっくり煮込んだ国産牛ラグーとポルチーニのアッシュパルマンティエ

パン:焼きたて自家製ブリオッシュ

:真鯛と赤海老のポワレ エストラゴン香るオマール海老のアメリケーヌビスクソース

メイン:国産牛フィレとフォアグラのロッシーニ 黒トリュフソース

デザート:渋皮栗のカシスブッシュドノエル 3種ベリーと胡桃を添えて

WHARFクリスマスコース

(1) スタンダードクリスマス 全8品 8,800円(税込)

(2) プレミアムクリスマス 全9品 9,900円(税込)

※先行予約は乾杯スパーク付き(12月9日まで)

ランチタイム《クリスマスコース》

11時開店のオイスターバー&フレンチビストロワーフでは、お得なセットランチ、ランチコース、昼飲みセットや、生牡蠣食べ比べとスパークリングワインセットなどディナータイムとは別の楽しみ方ができる。

12月21日(土)〜12月25日(水)ではクリスマスランチコースも登場。

クリスマスコースは予約も可能な為、並ばず入店も可能、ランチタイムにいつもとは異なる贅沢ランチコースで乾杯クリスマスを過ごすのはいかがでしょうか?

クリスマスランチコース 7品 お一人様 4,620円(税込)

クリスマスランチコース 全7品 お一人様 4,620円(税込)

※予約可能 12月21日(土)〜12月25日(水)

前菜:クリスマス前菜3種盛り合わせ

・スモークサーモンと帆立のタルタル サワークリーム添え

・苺と特製生モッツァレラのカプレーゼ仕立て ミントの香り

・フランス産生ハム プティハーブサラダ添え

パスタ:じっくり煮込んだ国産牛ラグーとポルチーニクリームのパスタ リガトーニ

パン:焼きたて2種のブレッド

メイン:マグレカナールのロティ 柑橘香る熟成バルサミコソース

デザート:渋皮栗のカシスのブッシュドノエル

旬の生牡蠣 最新リスト、サロマ『湖泊牡蠣』 新登場!!

厳寒期しか食べられない幻の牡蠣『湖白牡蠣(こはくかき)』登場。

開洋丸が育てた牡蠣。

湖白の湖は北海道サロマ湖。

地元民の生活の糧であり、牡蠣を育てる母体といってもいいほどの位置づけのサロマ湖。

流氷の恩恵を受けたミネラルたっぷりの牡蠣、湖白の白は冬には前面真っ白に結氷した景色の白さ、海のミルクと言われる白さ、そして1年牡蠣の色白さから名付いた牡蠣となる。

この冬、幻の牡蠣を有楽町で味わえる。

  1. 兵庫県相生市産 『相生の恵』 594円(税込)

  2. 福岡県 唐泊 『恵比須かき』

  3. 福岡県糸島市産 『糸島みるくかき』 649円(税込)

  4. 広島県産 WHARF限定『ソルトファムドオイスター』 704円(税込)

  5. 佐賀県産 仮屋湾 726円(税込)

  6. 北海道産 サロマ 『湖白牡蠣』 726円(税込)

≪店内≫

店内奥 アーチエリア 全32席
居心地GOOD バーエリア
メインエリア 26席
テーブル席は1名も可能
有楽町 外を眺められるバーエリア 10席

有楽町高架下 JTB横アクセス

《場所のご案内》

(1)JR有楽町駅 銀座口より徒歩2分

(2)東京メトロ(日比谷線、三田線)A2出口より徒歩1分

(3)東京メトロ(銀座線)銀座駅より徒歩6分


[店舗概要]
店名 Oyster bar & French Bistro WHARF(有楽町ワーフ)
所在地 〒100-0006 東京都千代田区有楽町2-4-11
営業時間
【全日】LUNCH 11:00-16:00(L.O 15:30)

DINNER 17:00-23:00(L.0 Food 22:15,Drink 22:30)
電話番号 03-6665-9801
ウェブサイト  https://www.opefac.com/restaurant/Yurakucho-wharf/

社名:株式会社オペレーションファクトリー
⼤阪本社:〒550-0014 ⼤阪市⻄区北堀江1-12-10 ⼭⽥ビル2F
東京本部:〒151-0051 東京都渋⾕区千駄ヶ⾕4-8-7 アツミビル2F
代表者:代表取締役 笠島 明裕
設⽴:1998年7⽉
従業員数:正社員 356名 アルバイト 1,058名 (2023年3⽉末時点)
店舗数:52店舗 (2022年12⽉末時 ⼤阪28店舗/東京20店舗/福岡3店舗)
事業内容:レストラン、カフェバー他 業態展開 飲⾷店プロデュース、コンサルティング
テイクアウトを⽬的としたスイーツ・ドリンク店の⾷物販店
URL http://www.opefac.com/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
http://www.opefac.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F
電話番号
06-6535-9006
代表者名
笠島 明裕
上場
未上場
資本金
4750万円
設立
1998年07月