【玉子焼・お出汁ひまわり】11/28(金)~年越しそば予約受付開始!
玉子焼・お出汁ひまわり特製お出汁と自慢の二八そばを、ご自宅で美味しくお召し上がりください!

M&Sフードサービス株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:岡本 俊亮)が運営する「玉子焼・お出汁ひまわり」では、当店の”特製お出汁”をたっぷり使用した名物玉子焼、季節で変わるお出汁の効いた炊き込みご飯、お出汁の旨味と天ぷらの相性ピッタリの天ぷらうどんが一番の人気商品の玉子焼和食チェーンです。
この度、玉子焼・お出汁ひまわりで事前予約限定で販売する「年越しそば」について、2025年11月28日(金)より予約受付開始しますのでお知らせします。年越しそば1人前は、「特製お出汁」「石臼引き二八そば」に、サクサクした食感が楽しめる「海老天2尾」と「薬味(ねぎ、もみじ麩)」がセットになり、630円(税込み680円)と大変お得です。今年一年に感謝の気持ちを込めて、ご自宅で玉子焼・お出汁ひまわりの出来立て年越しそばをご賞味ください。
12月30日までに年越しそばを事前ご予約いただいたお客様には、特典として「お年玉100円引き割引券」を進呈しております。新年もお得にひまわりをご利用くださいませ。
あわせて、2025年11月19日(水)から「ズワイガニフェア」を開催中です。今年は旬の「ズワイガニ」をたっぷり使用し、季節の味わいを存分に楽しんでいただけるメニューをとりそろえました。この機会にぜひご賞味ください。
「玉子焼・お出汁ひまわり」は、お客様の暮らしを彩り、普段の生活の中で小さな幸せを感じていただけるよう取り組んでおります。次第に肌寒くなり始めたこの季節に、「玉子焼・お出汁ひまわり」の温かいお食事をお楽しみください。
※年越しそば事前ご予約特典の「お年玉100円引き割引券」は、年越しそば商品とともにお渡しします。
※「お年玉100円引き割引券」は、利用期間2026年1月1日~1月31日までに玉子焼・お出汁ひまわり各店の店内飲食及びテイクアウトでご利用いただけます。
※1月1日~1月2日は店舗休業日となる店舗がございます。
<販売概要>
〇販売期間: 2025年11月28日(金)~2025年12月30日(火)
※販売状況により、予告なく販売を中断または終了する場合があります。
〇販売店舗:玉子焼・お出汁ひまわり 9店舗(全店舗)
枚方店 〒573-1197 枚方市禁野本町1-871 イズミヤ枚方店内 TEL072-898-1420
和泉府中店〒595-0021 泉大津市東豊中町1-5-10 カナートモール和泉府中店内 TEL0725-45-0890
六地蔵店 〒612-8003 京都市伏見区桃山町西尾12-1 イズミヤ六地蔵店内 TEL075-603-3670
白梅町店 〒603-8326 京都市北区北野下白梅町6-1 イズミヤ白梅町店内 TEL075-467-1494
洛北店 〒606-8103 京都市左京区高野西開町36 洛北阪急スクエア TEL075-711-1155
京都西店 〒615-0072 京都市右京区山ノ内池尻町1-1 京都ファミリー内 TEL075-326-1881
神戸玉津店〒651-2132 神戸市西区森友3-7-3 イズミヤ神戸玉津店内 TEL078-929-3860
今津店 〒663-8214 西宮市今津曙町1番1号 エキーマ今津 TEL0798-23-4160
エコール・いずみ店 〒594-0041 和泉市いぶき野5丁目1-12 TEL0725‐58‐8852
〇商品一覧
・<テイクアウト>年越しそば 630円(税込み680円)
※特製お出汁、生そば1人前、海老天2尾、薬味(ねぎ、もみじ麩)セット
・<テイクアウト>海老天3尾 278円(税込み300円)
・<テイクアウト>海老天5尾 463円(税込み500円)
<商品説明>
●年越しそば 1人前602円(税込み650円)
ひまわりの特製お出汁、石臼引き二八そば、サクサク海老天2尾が付いたひまわりの年越しそば。ご自宅でもひまわりの特製お出汁を使用した年越しそばはいかがでしょうか?ぜひ一度ご賞味ください。

<メニュー内容>
・特製お出汁
・石臼引き二八そば
・サクサク海老天2尾
・薬味(ねぎ、もみじ麩)
旬のズワイガニを味わい尽くす「ズワイガニフェア」開催中!

<販売概要>
〇販売期間: 販売中~2026年1月13日(火)
※販売状況により、予告なく販売を中断または終了する場合があります。
〇販売店舗:玉子焼・お出汁ひまわり 9店舗(全店舗)
●玉子焼と紅ズワイガニ いくら丼 小さなうどんセット 1,490円(税込み1,639円)
甘みたっぷりの紅ズワイガニとプチプチ食感のいくらの濃厚な海の幸を味わい丼と特製お出汁が効いた、ふわとろ食感の
名物玉子焼(明石焼)、温かいお出汁香るうどんが付いた旬を味わう玉子焼セットメニューです。

<メニュー内容>
・名物玉子焼(明石焼)8個
・紅ズワイガニ いくら丼
・小さなうどん(そば)
・お漬物
●玉子焼と紅ズワイガニ いくら丼 季節の天ぷら御膳 1,890円(税込み2,079円)
特製お出汁とふわとろ食感を味わう玉子焼(明石焼)、海の恵みの紅ズワイガニ・いくら、サクサク天ぷらは「本ズワイガニ」と旬の味覚とこだわり商品を一膳に。ぜいたくな御膳をご賞味ください。

<メニュー内容>
・名物玉子焼(明石焼)4個
・紅ズワイガニ いくら丼
・季節の天ぷら盛り
本ズワイガニ、海老、インカのめざめ、ブロッコリー、蟹の豆腐、のり
・お漬物
玉子焼・お出汁ひまわりブランドについて
1989年11月京都北野天満宮にほど近い、イズミヤ白梅町店3階の一角に買い物途中の憩いのひと時を楽しんでいただけるお店『京茶房向日葵』としてスタートしました。看板メニューの玉子焼(明石焼)は本場明石の味を大切に生地には新鮮な玉子をたっぷりと使用し、厳選した小麦粉とじん粉、お出汁は九州産のかつおと北海道産の昆布を使用し、熱伝導率の高い特注の銅板でご注文毎に焼き上げる事により、ふんわりとしたとろける食感が特徴です。
「暮らしを彩る」をコンセプトに、「焼きたての玉子焼(明石焼)」と「毎日お店で丁寧に引くお出汁」にこだわり、おいしいお食事を少しずつ楽しんでいただくことで、普段の生活の中で小さな幸せを感じていただけるお店となるよう、2022年にリニューアルしました。


玉子焼・お出汁ひまわり公式HP https://tamagoyaki-himawari.com/
玉子焼・お出汁ひまわり公式X(旧Twitter) https://x.com/tamago_himawari
玉子焼・お出汁ひまわり公式Instagram https://www.instagram.com/tamagoyaki.himawari/
#玉子焼お出汁ひまわり #玉子焼 #明石焼
M&Sフードサービス株式会社について
M&Sフードサービス株式会社は、株式会社宮本むなしと株式会社サンローリーが合併し、2021年4月1日に誕生しました。お客様の毎日のお食事に便利な「定食屋宮本むなし」などの駅前型定食屋事業のほか、商業施設内で和食レストラン「玉子焼・お出汁ひまわり」やFC事業を展開しております。
多彩なライフスタイルの変化に対応し、さらに多くのお客様にご利用いただけるような魅力あるお店作りにチャレンジを続けて参ります。
企業ホームページ https://m-s-food.jp/company/
SRSグループについて
SRSホールディングス株式会社をはじめとするSRSグループは、食を通じた社会貢献を目指して、外食・中食などフードサービス事業を国内外で展開しています。主なブランドである「和食さと」「にぎり長次郎」「天丼・天ぷら本舗 さん天」「宮本むなし」「家族亭」「得得」「うまい鮨勘」「鶏笑」などの店舗において、お客様の食事時間がおいしさと楽しさ、感動に満ちあふれ、豊かな暮らしを実感していただけるように、パートナー、カスタマー、コミュニティの皆様とともに日々取り組んでいます。
企業ホームページ https://srs-holdings.co.jp/
SRSグループFacebook https://www.facebook.com/satorsgroup/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
