2021年大活躍のメジャーリーガーも使ったワークシートで新年の目標を達成!『原田隆史監修 目標達成ノート STAR PLANNER』10万部突破

株式会社ディスカヴァー・トゥエンティワン(本社:東京都千代田区、取締役社長:谷口奈緒美)は、『原田隆史監修 目標達成ノート STAR PLANNER』(原田隆史・著)を増刷し、旧版とあわせて10万部を突破しました。

• 新年の目標にこの1冊!

新たな年になり、新年の抱負や目標を考えている方も多いでしょう。
とはいえ、「目標を達成する」とは難しいもの。目標を立てたはいいものの、それだけで終わってしまう…というのもよくあるお悩みです。

そんな方には、目標達成に有用な『原田隆史監修 目標達成ノート STAR PLANNER』がおすすめです。
本書は、目標達成に役立つワークシートを収録しており、10万部を突破したベストセラーです。
書き込みながら目標を明確化し、達成に近づけることができる1冊です。

このたび、10万部突破を記念して、新帯にて展開を開始します。

• あのメジャーリーガーも使ったワークシートを収録

本書には、昨年大活躍したメジャーリーガーが高校時代に使っていた「目標達成シート」と同じ手法のワークシート「オープンウィンドウ64」を収録しています。

「オープンウィンドウ64」の特徴は、中央に掲げた目標達成のために必要な要素、実践すべき行動が1枚のシートにすべて落とし込めることです。
書き込んでいくことで、行動に紐づく明確な目標設定をすることができます。

• 原田隆史監修 目標達成ノート STAR PLANNER書籍概要

​本書は自立型セルフマネジメントの4大ツールをすべて収録しています。
社会人、アスリート、学生など、かなえたい目標があるすべての人が活用できるワークブックです。書き込んでいくことで、毎日の行動が変わり、目標達成へと近づきます。

<収録ツール>
① 明確な目標設定ができる「オープンウィンドウ64」
② 目標達成のモチベーションを高める「目標・目的設定用紙(スターシート)」
③ 毎日書き込むことで自信を高める「日誌(ジャーナル)」

④ 成功習慣を身につける「ルーティンチェック表」

原田隆史(はらだ たかし)
株式会社原田教育研究所代表取締役社長。三重県政策アドバイザー、奈良市生徒指導スーパーバイザー、高知市教育アドバイザー、元埼玉県教育委員。一般社団法人JAPANセルフマネジメント協会代表理事。ビジネス・ブレークスルー大学経営学部教授。
大阪市生まれ。奈良教育大学卒業後、大阪市内の公立中学校に20年間勤務。保健体育指導、生活指導に注力。問題を抱える教育現場を次々と立て直し、「生活指導の神様」と呼ばれる。独自の育成手法「原田メソッド」により、勤務3校目の陸上競技部を7年間で13回の日本一に導く。大阪市教職員退職後、大学講師を経て、起業。「原田メソッド」に多くの企業経営者が注目し、野村證券、キリンビール、三菱UFJ信託銀行、神戸マツダ、住友生命保険、ユニクロ、アステラス製薬、カネボウ化粧品、武田薬品工業などの企業研修・人材育成を歴任。これまでに約350社、7万人のビジネスパーソンを指導した実績を持つ。現在も、家庭教育・学校・企業の人材育成、講演・研修活動、テレビ出演、執筆活動など幅広い分野で活躍中。著書に『一流の達成力』(フォレスト出版)、『カリスマ体育教師の常勝教育』(日経BP社)、『成功の教科書』(小学館)など多数。

タイトル:『原田隆史監修 目標達成ノート STAR PLANNER』
発売日:2017年4月20日
仕様:A5判/244ページ
ISBN:978-4-7993-2059-4