【無印良品】小さめごはん 新商品発売のお知らせ

ラインナップが増えました

株式会社良品計画

 無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松﨑 曉)は、お湯を注ぐだけで簡単につくることができる、フリーズドライの「小さめごはん」シリーズ4アイテムを、新たに9月7日(水)より全国の無印良品で発売します。(無印良品ネットストアの販売は9月9日(金)~)

 

■手軽に楽しめる、小さめごはん
 発売からご好評をいただいている、「小さめごはん」シリーズに、新たにショートパスタを使用した洋メニュー2アイテムと、「鍋のしめ」をイメージした「しめ雑炊」2アイテムが登場します。ショートパスタの小さめごはんは、ブロッコリーとソースの色合いがきれいな「ブロッコリーのペスカトーレ風パスタ」、蟹とアスパラに旨みを加えて食べやすく仕あげた「蟹とアスパラのクリームパスタ」の2アイテムがラインナップ。また、これからの季節にぴったりな「しめ雑炊」には、米味噌や酒粕を使用した「鮭とキャベツの石狩鍋風しめ雑炊」と、鶏の出汁をきかせた濃厚な味わいの「鶏肉の水炊き鍋風しめ雑炊」が加わりました。4アイテムともに、小さめでも食べごたえのある一品に仕あげています。軽くて持ち運びに便利ですので、常備しておくだけでちょっと小腹が空いた時にも手軽にお楽しみいただけます。


左:小さめごはん 蟹とアスパラのクリームパスタ
中:小さめごはん 鮭とキャベツの石狩鍋風しめ雑炊
右:小さめごはん 鶏肉の水炊き鍋風しめ雑炊

<商品概要>
・小さめごはん ブロッコリーのペスカトーレ風パスタ

 18.4g(1人前)¥200
 色合いのよいブロッコリーを具材に加え、トマトペーストとアメリケーヌソースをつかい、
 ペスカトーレ風に仕あげました。

・小さめごはん 蟹とアスパラのクリームパスタ
 18.6g(1人前)¥200
 蟹とアスパラガスをつかったクリームパスタです。魚介とチキンの旨みを加え、
 食べやすく優しい味わいに仕あげました。
・小さめごはん 鮭とキャベツの石狩鍋風しめ雑炊
 18.5g(1人前) ¥200
 米味噌でコクをだし、酒粕をきかせた出汁で仕あげた石狩鍋のしめの雑炊を
 イメージしてつくりました。
・小さめごはん 鶏肉の水炊き鍋風しめ雑炊
 19g(1人前)¥200
 鶏の出汁をきかせて濃厚な味わいに仕あげた水炊きのしめの雑炊をイメージしてつくりました。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
関連リンク
https://www.muji.com
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社良品計画

475フォロワー

RSS
URL
http://ryohin-keikaku.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都文京区2-5-1 住友不動産飯田橋ファーストビル
電話番号
-
代表者名
堂前 宣夫
上場
東証1部
資本金
67億6625万円
設立
-