【満員御礼】ミシュラン星獲得シェフの中華レストラン「Series the Sky」(シリーズ ザ スカイ)隅田川花火大会特別コースのレポート
東京ソラマチ最上階という最高のロケーションで花火を鑑賞しながら楽しめる、一夜限りの特別コースをご提供
イベントレポート
コロナ禍で中止を余儀なくされてきた東京の夏の風物詩『隅田川花火大会』。東京ソラマチ31階東側に位置する「Series the Sky」からは、『隅田川花火大会』の会場「隅田川」が臨めます。
A5ランク和牛のヒレ肉を使ったプレミアムなカツサンド「A5和牛ヒレ肉 カツサンド 海鮮醤風味」や、最高級品と言われる宮城県気仙沼産の吉切鮫の尾びれを使用した「気仙沼産吉切鮫フカヒレ 土鍋煮込みご飯」など、Series the Skyのスペシャリテをはじめ、オマール海老などの豪華食材を使用した花火大会特別コースをご用意。今年は4年ぶりの開催ということもあり、多くのお客様からお問い合わせ・ご予約をいただきました。
【打上花火を見たお客様の感想】
・間近に花火を見ることができ、予想以上の迫力で驚きました。
・花火に合わせて料理が提供されたので、ゆっくり花火も料理も楽しむことができた。
・想像以上の眺めで驚いた。来年もまた利用したい。
・久しぶりに花火を見ることができて嬉しかった。料理も満足度が高く今年の夏、最高の思い出になった。
花火大会特別コースのご紹介(※一部抜粋)
〈燕の巣入りパパイヤ蒸しスープ〉
パパイヤを丸ごと使った香港の伝統的な蒸しスープ
希少価値の高い燕の巣に金華ハムの旨味とパパイヤの甘みが調和した見た目にも楽しめるシェフ自慢の一品
〈気仙沼産吉切鮫のフカヒレ土鍋煮込みおこげ〉
宮城県気仙沼産の吉切鮫の尾鰭を特製の金湯(ガムトン)スープで煮込んだSeriesのスペシャリテ
もっちりとした食感のおこげとともに
〈牡丹海老の紹興酒漬け ライムシャーベット〉
大ぶりな牡丹海老を自家製の紹興酒のたれに漬けた一品
爽やかなライムシャーベットとともに
〈カンパチの広東式お刺身サラダ〉
京野菜とともに
魚滑(ユイワー)と呼ばれる中国広東省のお刺身サラダ
京水菜を始めとする京野菜をふんだんに使用して
〈オマール海老のマンゴーマヨネーズSkyスタイル〉
レモングラスでコンフィしたオマール海老にカダイフを巻きつけて
マンゴーのソースとサワークリームの二種類のソースで
「Series the Sky」店舗概要
店 名 :Series the Sky(シリーズ ザ スカイ)
営業時間:ランチ11:00~15:00(最終入店14:00)/アフタヌーンティー15:00~17:00(最終入店16:00)/ディナー18:00~23:00(最終入店20:00)
定休日 :無し ※施設に準ずる
住 所 :東京都墨田区押上1丁目1番2号 東京スカイツリータウン・ソラマチ31階
電 話 :03-6658-8444
ホームページ :https://series-the-sky.com/
公式Instagram :https://www.instagram.com/series_the_sky/
東京ソラマチHP:https://www.tokyo-solamachi.jp
ご予約はこちら▶https://www.tablecheck.com/shops/series-the-sky/reserve
「Series the Sky」について
3年連続でミシュラン一つ星を獲得し、"食べログ 中国料理 TOKYO 百名店"にも選出されている中華レストラン Series(シリーズ)の2号店「Series the Sky(シリーズ ザ スカイ)」。伝統的な広東料理の技法に香港、上海、シンガポール、インドネシアなど海外での研修で得たアジア各国のスパイスを加えた中華レストラン。料理とワインの「連なり」をテーマに、少量多皿のコースをメインとした中華料理とワインのペアリングをお楽しみいただけます。
店内は72席の客席がある広々とした空間で、高さ150mという非日常空間で都心のパノラミックな眺望をお楽しみいただけます。高級感あふれるシックな色調に、各所に散りばめられた古伊万里などの調度品が交わるラグジュアリーな雰囲気は、誕生日や記念日などの特別な日にピッタリ。アニバーサリープランなどもご用意しておりますので、お祝いムードも演出できます。さらに、プライベートを重視する方には2名から8名まで使用可能な個室もございます。
ソラマチの最上階という最高のロケーションで、季節の食材を使用したオリジナリティー溢れる中華料理と共に、大切な方と至福のひとときをお過ごしください。
Series総料理長 金子 優貴
大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、現存する日本最古の中国料理店『聘珍楼(へいちんろう)』にて中国料理の基礎を学び、マンダリンオリエンタル東京の一つ星レストラン『SENSE(センス)』にて、最先端の技術やプレゼンテーションを学ぶ。
その後、東京都内のレストラン料理長を経て、麻布台『Series』の料理長に就任。オープンからわずか8か月でミシュラン一つ星を獲得し、以降3年連続で星を獲得し続けている。
2023年4月25日に東京ソラマチ31階に2号店となる『Series the Sky』をオープン。
会社概要
GYRO HOLDINGS
「食で未来を創る」をビジョンにかかげ、食を通じてオリジナリティと圧倒的付加価値の高いサービスを広く提供することで、食に関する課題解決や世の中が少しでも豊かになることを目指していきます。
傘下には事業会社である株式会社subLime、株式会社パートナーズダイニング、株式会社ティーケーエス、株式会社牛の達人、株式会社イーグラント・コーポレーション、株式会社ファイブ.シー、株式会社ESOLAを有し、居酒屋業態を中心に、カフェ、洋風レストラン、ビアガーデン、和風レストラン、高級レストランなど90ブランド以上の飲食店を展開しています。
会社概要
商号 : GYRO HOLDINGS株式会社
代表者 : 代表取締役社長 根本 寿一
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立 : 2006年6月
資本金 : 3,000万円
事業内容 : 食に関わるサービスの提供(1.飲食店経営 2.独立支援 3.FC店舗支援)
URL : https://gyro.holdings
subLime
食に関わるサービスを提供し、「世の中をより豊かにすること」を思想とするsubLime(サブライム)。
食に関する課題を解決する術を考え抜き、オリジナリティ・圧倒的付加価値のあるアイデアを真の「食のブランドバンク」として生み出すことで、「食の未来」がより豊かになるサービスを提案、提供いたします。提供するサービスの最上位概念は「顧客至上主義」。生み出したサービスは、お客様にとって最高のものか?世の中をより豊かにするものか?を常に追求し続け、お客様と共に「食」で未来をつくります。
会社概要
商号 : 株式会社subLime
代表者 : 執行役員社長 丸山 亮一
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立 : 2010年7月
資本金 : 1,000万円
事業内容 : 飲食店の経営、飲食店のコンサルティング業務
URL : https://32lime.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像