梅田茶屋町に新風!阪急かっぱ横丁内『茶屋町ファクトリーカフェ』が新たなディナーメニュー販売開始

~肉イタリアンと釜焼き料理で、新しい発見と感動をお届けする新体験~

梅田茶屋町で人気のイタリアンレストラン「ファクトリーカフェ」が、3月1日(土)にディナーメニューをリニューアルします。

今回のリニューアルでは、素材と製法にこだわり、肉の旨味を最大限に引き出した肉イタリアンと、500℃の高温で焼き上げる本格的な釜焼き料理をコンセプトに、至福のイタリアン体験をお届けする新メニューが登場します。ファクトリーカフェでしか味わえない独創的な料理で、お客様に常に新しい発見と感動を提供します。

リニューアルコンセプト

「肉イタリアンと釜焼き料理で、新しい発見と感動をお届けするカジュアルイタリアンの新体験」

490円から選べる豊富な前菜タパス

 肉や魚介、野菜など、様々な食材を使った前菜タパスを豊富にご用意。

少しずつ色々な味を楽しめるので、お酒との相性も抜群。

500℃の高温で焼き上げる、本格的な釜焼き料理 

高温で焼き上げることで、外はカリッと、中はジューシーに仕上がった本格的な釜焼き料理。ピザや肉料理など、様々な食材を釜焼きで調理し、素材本来の旨味を凝縮。

その他 

釜焼きピザ、パスタ、リゾットなどの定番カジュアルイタリアンに加え、見た目も華やかなスイーツやドリンクも充実。

■おすすめメニュー1

 ・自家製生地の素焼きピザと合わせる 前菜盛り合わせ 1人前 990円(税込1089円) 

→自家製生地をシンプルに焼き上げた素焼きピザは、小麦の香りと甘みが際立つ逸品。 旬の食材を使用した彩り豊かな前菜たちと合わせれば、ワインが進むこと間違いなし。 素焼きピザに合う、チーズや自家製ジャムもご用意しております。

■おすすめメニュー2

・500°Cの石窯で一気に焼き上げるお肉とチーズを味わう″粗挽き牛と4種チーズのピザ″ 1090円(税込1199円)

→500°Cの高温で焼き上げることで、外はカリッと、中はモチモチの食感を実現。

粗挽き牛のたっぷり肉汁と味わう4種類のチーズの組み合わせが相性抜群。肉汁ととろけるチーズが絡み合う、自慢のピザです!

■おすすめメニュー3

・クワトロチーズと牛ラグーで仕上げる”オーブン焼きラザーニャ” 1490円(税込1639円)

→クワトロチーズの濃厚な味わいと、じっくり煮込んだ牛ラグーの旨味が溶け合う、至福のラザニア。

肉イタリアンを追求したファクトリーカフェでしか表現できない新しいラザニアを是非ご賞味ください。

■その他リニューアルメニュー

全国各地から厳選した旬の食材を使用し、季節ごとに変わるメニューをご提供。 肉イタリアンと釜焼き料理をコンセプトに、定番のカジュアルイタリアンに加え、新しい創作イタリアンにも挑戦し、お客様に常に新しい発見と感動をお届けします。

<野菜タパスメニュー 一例>

・アンチョビソースの窯焼きブロッコリー 490円(税込539円)

・ベーコンと海老彩り野菜のチョップチーズサラダ 590円(税込649円)

・窯焼き野菜の蟹味噌バーニャカウダ 690円(税込759円)

・春キャベツとサルシッチャの窯焼き 690円(税込759円)

<前菜タパスメニュー 一例>

・オマール海老のビスクキッシュ 490円(税込539円)

・ふわふわ海老パンサンド 590円(税込649円)

・紅とろサーモンとアボカドのタルタル 690円(税込759円)

・モッツァレラチーズのトマトフォンデュアヒージョ 690円(税込759円)

・チキンカツレツ レモンタルタル 690円(税込759円)

<ピザメニュー>

・粗挽き牛と4種チーズのピザ 1090円(税込1199円)

・自家製パンチェッタと生地を味わう″アラビアータ,マリナーラ″ 990円(税込1089円)

・クワトロチーズフォルマッジ 1090円(税込1199円)

・削りたてパルマ生ハムのマルゲリータ 1090円(税込1199円)

<パスタ&リゾットメニュー>

・トマトバジルのサルシッチャ発酵バターパスタ 1390円(税込1529円)

・トリュフ香るポルチーニ茸クリームソースパスタ 1390円(税込1529円)

・ビスクオマールの濃厚カルボナーラ 1490円(税込1639円)

・爽やかバジルソースのリゾット 890円(税込979円)

・発酵バターで仕上げるポルチーニ茸の″チーズリゾット″ 890円(税込979円)

<デザートメニュー>

・ミルクシフォンケーキ×milk 690円(税込759円)

・自家製濃厚プリン~マスカルポーネアイス 690円(税込759円)

・濃厚バスクチーズケーキ 790円(税込869円)

・京都辻利の抹茶チーズケーキ 790円(税込869円)

・ガトーショコラとピスタチオジェラート 790円(税込869円)

■リニューアル記念 ドリンクメニュー

・ノンアルコール誕生石カクテル 全590円(税込649円)

→各誕生石をイメージした、見た目も華やかなノンアルコールカクテルが登場。色鮮やかなカクテルは、SNS映えも抜群。

お酒が飲めない方や、運転の方も、お食事とご一緒にお楽しみいただけます。

お一人様でのカフェ利用はもちろん、女子会やデート、パーティーなど、様々なシーンでご利用いただけます。

全天候型のインナーテラスとグリーンに包まれた店内でタイムレスな空間を贅沢に堪能ください。

[店舗概要]

店名:茶屋町 ファクトリーカフェ

住所:〒530-0012 大阪市北区芝田1-7-2 かっぱ横丁内

電話: 06-6374-7677

定休日:なし

営業時間:(日~木・祝日)11:00 ~ 23:00(金・土・祝前日)11:00~23:00

交通:阪急/梅田駅、地下鉄御堂筋線/中津駅

LUNCH  TIME  11:00~15:30(パン、ドリンクビュッフェ 16:00まで)

CAFE TIME 11:00~17:00

DINNER TIME  17:00~24:00

公式HP

https://www.opefac.com/restaurant/u_factorycafe/

公式Instagram

https://www.instagram.com/factorycafe_chayamachi/

[会社概要]

社名:株式会社オペレーションファクトリー

大阪本社:〒550-0014 大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F

東京本部:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-8-7 アツミビル2F

代表者:代表取締役 笠島 明裕

設立:1998年7月

従業員数:正社員 352名 アルバイト 1,011名(2024年9月末時)

店舗数:46店舗 (2024年10月末時 大阪26店舗/東京17店舗/福岡3店舗)

事業内容:レストラン事業 / EC事業 / 飲食店運営受託事業 / 飲食店プロデュース&コンサルティング / デザインワークス

URL http://www.opefac.com/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
http://www.opefac.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F
電話番号
06-6535-9006
代表者名
笠島 明裕
上場
未上場
資本金
4750万円
設立
1998年07月