【ホテルメトロポリタン】中国料理「桂林」で北京フェア開催
~中国四大紀行第四弾~
ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤 茂夫)人気のレストラン中国料理「桂林」では、2023年1月4日(水)~2月28日(火)の期間、中国四大紀行第四弾「北京フェア」を開催いたします。2022年5月より開催中の中国四大料理にフィーチャーしたフェア、第四弾の最終章は北京料理をお届けします。北京は都として栄えた都市のため洗練された宮廷料理や小麦粉を使った粉食、豚肉や羊肉を使った料理が多いのが特徴です。寒い季節に相応しく体を温める料理を織り交ぜたコース料理のほか、ア・ラ・カルトやお料理に合わせた紹興酒などとともにお楽しみください。
「~中国四大紀行第四弾~ 北京フェア」
■ 期間:2023年1月4日(水)~2月28日(火)
■ 場所:2F 中国料理「桂林」
■ 時間:ランチ11:30a.m.~3:00p.m.(ラストオーダー2:30p.m.)
ディナー5:30p.m.~9:30p.m.(ラストオーダー9:00p.m.)
*ディナーコースラストオーダー8:30p.m.
*毎週水曜日は休業日となります。(1/4を除く)
※今後の状況により営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。
■ ご予約・お問い合わせ:03-3980-5533(レストラン予約 10:00a.m.~8:00p.m.)
公式WEBサイトよりインターネット予約も承ります。
- 【ランチ】~中国四大紀行第四弾~北京ランチコース ¥4,700
<メニュー>
・前菜四種盛り合わせ
・ふかひれ姿煮入りスープ
・帆立貝と菜の花 唐辛子岩塩炒め
・鶏肉唐揚げ 油淋ソースかけ
・北京ダック
・小海老と白菜 クリーム煮
・ジャージャー麺 又は 豚角煮丼
・本日のデザート
公式WEBサイト
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/keilin/menu/beijing_lunch.html
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
- 【ディナー】~中国四大紀行第四弾~北京全席 ¥12,500
<メニュー>
・前菜五種盛り合わせ
・ふかひれ姿煮 花百合根添え
・ヤリイカと菜の花 柚子風味炒め
・国産黒毛和牛とパパイヤ 黒酢炒め
・北京ダック・鶏肉スパイシー揚げ
・ロブスターテールと白菜 クリーム煮
・ジャージャー麺 又は 豚角煮丼
・デザート二種
公式WEBサイト
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/keilin/menu/beijing_zenseki.html
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
- ア・ラ・カルトや手軽なランチ麺飯セット
<おすすめ一品メニュー>
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/keilin/menu/keirin_osusume_menu.html<料理長こだわり桂林ランチ麺飯セット>
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/keilin/menu/keirin_kodawari_lunch_set.html
- 長期熟成された貴い紹興酒を料理とともに
■紹興酒「陳年 紹興貴酒15年 壺」
グラス (60ml) ¥1,750
カラフェ (300ml) ¥8,750
ボトル (500ml) ¥14,000
熟成15年の高級感溢れる陶磁器の壺は目を引くデザイン。長期熟成だからこその芳醇な香りと深いコク、まろやかな味、すっきりとした喉越し、旨み、甘み、酸味、そのすべてがバランス良く整った珠玉の逸品です。料理に合わせてお楽しみください。
公式WEBサイト
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/keilin/menu/osusume_shoukoushu.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像