「森永甘酒ヨーグルト 春夏限定仕込み」4月19日(火)より全国にて新発売
森永乳業 × 森永製菓健康生活に“酒粕・米麹・ヨーグルト”3つの発酵素材すっきりとした春夏にぴったりの味わい
森永乳業株式会社(本社:東京都港区、社長:大貫陽一)は、森永製菓株式会社(本社:東京都港区、社長:太田栄二郎)とコラボレーションし、甘酒市場のトップブランド※である「森永甘酒」ブランドから、「森永甘酒ヨーグルト 春夏限定仕込み」を4月19日(火)より全国にて新発売いたします。
※出典:富士経済「2022年食品マーケティング便覧No.4」(2020年実績)
※出典:富士経済「2022年食品マーケティング便覧No.4」(2020年実績)
「森永甘酒ヨーグルト 春夏限定仕込み」は、「森永甘酒」ブランドの「冷やし甘酒」とコラボした商品です。「甘酒」のやさしい甘さを形作っている酒粕と米麹にヨーグルトを掛け合わせ、さらに隠し味に「冷やし甘酒」にも入っている塩と黒みつを使用し、後味すっきりとした味わいに仕上げました。 酒粕、米麹、ヨーグルト、3つの発酵素材とお米の新食感をお楽しみいただけます。
「健康生活に発酵素材を取り入れたい」「甘酒が大好きだ」「甘酒を食べちゃいたい!」という方は、すっきりとした春夏にぴったりの味わいの「森永甘酒ヨーグルト 春夏限定仕込み」をぜひ、お召しあがりください。
■商品特長
①甘酒市場のトップブランド※である森永製菓「森永甘酒」ブランドから、森永乳業が発売するヨーグルトです。
②青い缶でおなじみ「冷やし甘酒」の風味と味わいをヨーグルトで表現しました。
③3つの発酵素材とお米の新食感をお楽しみいただけます。
④隠し味に塩と黒みつを使用し、後味のすっきりした味わいに仕上げました。
■リリース内容の詳細はこちら
https://prtimes.jp/a/?f=d21580-20220412-bb314e0848feb8442c80a64c44893050.pdf
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像