【ホテルオークラ福岡】カニの美味しさを活かしたメニューいっぱいの「カニフェア」開催中!

ホテルオークラ福岡(福岡市 博多区 代表取締役社長 水嶋 修三)の直営レストランでは、2月1日から28日まで「カニフェア~タラバ蟹の饗宴」を開催中です。オールデイダイニング カメリアのディナーブッフェではタラバガニ、ズワイガニを思い存分お召し上がりいただけます。他の直営レストランでもタラバガニを使ったメニューが登場。期間限定の冬の味覚を存分にお楽しみください。

和食堂 山里では、小鍋仕立や天麩羅など、日本酒とあせて味わえるメニュー、そして地ビール&ピッツァ オークラブルワリーでは、タラバガニとマッシュルームを生クリームでグラタン風に仕上げ、窯で焼き上げるクリームピッツァなど、各レストランの個性的なカニ料理がお楽しみいただける2月のホテルオークラ福岡です。


【カニフェアの概要】
期間:2017年2月1日~28日
会場:館内の直営レストラン7店舗
《公式ウェブサイト》http://www.fuk.hotelokura.co.jp/event/archives/23
【各レストランのフェア内容・メニュー】
1F オールデイダイニング カメリア
ご予約・お問い合わせ専用:TEL.0120(262)993  
店舗直通:TEL.092(262)1143
「ディナーブッフェ カニフェア」 要予約
※120分制(土曜日は2部制 17:00~/19:30~)
タラバガニ・ズワイガニを思う存分お召し上がりいただけるブッフェです。カニのフラン、カニ入り石狩鍋、カニめしやカニのトマトクリームパスタなどのカニを使った料理も多彩にご用意します。
大人            1名様  7,000円/プラス1,500円で飲み放題
お子様(4〜12歳)  1名様  3,500円


●2F 鉄板焼 さざんか TEL.092(262)1129
・如月 〜タラバ蟹と鮑・黒毛和牛を味わう〜
2名様  40,392円

●B1F 地ビール&ピッツァ オークラブルワリー TEL. 092(262)1145
※月曜日定休(祝日の場合営業)
・タラバガニのクリームピッツァ 2,500円
 

●B1F フレンチレストラン ル・シャンドール TEL.092(262)1172 ※月曜日定休(祝日の場合は営業)

・キャベツで巻いたタラバ蟹と帆立貝柱のムース根セロリのピューレ シャンパン風味
4,752円
※コースメニューにプラス1,188円で魚料理を変更できます。

 

●2F 和食・天婦羅・茶室 山里

TEL. 092(262)1142
・白味噌小鍋仕立 鱈場蟹 蟹胡麻豆腐  2,970円
・鱈場蟹天婦羅                        3,564円
・焼鱈場蟹                                5,940円

●B1F 中国料理 桃花林
TEL. 092(262)1168
・タラバ蟹のXO醤炒め 6,415円 

 

●1F ラウンジ&バー ハカタガワ
TEL.092(262)1148
・タラバガニとマッシュルームのドリア    3,564円
・タラバガニのクリームコロッケグラタン 3,801円

※上記料金はサービス料・消費税込み価格です。


ホテルオークラ福岡
〒812-0027
福岡県福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン
TEL:092(262)1111(代)
■福岡空港より地下鉄約10分
■JR博多駅より地下鉄約5分
「中洲川端」駅直結 (川端口の改札を出て6番出口)
公式ウェブサイトURL http://www.fuk.hotelokura.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月