【もちもち麺】夏をさきどり!「スンドゥブ 中山豆腐店」のグランドメニューが新しくなります
オリジナル冷麺と店内仕込みのこだわりスンドゥブ定食 2023年4月14日(金)より全店で販売開始!
https://www.arclandservice.co.jp/nakayama-tofu/
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気温が高くなる季節におすすめの新メニュー!
気象庁の発表による向こう3か月の気温は温かい空気に覆われやすく高くなるとの予報です。そこで皆さまに気温が高くなっても楽しめるメニューをお届けしたく、グランドメニューを刷新いたします。食欲を増進させる熱々のスンドゥブに加え、さっぱりとした冷冷麺と水キムチ豆腐が新登場。さらにスタミナのつくお肉をたっぷり盛りつけた丼も種類を増やしました。今回新しく仲間入りした冷麺と水キムチ豆腐はこだわりがたくさんつまっています。
・もちもちのオリジナル麺
今回メニューに仲間入りした「冷麺」の麺は中山豆腐店のオリジナル麺です。数種類の材料を独自にブレンドし、特殊な製法で作っています。コシと弾力を最大限に引き出し、じっくりと練り上げました。もちもちと弾力のある麺は、中山豆腐店の冷麺やビビン麺と相性抜群です。
・店内仕込みの水キムチ
水キムチは白菜、きゅうり、人参を店内で漬け込んでいます。中山豆腐店自家製の豆腐とあわせれば、豆腐の上品な甘さがより引き立ち暑い季節でもさっぱりお召し上がりいただけます。
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商品概要
〈冷麺〉
※ハーフビビンバ丼もしくは水キムチ豆腐がお選びいただけます
■中山冷麺セット (写真はハーフビビンバ丼セット)
980円(税込1,078円)
爽やかな辛さが特徴のスープにもちもちとコシのあるオリジナル麵が相性抜群です。焼肉ものっていて食べ応えがあります。
■中山ビビン麺セット(写真は水キムチ豆腐)
980円(税込1,078円)
ピリ辛で旨みたっぷりの特製ビビンたれがオリジナル麺によく絡み食欲をそそる一杯です。
<丼>
※各種丼に温スンドゥブもしくは水キムチ豆腐、温泉たまご、ナムル、韓国のりがつきます
■ねぎ塩豚カルビ丼セット(写真は水キムチ豆腐)
990円(税込1,089円)
豚肉にごま油が香るねぎ塩だれをかけた丼です。レモンをしぼるとさっぱりお召し上がりいただけます。
■ビビンバ丼セット(写真は温スンドゥブ)
890円(税込979円)
焼肉をのせたボリュームたっぷりの丼です。ほうれん草、ぜんまい、キムチと辛みそをよく混ぜてお召し上がりください。
■豚プルコギ丼セット(写真は水キムチ豆腐)
930円(税込1,023円)
特製のプルコギたれで仕上げました。甘辛いプルコギたれが肉や野菜に染みこみご飯によく合います。
■豚キムチ丼セット(写真は温スンドゥブ)
990円(税込1,098円)
ピリ辛の味付けでご飯がすすみます。セットの温泉たまごを加えるとまろやかになり、また違う味をお楽しみいただけます。
<純豆腐>
※各種スンドゥブにご飯、温泉たまご、ナムル、韓国のりがつきます
■MIXスンドゥブ定食
豚プルコギ/海老/アサリ/タラ
1,150円(税込1,265円)
海鮮の旨みと豚プルコギが合わさった贅沢なスンドゥブです。
■豚プルコギスンドゥブ定食
930円(税込1,023円)
甘辛い豚プルコギとピリ辛のスンドゥブスープがよく合います。
■海鮮スンドゥブ定食
海老/アサリ/タラ
1,050円(1,155円)
特製スンドゥブスープに海鮮の出汁が溶け込み、旨みあふれるスンドゥブ定食です。
■牛ホルモンスンドゥブ定食
950円(1,045円)
特製の味噌たれで漬け込んだ牛ホルモンがたっぷり入ったスンドゥブです。
■その他メニュー
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販売概要
■販売開始⽇
2023年4⽉14⽇(金)
■販売店舗
スンドゥブ 中山豆腐店 高田馬場
所在地 東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F
通常営業時間 10:30~23:00(ラストオーダー22:30)
席数 22席
電話番号 03‐5291‐7155
店舗情報
https://pkg.navitime.co.jp/ae-shop/spot/detail?code=676
スンドゥブ 中山豆腐店 秋葉原
東京都千代田区外神田4-2-6 AKIBA426ビル1F
通常営業時間 10:00~23:00(ラストオーダー22:30)
席数 26席
電話番号 03-5298-5311
店舗情報
https://pkg.navitime.co.jp/ae-shop/spot/detail?code=2002
スンドゥブ 中山豆腐店 新橋
所在地 東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F
通常営業時間 10:30~22:30(ラストオーダー22:00)
席数 21席
電話番号 03-5510-7201
店舗情報
https://shop.arclandservice.co.jp/ae-shop/spot/detail?code=2009
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スンドゥブ 中山豆腐店について
1号店は2020年5月に高田馬場、2号店は2021年9月に秋葉原へ、そして2021年12月には3号店を新橋にオープンしました。日本でも親しみのあるスンドゥブは、オヤジが入りにくい雰囲気があり価格も高め。スンドゥブ好きなオヤジでも入りやすい白を基調としたシンプルな外観にカウンター席を設置し、おひとり様でも気軽にお食事いただけます。
■スンドゥブ 中山豆腐店のこだわり
【こだわりの自家製豆腐】
国産大豆の代表銘柄「トヨマサリ」。風味がよく甘みもあるので、"大豆の横綱"とも呼ばれています。トヨマサリで作る豆腐は糖度が高く油脂分が少ないため柔らかく仕上がります。ほんのり甘く上品な味わいの豆腐は、毎日お店で手作りしています。
【スンドゥブスープ】
唐辛子をベースの牛と鶏、魚醤の旨みをしっかり効かせ、にんにくや生姜などの薬味を加えた韓国の万能調味料「タテギ」。中山豆腐店オリジナルのタテギと野菜をペースト状にした特製スンドゥブスープを毎日店内で仕込んでいます。
公式サイト https://www.arclandservice.co.jp/nakayama-tofu/
公式アカウント
Twitter https://twitter.com/nakayama_tofu
Instagram https://www.instagram.com/nakayama_tofu/
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会社概要
「未来永劫繁栄のために、新しい扉(TOBIRA)を切り開く」
他にはないものの創造と、新しい価値を提供し続けることで地域社会に貢献しお客様を「笑顔と元気」にするために、全員が「笑顔と元気」でいられるお店を作ります。
株式会社トビラダイニング
代表者 代表取締役社長 嶺岸 悟
本社所在地 東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F
設立日 2022年9月1日
業務内容 中山豆腐店、肉めし岡もと、東京とろろそばを運営
URL https://www.arclandservice.co.jp/company/group/#group16
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