第4回「パンのフェス2018春 in 横浜赤レンガ」初の3日連続快晴で大盛況!
日本最大級のパンの祭典 ~2018年3月2日(金)・3日(土)・4日(日) @ 横浜赤レンガ倉庫前イベント広場~
3月2日(金)・3日(土)・4日(日)の3日間、横浜赤レンガ倉庫前イベント広場にて、4回目となる日本最大級のパンの祭典「パンのフェス2018春 in 横浜赤レンガ」(http://pannofes.jp/)が開催されました。
4回目にして初の3日間連続晴天続き! 3日間とも多くの方にご来場いただき、会場内は終始多くの人で溢れかえっていました。
今回は、フェス限定店舗の『「Spice Mayonnaise and ウチキ パン」 by ウチキパン✕山下マヌー』、「第3回・第4回日本全国ご当地パン祭り」で二年連続優勝した「Café & Bakery グルッペ、「金谷ホテルベーカリー」や「HAPPO-EN BLUE TREE」などのホテル系ブレッドなど16店舗が初参加。国産素材、全粒粉、米粉などを使用した健康志向のパン屋さんも増えてきました。
さらに“春を感じるパン”や“その店ならでは!のオリジナルパン”テーマにした「パンのフェス」限定パン合わせて13種類が販売されました。
“自分のためのパンを探してもらう”ことをテーマにしているため、会場には多種多様のパンがズラリ。朝早くから並び多数のパンを買い込む人、お目当てのパン屋さんにダッシュする人、1店1店パン屋さんをじっくり調べる人など、来場者はそれぞれの楽しみ方を堪能しているようでした。
4回目ということもあり、パン屋さんたちも回を重ねるごとに創意工夫が盛りだくさん。看板や試食、店の飾り付けなど、来場者に足を運んでもらうためのアイデアが光ります。
SNS上でも来場者がたくさんツイート。たくさんの“戦利品”を前にワクワクする様子や、海を見ながらパンを食べる喜びなど、思い思いのパンにぱつわる投稿を残していただきました。
パンを通じて売る人と買う人の笑顔が絶えない「パンのフェス」。今回も多くの方々の御協力のおかげで、大盛況で幕を閉じました。3日間に訪れた来場者数は13万人。3日間で並んだパンの種類は1100種類、数は実に21万個にも及びます。次回開催は決定次第、オフィシャルサイトに掲載。ぜひお楽しみに! http://pannofes.jp/
<「パンのフェス2018春」リリース>
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000783.000011710.html
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000776.000011710.html
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000757.000011710.html
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000747.000011710.html
<「パンのフェス2017秋」の模様>
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000618.000011710.html
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000617.000011710.html
《本件に関するお問い合わせ》
■本件掲載・取材・マスコミ関係のお問い合わせ
ぴあ株式会社 メディア宣伝企画室 TEL:03-5774-5262 / FAX:03-5774-5362
担当:粟村 kaori.awamura@pia.co.jp
■協賛に関するお問い合わせ
ぴあ株式会社 コンテンツ・コミュニケーションG
TEL:03-5774-5257 / FAX:03-5774-5357
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像