【ロイヤルパークホテル】アジア諸国の味わいと豊かな香りのスパイスをテーマにしたアフタヌーンティーがこの夏、初登場!

7月「アジアンアフタヌーンティー」 、8月「スパイスアフタヌーンティー」限定発売

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:小澤 幸一)では、1F ロビーラウンジ「フォンテーヌ」にて、2024年7月1日(月)~2024年7月31日(水)まで「アジアンアフタヌーンティー」を、2024年8月1日(木)~2024年8月31日(土)まで「スパイスアフタヌーンティー」を発売いたします。

■7月は台湾、韓国、ベトナムなどアジアの美味を、8月は香り高いスパイスが魅力のスイーツを。

アジアンアフタヌーンティーアジアンアフタヌーンティー

URL:https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/s7ukhbrh4/


美味しい現地グルメを満喫することは旅行の醍醐味の一つ。7月の「フォンテーヌ」では、アジア諸国を旅するようにスイーツやセイボリーをお楽しみいただける「アジアンアフタヌーンティー」を初めてご提供いたします。コロンとしたフォルムが愛らしいパンダのチョコレート細工や、爽やかな味わいのバタフライピーとパッションフルーツのウェルカムドリンクがアフタヌーンティーの始まりを告げます。シークワーサーのジュレでさっぱりと味わえる杏仁豆腐のグラスデザートや、クリームチーズを加えた生クリームのコクとあっさりとしたドラゴンフルーツが美味しいタルト、濃厚な果実の味をご堪能いただけるマンゴープリンなど、中国、タイ、香港のスイーツが並びます。


また、韓国で人気のさつまいもを使ったコグマケーキや、花のように芳醇な香りが特徴のロンガンを生かした白桃のムースのほか、台湾のパイナップルケーキに着想を得たスコーンなどがアジアの雰囲気を演出。セイボリーでは、もちもちした食感のベトナムのバインコットや、黒酢とラー油でアクセントをきかせた台湾風豆乳スープなどが登場します。


スパイスアフタヌーンティースパイスアフタヌーンティー

URL:https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/lwisb5hosoth/


8月は、スパイスの深い風味と豊かな香りでスイーツの美味しさを引き立て、大人の味わいに仕上げた「スパイスアフタヌーンティー」が初登場。トップスタンドでは、スパイスで遊ぶくまがお出迎え。シナモンスティックやスターアニス、ペッパーなどをチョコレートで精巧に表現しながら、それぞれのスパイスの香りもお楽しみいただける逸品です。グラスデザートはココナツのゼリーとムースに、少し辛味を感じる鷹の爪のガナッシュとシナモンのクッキーなどを合わせ、風味豊かに仕上げました。また、口いっぱいに生姜の風味が広がる濃厚なクレームダンジュや、鼻に抜ける山椒の香りをお楽しみいただけるテリーヌショコラ、カルダモンが香るアプリコットソースと相性が抜群のアーモンドブランマンジェなど、それぞれのスパイスの香りの違いを堪能できるスイーツがラインナップ。


さらに、スパイシーな香りが特徴のナチョスや、濃厚なココナツカレーソースのフィッシュテリーヌなどセイボリーにもスパイスをふんだんに使用いたしました。フリードリンクにはマサラチャイを、別皿でシナモンアイスクリームもご用意するなど、スパイスの新たな魅力をお楽しみいただけるアフタヌーンティーです。アジアンとスパイス、新たなテーマで彩る、暑い夏にぴったりのアフタヌーンティーをぜひこの機会にご堪能ください。


                      

■アジアンアフタヌーンティー 概要

期 間:2024年7月1日(月)~7月31日(水)

店 舗:1F ロビーラウンジ「フォンテーヌ」

料 金:お一人様 6,957円 


<メニュー>

・ウェルカムドリンク(バタフライピー&パッションフルーツ)

・上段/チョコレート細工菓子、マンゴープリン、ゴマ団子

・中段/グラスデザート(杏仁豆腐とフルーツサラダ シークワーサーのジュレ)、ドラゴンフルーツのタルト、

    コグマケーキ、白桃とロンガンのムース

・下段/バインコット、台湾風豆乳スープ、雑穀焼きおにぎり

・別皿/スコーン2種類(プレーン・パイナップル)

    クロテッドクリーム、ストロベリージャム、アプリコットジャム

・スミックティーの紅茶含む17種類のフリードリンク付

URL:https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/s7ukhbrh4/


■スパイスアフタヌーンティー 概要

期 間:2024年8月1日(木)~8月31日(土)

店 舗:1F ロビーラウンジ「フォンテーヌ」

料 金:お一人様 6,957円


<メニュー>

・上段/チョコレート細工菓子、黄桃とシナモンのパイ

    グラスデザート(鷹の爪のガナッシュとココナツのジュレ レモングラスのソース)

・中段/イチジクのチャツネとチーズのタルト ピンクペッパー添え、

    生姜のクレームダンジュ、山椒のテリーヌショコラ、カルダモンとアーモンドのブランマンジェ

・下段/ナチョス、カオマンガイ風冷製パスタ、フィッシュテリーヌ ココナツターメリックソース

・別皿/スコーン2種類(プレーン・バニラとカランツレーズン)

    スターアニスとチョコレートのクリーム、ストロベリージャム、アプリコットジャム、

    シナモンアイスクリーム

・スミックティーの紅茶含む17種類のフリードリンク付


URL:https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/lwisb5hosoth/


※料金には消費税・サービス料(15%)が含まれます。

※写真はいずれも2名様分です。

※写真はイメージです。


■ロイヤルパークホテルについて

ロイヤルパークホテル外観ロイヤルパークホテル外観

当ホテルは、地上20階、地下3階、客室 419室、1000㎡ を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するフルサービス型ホテルとして、1989 年に開業。国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー・ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。


「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。


【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1

【TEL】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.royalparkhotels.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区南青山一丁目1-1-1 新青山ビル東館13階
電話番号
03-6773-1860
代表者名
大島 正也
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2000年11月