~モビリティ分野におけるCO2排出削減の取り組みや提供サービスを紹介~

2023年1月25日
お知らせ

パイオニア株式会社は、モビリティ分野におけるカーボンニュートラル実現に向けたパイオニアの取り組みを紹介するWebページ「Pioneer Green Mobility Program」を公開しました。

WebページURL : https://jpn.pioneer/ja/pioneergreenmobilityprogram/?ad=pr

ガソリン車の燃費、EVの電力消費率を推定する特許技術とルート探索技術、独自のモビリティAIプラットフォーム「Piomatix(パイオマティクス)」を組み合わせ、車の移動に伴うCO2排出の削減をサポートするパイオニア独自のプラットフォーム“Piomatix for Green”。当社は、“Piomatix for Green”を活用し、さまざまなニーズや用途に合わせて、環境課題解決につながるソリューションを提供しています。
 Webページ「Pioneer Green Mobility Program」では、モビリティ分野におけるカーボンニュートラル実現に向けたパイオニアの取り組み、企業や自治体へ提供可能なCO2排出量可視化サービスやEVソリューションを紹介し

ています。

当社は、経済産業省が公表したGXリーグにおける「GX経営促進ワーキンググループ」に参画しており、今後もモビリティ領域におけるさまざまな取り組みを通じて、持続可能な地球環境、カーボンニュートラルの実現に貢献してまいります。

3. カーボンニュートラル実現に向けたパイオニアのGX活動「Pioneer Green Mobility Program」ページを公開