鮨職人が追い求めた究極のネタと、磨かれたワザを美しいビジュアルで紹介『鮨ネタ 粋ワザ』を5/19に発売!
株式会社パイ インターナショナル(豊島区)は2022年5月19日(木)に書籍『鮨ネタ 粋ワザ』を刊行いたします。
世界中で愛される、日本食の代表格である鮨。その伝統と技は、親方の背中を見て学ぶ、修業という形で受け継がれてきました。本書は、鮨職人が人生をかけて追い求めた旨い鮨を握るための素材「ネタ」と、磨かれた「ワザ」を魚ごとに紹介します。魚の旬や産地、旨い魚の見分け方、下ごしらえの方法、美味しさを引き出すテクニックなど、食にまつわる全ての人に役立つ、日本の技と粋が詰まった保存版の書籍です。
著者:坂西誠一
写真:与田弘志
アートディレクション:田島一彦
https://pie.co.jp/book/i/5608/
- イメージ
- 書籍概要
https://pie.co.jp/book/i/5608/
仕様:B5判変型(225×167mm)/ソフトカバー/256Pages(Full Color)
定価 :本体2,700円+税
ISBN:978-4-7562-5608-9 C0077
発売日:2022年5月19日
著者:坂西誠一
写真:与田弘志
アートディレクション:田島一彦
発行元:パイ インターナショナル
- 書籍に関するお問い合わせ
〒170-0005 東京都豊島区南大塚2-32-4
TEL:03-3944-3981
ホームページ:https://pie.co.jp/
フェイスブック:https://www.facebook.com/pieinternational
ツイッター:https://twitter.com/PIE_BOOKS
インスタグラム:https://www.instagram.com/pie_international/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像