行列のできるキムチ専門店に密着!長蛇の列に並んでまで求めるキムチの味とは?2/27(日)BACKSTAGE(バックステージ)
2月27日(日)よる11:30放送 『BACKSTAGE』、今回のテーマは「行列ができるキムチ専門店!2人のオヤジ奮闘記」
私たちの何気ない日常のバックステージには、いつも懸命に働く人たちが・・・。よく知っている仕事から、初めて目にする仕事まで、さまざまなジャンルのプロフェッショナルが“挑戦”する姿に密着する『BACKSTAGE』。MCの武井壮とともに働く人たちの“こだわり”や“仕事愛”を浮き彫りにしていきます!
不動の人気商品は、多いときで1日約3200個売れるという「白菜キムチ」。2位の“まるまる一杯の茹でたイカ”に白菜キムチを詰めた「イカキムチ」は楽天ランキングで1位を獲得するなど、全国からも注文が殺到する逸品です。
白菜を選ぶ重要なポイントや丁寧な“塩漬け”、キムチの美味しさを決める“ヤンニョム”作りなどに密着。中でも45年間キムチ作りをしている城野さんでも「かなり神経を使う」と話す“塩漬け”の職人技に注目です!
一方スタジオでは、ゲストの武田玲奈さんとMC武井壮が“ヤンニョム”に加える独自の食材を当てるクイズに挑戦!その“意外なもの”とは!?
【BACKSTAGE 2/27OA「行列ができるキムチ専門店!2人のオヤジ奮闘記」PR動画】
【放送日】2022年2月27日(日)
【時間】よる11:30【MC】武井壮
【ゲスト】武田玲奈
【テーマ】行列ができるキムチ専門店!2人のオヤジ奮闘記
【番組HP】https://hicbc.com/tv/backstage/?ref=pr
CBCテレビ製作/TBS系全国28局ネット
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