都内に4店舗を展開するカフェ「GGCo.(ジージーコー)」で、秋の「ヴィーガンサンドウィッチ」と、ギルトフリーな「低糖質ソイベジバーガー」を発売

ヘルシーサンドシリーズ 第2弾

森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社 (本社所在地:東京都品川区、代取締役社長:伊達美和子)が運営する、都内のホテル等で4店舗を展開しているカフェ「GGCo. (ジージーコー)」は、2021年10月18日(月)より、大豆を原料とするソイミートなどを使った「秋のヴィーガンパワーサンド」と、低糖質バンズでサンドしたギルトフリーな「低糖質ソイベジバーガー」の販売を開始いたしました。

GGCo.「低糖質ソイベジバーガー」GGCo.「低糖質ソイベジバーガー」

「秋のヴィ―ガンパワーサンド」は、プレーン、かぼちゃ、カラメルの3種の自家製ヴィーガン食パンではさんだ、サンドウィッチのアソートボックス。
彩り鮮やかな野菜はもちろん、ソイミート(大豆ミート)ハンバーグときのこのソテーという秋ならではのコンビネーションや、メークインを豆乳でのばしたマッシュポテトに、目にも楽しい紫色のノーザンルビーを合わせるなど、食べ応えや食後の満足感にもこだわりました。

ギルトフリーの「低糖質ソイベジバーガー」は、低糖質の小麦を使って糖質を抑えた自家製バンズに、ひよこ豆で作った濃厚なフムスを塗り、バルサミコビネガーのソースを合わせたソイミートと、食材ごとに調理した5種の野菜をサンドしました。奥行きのある味わいながらもヘルシーに仕上げています。

「GGCo.」こだわりのオリジナル深煎り豆を丁寧にドリップしたコーヒーや、季節のドリンクとともにお召し上がりください。

◆ 商品紹介
「秋のヴィーガンパワーサンド」500円 (上写真)
乳・卵を使わずフワフワに焼き上げたプレーン・カボチャ・カラメル風味のヴィーガン食パンを使用した、ヴィーガンサンドウィッチのアソートボックスです。
フレーバーは、大豆ミートのハンバーグときのこのソテーに、エッグケアマヨネーズで味をつけた「大豆ミート&きのこのソテー」、ピクルスにして爽やかなクミンの香りを添えた人参の「オレンジ&キャロットサラダ」、豆乳で作ったマッシュポテトと、ノーザンルビー、青りんごをサンドした「ソイマッシュポテト&青りんご」の3種。

「低糖質ソイベジバーガー」550円 (下写真)
ひよこ豆の濃厚なフムスをたっぷりと塗った、低糖質の小麦で焼き上げた自家製バンズのボリューミーでヘルシーなバーガー。
大豆ミートにはバルサミコビネガーを煮詰めて作ったオリジナルソースを合わせ、ソテーして甘みを引き出したズッキーニ、グリル後にオリーブオイルでマリネしたきのこ、フレッシュな2色の人参と大ぶりなケールをサンドしました。

◆「秋のヴィーガンパワーサンド」「低糖質ソイベジバーガ―」商品概要
・販売期間:2021年10月18日(月) から 11月30日(火) まで
・販売時間:各店舗の営業時間に準じます
・取り扱い店舗:<店舗情報> 記載の全4店舗

◆ GGCo. とは
日常の何気ないシーンの傍らに、上質なコーヒーと香り高いパン、こぼれる笑顔。どの瞬間も心を躍らせポジティブに過ごしていただきたい…そんな思いをブランドカラーのオレンジに込めました。
豆のクオリティや焙煎法にこだわった淹れたてコーヒー、マンスリーコンセプト「カフェ de 歳時記」で展開される季節のドリンクやブレッド。アーバンテイストなインテリアで、毎日通いたくなるカフェです。
※WEBサイト:https://www.mt-restaurant.com/ggco/

◆ 店舗情報
*新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のため、営業時間・席数等を一部変更しております。
「Café & Deli GGCo. 城山」
所在地:東京都港区虎ノ門4-3-1城山トラストタワー1F
営業時間*:8:00~15:00 ※定休日:土日祝日
席数*:100

「Pastry & Bakery GGCo. 東京マリオットホテル」
所在地:東京都品川区北品川4-7-36東京マリオットホテル1F
営業時間*:10:00~20:00(ギフト、ホールケーキはご予約制) ※定休日:なし
席数*:イートインエリアなし

「Café & Bakery GGCo. コートヤード・バイ・マリオット東京ステーション」
所在地:東京都中央区京橋2-1-3コートヤード・バイ・マリオット東京ステーション1F
営業時間*:8:00~18:00 ※土曜は休業、定休日:日祝日
席数*:80

「Café & Bakery GGCo. 神谷町(東京ワールドゲート) 」
所在地:東京都港区虎ノ門4-1-1神谷町トラストタワー1F
営業時間*:8:00~15:00 ※定休日:土日祝日
席数*:61

【新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みについて】
森トラスト・ホテルズ&リゾーツでは、すべてのお客様の健康と安全を最優先に「三密回避」「徹底した衛生管理」「従業員の健康管理」のガイドラインを遵守しホテル・飲食店の運営を行っております。
・入店人数制限やテーブル間隔を広げた混雑緩和や、入口等での消毒の実施
・共通接触物の減少と利用時の消毒の徹底、従業員のマスク着用 など
詳細は、「森トラスト・ホテルズ&リゾーツ」WEBサイトをご覧ください
https://www.mt-hr.com/press/pdf/guideline.pdf

※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社 >
  3. 都内に4店舗を展開するカフェ「GGCo.(ジージーコー)」で、秋の「ヴィーガンサンドウィッチ」と、ギルトフリーな「低糖質ソイベジバーガー」を発売