【焼肉の和民】あの「和民」史上最安値の1,980円(税込2,178円)食べ放題プランが、大好評につき土日祝日ランチにリニューアル復活‼

小学生は半額の990円(税込1,089円)、幼児無料!

―News Release―                                   2023年2月1日

ワタミ株式会社(本社:東京都大田区、以下ワタミ)が全国で展開する、高品質な焼肉をリーズナブルな価格で提供する「焼肉の和民」は、土日祝日ランチタイムに販売しておりましたおひとり様1,980円(税込2,178円)の焼肉食べ放題「食べホ ランチ」プランを、大好評につき2023年2月4日(土)から時間を70分へ変更して全25店舗で復活販売いたします。
「焼肉の和民」は、看板商品であるワタミカルビやハラミといった焼肉メニューや、ビールやハイボールなど豊富なアルコールメニューを取り揃え、もっと気軽にもっと楽しく「焼肉」時間を過ごしていただきたいという思いで、多様化するお客様の様々なニーズにお応えすべく、飲み放題プランや焼肉食べ放題プランをはじめ、デザート食べ放題プランもご用意してまいりました。
そんな「焼肉の和民」では2022年末より1月15日(日)まで期間限定で販売をしておりましたランチタイム限定1,980円(税込2,178円)の食べ放題プランが、気軽にお昼から焼肉を楽しむことができるということで多くのお客様よりご好評をいただいておりました。そこで、昨今の飼料高騰や世界的な需要環境のひっ迫などによる牛肉の価格高騰に人件費や物流費も上昇する中ではありますが、「焼肉」を気軽にひとりでも多くの方に楽しんでいただきたいという思いで、土日祝日ランチタイム(11:00~16:00)限定でおひとり様1,980円(税込2,178円)と価格据え置き、ラインナップは40品以上のまま、時間を70分へ変更して2023年2月4日(土)から「食べホランチ」を全国の「焼肉の和民」25店舗で復活販売いたします。
「食べホランチ」プランの復活販売で、土日祝日のランチタイムに「焼肉」を手軽に短時間で「定食」として楽しみたいというお客様だけでなく、金額を気にせず気軽に目一杯「焼肉」を好きなだけ楽しみたいというお客様のニーズにも今一度お応えいたします。
「焼肉の和民」は、少しでもリーズナブルに焼肉を食べていただく機会を提供したいという思いで、特急レーンや配膳ロボットなど最先端のフードテックを駆使することで「ウィズコロナ」に適応し、かつ「安くて美味しい和民」へ挑戦し続けます。
長引くコロナ禍そしてより多様化する社会でもお客様のそれぞれのシーンで「焼肉」のひと時を心から楽しんでいただくために変化し続ける「焼肉の和民」へ是非お立ち寄りください。

わいわいカルビわいわいカルビ

《 『食べホ ランチ』プラン 》 概要
【期間】2023年2月4日(土)~土日祝日ランチタイム(11:00~16:00)限定 ※予告なく販売を終了させていただく場合がございます。
【内容】「食べホ ランチ」プラン(70分)おひとり様1,980円(税込2,178円) ※小学生990円(税込1,089円)/幼児無料 ※グループでのご注文とさせていただきます。
【対象店舗】「焼肉の和民」 25店舗
・池袋東口店
・西台店
・亀有駅前店
(実際の営業時間は各店舗にご確認ください)
ホームページはこちら:https://yakiniku-watami.com/

ワタミカルビワタミカルビ

ハラミハラミ

麻辣ホルモン麻辣ホルモン

名物!生キムチ名物!生キムチ

石焼ビビンパ石焼ビビンパ

コク旨ユッケジャンクッパコク旨ユッケジャンクッパ

デザート食べ放題デザート食べ放題

ワタミカルビランチワタミカルビランチ

レディース冷麺ランチレディース冷麺ランチ

アルコール各種アルコール各種

ドリンクバードリンクバー

焼肉の和民徹底された感染症予防対策
特急レーンや配膳ロボットで接触率を低減
「焼肉の和民」は、ニューノーマルを見据えた非接触型飲食店への対応策を導入しています。商品は”特急レーン”や“料理配膳ロボット”を活用してご提供することで、お客様の従業員との接触率を低減させます。これによって従来の居酒屋業態に比べて接触接客を最大80%削減、ホール業務の効率化と感染症予防対策を徹底してまいります。※特急レーンや料理配膳ロボットの配備は店舗により異なります。
店内換気を強化
「焼肉の和民」では、最新の排煙・空調設備を導入しています。3分に1回、店内の空気の完全入替えを行っており、安全安心な空間でお食事をお楽しみいただけます。
店舗入口への自動検温カメラとアルコール消毒液の設置
「焼肉の和民」は、ご来店されるお客様が入店時に手指を消毒できるよう、また入店前のお客様の体調確認のため店舗入口に自動検温カメラとアルコール消毒液を設置しております。
従業員の健康チェック、手洗い、手指の消毒、マスク着用の徹底
「焼肉の和民」は、従業員の始業前の検温をはじめ、手洗いとアルコールによる手指の消毒を義務化しています。また、就業中のマスク着用を徹底し、感染症予防対策に努めております。
― 店内衛生管理の徹底(調理器具・テーブル・トイレ等の殺菌の徹底)
「焼肉の和民」では、お客様の触れる機会が多い箇所へのアルコール噴霧による消毒や拭き取りによる除菌を実施しております。

トッキュウレーントッキュウレーン

配膳ロボット配膳ロボット

2名掛けボックス席2名掛けボックス席

4名掛けボックス席4名掛けボックス席

◆ワタミ株式会社
ワタミグループは、「地球上で一番たくさんの“ありがとう”を集めるグループになろう」という理念に基づき、経済・社会・環境ニーズの充足に取り組み、持続可能な循環型社会づくりを推進しています。
【住所】 東京都大田区羽田1-1-3
【代表者名】 代表取締役会長 兼 社長 渡邉 美樹
【設立】 1986年5月
【事業内容】 国内外食事業、海外外食事業、宅食事業、農業、環境事業