ホテルで楽しむハロウィンコレクション2025

旬の秋スイーツやユーモア溢れるアートショコラ、ハロウィンを華やかに彩るパーティーセットが登場

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:宮田 宏之)では、ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックにて、旬の味覚が満載の秋のプティガトーとユーモア溢れるアートショコラ、ゴースト達がいたずらを施したハロウィン気分を盛り上げるおうちdeハロウィンパーティーセットを期間限定で販売いたします。

いたずら好きなゴースト達がハロウィンパーティーを開催!

「エラーブル・エ・ペカン」はシュクレのリングの中にココアのパイ生地を配し、ピーカンナッツの香ばしい風味が味わえます。艶やかなシューにはカシスの甘酸っぱいクリーム、相性のよいメープルシャンティーが秋の訪れを感じさせる一品です。「パンプキン・バスク・パイ」はココアのパイ生地に、カボチャをあわせたコクのある甘さのバランスが絶妙なバスクチーズパイです。「ファントム・ノワール」はゴーストをモチーフにし、キャラメルムースとカルダモンのガナッシュの中にリンゴのコンポート、パッションフルーツのクリームをあわせたエキゾチックで爽やかな風味をお楽しみいただけます。

風味豊かな秋のプティガトー

ハロウィンチョコレート「Mr.Scream」と「Mr.Jack」はハロウィンの夜、パーティーに参加しようと墓場からこちらの様子を伺っているシーンを象ったチョコレート細工です。棺桶の中にはサクサク食感のカダイフと濃厚で香ばしいアーモンドショコラを詰め、リアリティ溢れるおばけの指も上質なチョコレートで仕上げました。ハロウィン当日まで飾ってお楽しみいただいた後に召し上がっていただくのもおすすめです。

ハロウィンチョコレート「Mr.Scream」(左)と「Mr.Jack」(右)

さらに、プレミアムパーティーセットから期間限定でハロウィンバージョンをご用意しました。ハロウィンパーティーを彩るおばけやコウモリモチーフのミニ照り焼きバーガーやシーフードブリオッシュ、ジャック・オ・ランタンのシーフードドリアを揃え、バラエティ豊かな前菜やメインディッシュに季節野菜とボリュームたっぷりのサーロインステーキをお届けいたします。デザートにはオブジェにもなる「Mr.Jack」でハロウィン気分を盛り上げます。

 ホテルから半径2キロ圏内へはデリバリーも承ります。ご家族やご友人とのハロウィンパーティーをより華やかにするホテルメイドの本格料理をお気軽にお楽しみください。

<概 要>

【店舗】 ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック(1階)   

【営業時間】 11:00~19:00

【ご予約・お問い合わせ】 03-5404-2222(代表)

https://www.interconti-tokyo.com/boutique/

新作プティガトー

【販売期間】 2025年9月1日(月)~10月31日(金)

※受け取り希望日の3日前の17時までに要予約

※数量限定で店頭販売も行っております。

【料金】 ※消費税込み

 エラーブル・エ・ペカン ¥950 

 パンプキン・バスク・パイ ¥930

 ファントム・ノワール ¥1,100

 Mr.Scream & Mr.Jack  

【販売期間】 2025年9月15日(月)~10月31日(金)

※受け取り希望日の4日前の17時までに要予約

※台数限定で店頭販売も行っております。

【予約期間】】 2025年9月11日(木)~10月27日(月) 

【料金】 ¥6,200 ※消費税込み

【賞味期限】1ヶ月

おうちdeハロウィンパーティーセット

【販売期間】 2025年9月22日(月)~10月31日(金)

※受け取り希望日の7日前の17時までに要予約

【予約期間】】 2025年9月15日(水)~10月24日(金) 

【料金】 ¥23,000  ※消費税込み ※4名様用

ボリュームのある賑やかな温前菜

【 おうちdeハロウィンパーティーセットメニュー内容】※4名様分にて承ります。

冷前菜

・いたずらおばけの魚介シーザーサラダ

・クモの巣仕立てのサーモンカルパッチョ

・かぼちゃのタルトレット

・まっくろおばけのミニ照り焼きバーガー

・トルティーヤロール

・生ハム&オリーブ

温前菜

・おばけと目玉の信玄鶏フリカッセ

・コウモリのシーフードブリオッシュ&かぼちゃコロッケ

・ジャック・オ・ランタンのシーフードドリア

メインディッシュ

・サーロインステーキ 季節野菜とともに

デザート

 ・Mr.Jack(ハロウィンチョコレート)

コウモリのシーフードブリオッシュとかぼちゃコロッケ
ハロウィン気分を盛り上げるチョコレート「Mr.Jack」

【デリバリーについて】 ※料金は税込み

・お届け地域はホテルよりおよそ2kmまでとなります。

・デリバリー予約枠には限りがございます。承れない場合もございますのでご了承ください。

・配送料金およびお届け地区は以下の通りです。また、お届け時間は11:30~16:30となります。

 <デリバリー料金(半径2キロ未満)> 

  デリバリー料金として¥4,400頂戴いたします。

 <下記2キロ圏内の配送エリア>

  ・港区  麻布台1-3/麻布永坂町/麻布狸穴町/東麻布1-3/愛宕1-2/海岸1-3/

          芝浦1-4/芝公園1-4/芝大門1-2/芝1-5/三田1-5/浜松町1-2/新橋1-6/

          西新橋1-3/東新橋1-2/虎ノ門1-5

   ・中央区 明石町/築地1-7/銀座1-8/浜離宮庭園

エグゼクティブ シェフ パティシエ  永井 翔也

<エグゼクティブ シェフ パティシエ 永井 翔也(ながい しょうや) プロフィール>

帝国ホテルのペストリーキッチンにて約7年、数々の新商品を考案。その後、独立しコンサルタントとしての取り組みや専門学校へ専属特別講師として勤務したのちカナダへ渡り、Thierry Chocolatesの2号店の立ち上げや人材育成を担う。2022年1月よりホテル インターコンチネンタル 東京ベイに入社し副製菓長代理として従事。2023年7月よりアメリカにある5スターホテルの製菓長代理として、ホテル内全レストランのメニューの考案、製造やショップのケーキ、焼き菓子の商品開発を担当し、さらにマネージメント業務も担う。2024年6月よりホテル インターコンチネンタル 東京ベイのエグゼクティブシェフパティシエに就任。菓子作りは“アート”、つまり個性を表現する作品であり、失敗はあっても不正解は無く全てが正解という想いから、固定概念を取り払った自由な発想が欠かせないと考え、日々菓子作りに向き合う。

ザ・ショップN.Y.ラウンジブティック内観

<「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」について>

1F ロビーフロアのザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックでは、専属のパティシエが手掛けるスイーツや焼き菓子、ホテルオリジナルのタオル、アロマエッセンスなどのお土産品を販売しております。

アフタヌーンティーセットやお弁当、パーティーセットなどのテイクアウト&デリバリー商品も揃えております。また、オンラインショップでは内祝いなどの贈り物におすすめの商品をラインナップ。全国へ発送を承ります。

ホテル外観

<ホテル概要> 

世界初にして最大の国際的な高級ホテルブランドであり、世界で最もエキサイティングな地域に220以上のホテルを展開するインターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツに属する当ホテルは、豊かな歴史・伝統と、日本の精神と文化の調和が織りなすアイコニックなラグジュアリーウォーターフロントホテルです。寛ぎを追求した客室からは、夜のライトアップが美しいレインボーブリッジをはじめとする東京湾を見渡せるベイビュー、又はリトルマンハッタンと称されるビル群と豊かに流れる隅田川を臨むリバービューの景観をお楽しみいただけます。個性豊かな7つのレストラン、ラウンジ&バー、東京ベイを臨む宴会場、フィットネスルームなどを有し、様々な目的に合わせてご利用いただけます。また、都心のビジネスエリアや銀座などのショッピングゾーン、歴史ある増上寺や浜離宮庭園、東京のシンボル「東京タワー」などの観光地、東京国際空港(羽田空港)へ好アクセスの立地にあります。

https://www.interconti-tokyo.com/

インターコンチネンタル® ホテルズ&リゾーツについて 

インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツは、世界70カ国に73,500室以上、220以上のホテルを展開する世界初にして最大級のラグジュアリーホテルブランドです。1946年、パンアメリカン航空創立者のファン・トリッペが創業したインターコンチネンタルは、旅には人の視野を広げ、文化をつなぐ力があると信じています。「魅惑的な世界へと続く扉を開く」インターコンチネンタルは、モダンラグジュアリートラベラーを中心に据え、ラグジュアリートラベル体験を進化させてまいります。自由と親しみやすさの調和のとれたバランスを追求しながらも、ラグジュアリートラベルの旗手としての伝統を受け継ぎ、充実した文化的な体験や知識へのお客様の熱望を満たす洗練されたひとときをお届けします。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.com その他SNS www.facebook.com/intercontinental  www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
-
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区海岸1丁目16番2号
電話番号
03-5404-2222
代表者名
塚田 正之
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1983年02月