【メディア向け試食会開催】"心ゆくまでお出汁を楽しむ"がコンセプト。連日人気の出汁しゃぶ専門店「おかか」が 3月19日(火)東京・大手町にグランドオープン!

店頭削り立ての極薄かつお節で追い鰹。お出汁を食べているような「出汁しゃぶ」が名物!「おかか」新宿・北浜・市ヶ谷に次ぐ4店舗目。

GYRO HOLDINGS

国内約230店舗、海外2店舗、業態数約90の飲食店を展開するGYRO HOLDINGS株式会社(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:根本 寿一)の事業会社である株式会社パートナーズダイニング(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:根本寿一)は、「出汁しゃぶおばんざい おかか東京」を3月19日(火)東京・大手町にグランドオープンいたします。

3月19日(火)グランドオープン!「出汁しゃぶおばんざい おかか東京」

 2024年3月19日(火)、「出汁しゃぶおばんざい おかか東京」が東京・大手町プレイス2階にグランドオープンいたします。

「おかか」は、2016年12月 東京・新宿に1号店を、2022年5月大阪・北浜に2号店、2023年10月東京・市ヶ谷に3号店をオープンし、4店舗目となります。「心ゆくまでお出汁を楽しむ」をコンセプトに、店頭削り立ての超極薄かつお節を、お客様のお席で追い鰹して仕上げる「お出汁のしゃぶしゃぶ(出汁しゃぶ)」が人気のお店で、連日たくさんのお客様にご来店いただいています。

JR東京駅徒歩7分・大手町駅直結

「おかか」について

「おかか」は「かつお節」を表現した店名であり、その名の通り厳選された⾃慢の「本枯節」を店頭の削り器で 0.01 ミリの薄さに削っています。この店のメインが、この削り⽴てのかつお節を惜しみなく使⽤した無添加、無化調の「出汁しゃぶ」。オリジナルブレンドで引いたお出汁に、お客様の⽬の前で追い鰹する(さらに鰹節を加える)ことで、豊かな⾵味が広がり、出汁しゃぶのお出汁が完成します。

注⽂が⼊ってから薄めにスライスした⿅児島県産⿊豚ロースとバラ⾁や季節のお野菜をこの出汁にくぐらせると、「お出汁を⾷べる」コンセプトを実感。削り⽴てのかつお節で引いたお出汁だからこそ味わえる「体を労わる」「体に優しい」かつお節と出汁しゃぶのお店です。

「おかか」のこだわり

◆削り立て鰹節

こだわり抜いて選んだ本枯節を、極薄の0.01mmの薄さで店舗で削り出しています。お店でしか味わえない削りたての香りと、極薄で口の中で溶ける食感を存分にお楽しみください。

◆お出汁

鰹、さば、昆布など、出汁しゃぶのためにオリジナルブレンドしたお出汁に、こだわりの削りたて鰹節を追い鰹する贅沢なお出汁です。

◆出汁しゃぶ

⼼ゆくまでお出汁を"⾷べて"いただきたい。そのような想いから「出汁しゃぶ」を作りました。お出汁は毎⽇店舗で引き、削りたての鰹節で直前に追い鰹し、⾵味豊かなお出汁を提供しています。またお⾁にももちろんこだわり、ご注⽂をいただいてから1枚1枚カットしていきます。

〈メニュー一例〉

店舗概要

店  名  : 出汁しゃぶおばんざい おかか東京

オープン日 : 2024年3月19日(火)

住  所  : 東京都千代田区大手町二丁目3番1号 大手町プレイス2階

電話番号  : 03-6262-7087

      (※店舗へのお電話は3/12(火)15時以降にてご対応させていただきます)

店 休 日 : 無し(※施設に準ずる)

営業時間  :【月~金】  11:30〜14:30 / 17:00〜23:00

       【土日祝】  12:00〜22:00

座 席 数 :63席

アクセス  :東京メトロ大手町駅A5出口直結、JR東京駅丸の内北口徒歩7分

公式サイト :https://www.syabusyabu-okaka.jp/

「おかか東京」イメージパース

メディアの方向け試食会について

「出汁しゃぶおばんざい おかか東京」店舗にて、メディアの方向けの試食及び説明会を開催いたします。当日は、厳選したメニュー​​を召し上がっていただきながら、担当者から「おかか」のブランドやメニューについてご説明させていただきます。

開催日:3月18日(月)

時 間:14:00~16:00の間、お好きな時間にご予約をお受けいたします。

※1メディア2名様まで

試食及び説明会への参加をご希望のメディアの方は、以下のフォームよりご応募ください

(2024年3月11日締切)

※定員に達した場合は、抽選とさせていただきます。ご了承くださいませ。

※抽選結果と詳細日程は3月13日(水)迄に、ご応募いただいたメールアドレス宛にご連絡させていただきます。

https://forms.gle/cXKYc5gEuQzeLnx27

会社概要

GYRO HOLDINGS

「食で未来を創る」をビジョンにかかげ、食を通じてオリジナリティと圧倒的付加価値の高いサービスを広く提供することで、食に関する課題解決や世の中が少しでも豊かになることを目指していきます。

傘下には事業会社である株式会社subLime、株式会社パートナーズダイニング、株式会社ティーケーエス、株式会社牛の達人、株式会社イーグラント・コーポレーション、株式会社ファイブ.シー、株式会社ESOLA、株式会社OYAを有し、居酒屋業態を中心に、カフェ、洋風レストラン、ビアガーデン、和風レストラン、高級レストランなど90ブランド以上の飲食店を展開しています。

会社概要

商号   : GYRO HOLDINGS株式会社

代表者  : 代表取締役社長 根本寿一

所在地  : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F

設立   : 2006年6月

資本金  : 3,000万円

事業内容 : 食に関わるサービスの提供(1.飲食店経営 2.独立支援 3.FC店舗支援)

URL   :https://gyro.holdings

左から「北海寿司と天ぷら すし山 新宿」「北海もんじゃ×鉄板しゃぶしゃぶKIBORI」「Series the Sky」イメージ

パートナーズダイニング

創業50年のご当地酒場「北の家族」を中心に、昨今は「より良い素材を使った魅せる商品の開発」や「生食取り扱い許認可の店舗」など、「外⾷できること」の喜びを改めて感じてただけるような、美味しく楽しく、ドキドキする体験型の店舗を多く持つパートナーズダイニング。

創業50年のご当地酒場の強みから監修した「北海もんじゃ×鉄板しゃぶしゃぶ KIBORI 」や「北海寿司と天ぷら すし山 」、「おかか」「⽣姜屋 ⿊兵衛」など⼀つの⾷材に特化した専⾨料理屋、また 厳選された牛肉の扱い方を研究し、部位の切り出しや食べ方にまでこだわった「焼肉店 USHIHACHI」など、「外⾷すること」の魅⼒を体現できる飲⾷店を40店舗展開(2024年2月1日現在)しています。

会社概要

商号  : 株式会社パートナーズダイニング

代表者 : 代表取締役社長 根本寿一

所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F

設 立   : 2006年1月

資本金 : 5,000万円

事業内容: 飲食事業

URL  :https://www.partners-dining.co.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

GYRO HOLDINGS 株式会社

104フォロワー

RSS
URL
https://gyro.holdings/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都新宿区西新宿 新宿JECビル4F
電話番号
03-5937-6758
代表者名
根本 寿一
上場
未上場
資本金
3000万円
設立
2006年06月