京都でしか味わえない人気の限定メニューがShake Shack全店で発売!京都の老舗お茶屋「伊藤久右衛門」の石臼挽きの宇治抹茶が香る「宇治抹茶シェイク」を9月20日(水)より期間限定&全店舗で販売!
この「宇治抹茶シェイク」は、Shake Shack京都四条烏丸店限定メニューのため、普段は京都でしか味わえない人気のシェイクですが、昨年ゲストからのリクエストにより全店販売を行ったところ好評をいただいたため、今年も再販を待ち望んでいるゲストに向けて、期間限定で全店にて発売する事が決定しました。
このシェイクに使用している伊藤久右衛門の宇治抹茶は、伝統的な石臼挽きの製法でじっくり時間をかけ丹念に挽いているため、粒子が細かく、茶葉のまろやかで深い味わいや香りを楽しめます。シェイクはオーダーが入ってから、毎日店舗で仕込むバニラフローズンカスタードをベースに、ミルク、宇治抹茶を入れて専用のミキサーで一気に混ぜ合わせてお作りしているので、いつでも出来立てのクリーミーなシェイクを提供しています。
“シェイクが美味しい”と、定評のあるシェイク シャックのクリーミーなバニラフローズンカスタードと石臼挽きで作られた宇治抹茶の本格的な茶葉の香りが楽しめるスペシャルなフレーバーのシェイクなので、抹茶好きの方々には注目していただきたい一品です。この、全店販売の期間中にぜひ、お試しください!
■メニュー詳細
商品名 :宇治抹茶シェイク ※期間限定・全店舗展開
販売期間:2023年9月20日(水)~11月中旬
販売価格:830円(税込913円)
■伊藤久右衛門について
伊藤久右衛門は、江戸後期・天保3年、初代伊藤常右衛門(いとうつねえもん)・瀧蔵が田原村名村(現宇治田原南)にて茶業を携わったのがはじまりです。その後、二代目伊藤常右衛門・久三郎、三代目伊藤常右衛門・由松、四代目伊藤多吉と代々茶づくりを継承してまいりました。
昭和27年、五代目伊藤久三が宇治田原から宇治の地へとうつり、宇治蓮華(現平等院表参道)で宇治茶販売の店舗を構えました。同年、会社設立にあたり、代々受け継いだ伊藤常右衛門の名を拝し、伊藤久三自身の名にある「久」の一文字をとって、社名を「株式会社伊藤久右衛門」といたしました。創業の地である宇治田原では、現在も伊藤家に代々受け継がれる茶園で茶づくりを続けております。
■オフィシャルWEBサイト: https://www.itohkyuemon.co.jp/corporate/
■Instagram:https://www.instagram.com/itohkyuemon/
■X: https://twitter.com/itohkyuemon
■facebook:https://www.facebook.com/itohkyuemon
■Shake Shackについて
シェイクシャックは、NYの高級レストラングループ「ユニオン・スクエア・ホスピタリティ・グループ」の創業者ダニー・マイヤーがモダンなバーガースタンドをコンセプトに誕生させた″ファインカジュアル“なグルメバーガーレストランです。ルーツとなっている高級レストランのホスピタリティとハイクオリティな食材へのこだわりを、手の届く価格でお楽しみいただけます。
また、「Stand For Something Good™ 」というブランドミッションのもと、良質で安心・安全な食材の調達や地球環境に優しいデザインを採用。チャリティーや地域コミュニティのサポートを行うなど、レストランの枠組みに捉われない様々な活動を行っています。
■オフィシャルWEBサイト:https://www.shakeshack.jp
■Instagram:https://www.instagram.com/shakeshackjpn
■X:https://twitter.com/shakeshackjpn
■facebook:https://www.facebook.com/shakeshackjapan
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像