【丸ノ内ホテル】秋の味覚を楽しむ秋季限定の「アフタヌーンティー」&「デザート」が登場
【期間限定】2024年9月1日(日)~2024年11月30日(土) 丸ノ内ホテル フレンチレストラン「ポム・ダダン」にて
丸ノ内ホテル(所在地:東京都千代田区丸の内1-6-3、総支配人:江澤 秀之)では、8F フレンチレストラン「ポム・ダダン」にて、2024年9月1日(日)より、秋の味覚を楽しむアフタヌーンティーやシャインマスカットと青リンゴのパフェ、モンブランを販売いたします。また、2024年10月1日(火)より、ハロウィンアレンジを加えたアフタヌーンティーを10月の期間限定で販売いたします。
■秋を彩る繊細なスイーツがスタンドを飾る「秋のアフタヌーンティー」。
「秋のアフタヌーンティー」は、芳醇な香りが漂うソーテルヌワインとみずみずしいマスカットを使用したグラスデザートや、青リンゴの風味豊かなコンポートを乗せたタルトなどがスタンドを彩ります。シュークリームは、チョコレートのビターな口当たりと、モンブランクリームの優しい甘みが絶妙にマッチ。芸術の秋を連想させるチェロのチョコレート細工は、木イチゴのチョコレートとビターチョコレートを使用し、上品な口当たりに仕上げております。
■秋色のシックなスイーツが大人のハロウィンを演出する「ハロウィンアフタヌーンティー」。
シックな色味が、大人な雰囲気のハロウィンを演出する「ハロウィンアフタヌーンティー」。モンブランのグラスデザートは、風味豊かなマロンクリームをたっぷりと添え、マスカルポーネのクリーム、木苺のジャム、それぞれの味が引き立つ贅沢な味わいをお楽しみいただけます。ミルク・ホワイト・ブラックの3種類のチョコレートを使用した懐中時計に十字架のチョコレートで遊び心を加え、ハロウィン気分を一層盛り上げます。
■秋の恵みを堪能。味と食感の変化が織りなすハーモニーを味わうデザート2品。
爽やかに香る甘くみずみずしいマスカットがごろごろと入った「シャインマスカットと青リンゴのパフェ」は、繊細な形状をした蝶のチュイルがお出迎え。てっぺんに乗る可愛らしい青リンゴのムースにも注目です。美しく積み重なる層には、コンポートした青リンゴとジャムのフルーティーさに加え、マスカルポーネやソーテルヌワインのゼリー、メープルシュガークッキー、ピスタチオのヌガーなど、食感と味の変化をお楽しみいただける工夫が盛りだくさんです。
深まる秋を連想させる、楓のチョコレート細工が印象的な「モンブラン」。楓には、麻の葉文様が描かれており、日本らしい秋を演出します。生クリームとバニラクリーム、甘さ控えめのマロンクリームの3種に加え、甘酸っぱいイチジクのジャムをアクセントにした、上品な甘さが特徴のモンブランです。サクッとした軽いくちどけのメレンゲ生地や、周りに飾られたイチジクや栗、ヘーゼルナッツがさまざまな食感を織りなす、この秋おすすめのデザートです。
■アフタヌーンティー&デザート概要
<秋のアフタヌーンティー>
提供期間:2024年9月1日(日)~9月30日(月)、
2024年11月1日(金)~11月20日(水)
時 間:14:00~17:30(最終入店16:00)
料 金:1名様 平日 ¥5,000/土日祝 ¥5,500
限定10食! ミニモンブラン付き 1名様 +¥1,000
※10月はハロウィンアフタヌーンティーの提供となります。
※公式予約サイト(https://www.marunouchi-hotel.co.jp/tpx-afternoontea202409/)からの
ご予約限定で乾杯スパークリングワイン付き。
メニュー:
<スイーツ>
チェロのチョコレート、
マスカットとソーテルヌワインのグラスデザート、
イチジクとローズマリーのパート・ド・フリュイ、
塩キャラメルのマカロン、
青リンゴのタルト、モンブランシュークリーム
<セイボリー>
野菜スティック、
セミドライイチジクとナスのロースト 生ハム巻き、
ビーツバスケットに入った栗とベーコンのポテトサラダ、
コンソメゼリーを浮かべた豆乳とジャガイモのスープ、
クリームチーズのムーストーストサンド、スコーン
<ハロウィンアフタヌーンティー>
提供期間:2024年10月1日(火)~10月31日(木)
時 間:14:00~17:30(最終入店16:00)
料 金:1名様 平日 ¥5,000/土日祝 ¥5,500
限定10食!ミニパフェ付き1名様 +¥1,000
※公式予約サイト(https://www.marunouchi-hotel.co.jp/tpx-afternoontea202409/)からの
ご予約限定で乾杯スパークリングワイン付き。
メニュー:
<スイーツ>懐中時計のチョコレート、
モンブランのグラスデザート、
カシスとオレンジのパート・ド・フリュイ、
塩キャラメルのマカロン、洋梨のタルト、イチジクのギモーヴ
<セイボリー>野菜スティック、
セミドライイチジクとナスのロースト 生ハム巻き、
ビーツバスケットに入った栗とベーコンのポテトサラダ、
コンソメゼリーを浮かべた豆乳とジャガイモのスープ、
クリームチーズのムーストーストサンド、スコーン
<デザートメニュー>
提供期間:2024年9月1日(日)~11月30日(土)
時 間:11:30~22:00(最終入店21:30)
内 容:シャインマスカットと青リンゴのパフェ ¥2,662 写真左
モンブラン ¥1,815 写真右
※すべての料金にはサービス料・消費税が含まれます。
※メニューや営業時間、イベントの内容は予告なく変更される場合があります。
※写真はすべてイメージです。
※最新の営業時間はホテルホームページ(https://www.marunouchi-hotel.co.jp/202004info)をご確認ください。
ご予約・お問合せ:03-3217-1117(「ポム・ダダン」)
ホームページ:https://www.marunouchi-hotel.co.jp/restaurant/pomme/
■丸ノ内ホテルについて
1924年(大正13年)開業、2004年(平成16年)に東京駅丸の内北口からすぐの現在の地に移転リニューアルオープンした丸ノ内ホテルは、今年で開業100周年、移転リニューアル20周年を迎えます。「世界のお客様へ わが家のおもてなしを」をコンセプトに、プロフェッショナルかつアットホームな接客サービスで、独自のホテルスタイルを追求し続けております。グローバル化が進む丸の内エリアで、温もりあるサービスと溢れる笑顔で皆様をお迎えいたします。
【丸ノ内ホテル】
所在地:東京都千代田区丸の内1-6-3
TEL:03-3217-1111(代表)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像