7月21日(水)~26日(月)「もっと知りたい!ヨーグルト」

意外と知らないヨーグルトのこと。
健康志向が高まる昨今、発酵食品に注目が集まり“菌活”“腸活”がブームとなっていますが、今回、阪急うめだ本店 地下1階食品売場『ツリーテラス』では、腸内環境を整えるとされる乳酸菌の代表格、ヨーグルトにスポットを当て、まだまだ知らない、知られていないヨーグルトの魅力を紹介します。

「日本ルナ」アイスランドの国民食“イーセイ スキル”216円「日本ルナ」アイスランドの国民食“イーセイ スキル”216円

◎アイスランドの国民食“イーセイ スキル”

昔からアイスランドの健康食として親しまれており、アメリカ・ニューヨークなどの健康志向の高いセレブが日々の生活に取り入れたことで、日本でも注目されています。高たんぱくでありながら脂肪0。なめらかな舌ざわりでギリシャヨーグルトやチーズのような独特な食感が楽しめます。

「アレルノン」お米のヨーグルト“アレルノン”259円「アレルノン」お米のヨーグルト“アレルノン”259円

◎お米のヨーグルト
特定アレルゲン28品目不使用“100%ノン・アレルゲン”。こだわりの米と水、さらに乳酸菌は地域で昔から漬けられているお米を使った発酵食品から採取した乳酸菌“植物性乳酸菌”を使用。加熱していないので、菌が生きたままです。

「カネカ」ベルギーヨーグルト“ピュアナチュール™️”195円「カネカ」ベルギーヨーグルト“ピュアナチュール™️”195円

◎ベルギーヨーグルト
ベルギー伝統の製法、選び抜いた4種類の乳酸菌を配合。さらに2段階発酵することで、濃厚でなめらかな食感と、生乳の甘みと酸味を引き出しています。

タイトル:「もっと知りたい!ヨーグルト」
期間:2021年7月21日(水)~26日(月)
場所:阪急うめだ本店 地下1階食品売場『ツリーテラス』

3. 【阪急百貨店うめだ本店】セレブ御用達“イーセイ スキル”も登場!ヨーグルトの更なる魅力を発信!