プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社 学研ホールディングス
会社概要

“京都生まれの京都育ちの地元女子”が発信する京都グルメ情報が満載。「ええやん!京都  地元女子がほんまに通うぞっこんグルメ」発売!

株式会社 学研ホールディングス

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇 秀行)は、“京都生まれの京都育ちの地元女子”が発信する京都グルメ情報が満載の書籍「ええやん!京都 地元女子がほんまに通うぞっこんグルメ」を10月13日に発売いたします。
 

 
  • 「ほんまに通う」地元密着情報満載! メディア初掲載店も!

「ええやん!京都」に掲載されているのは、“京都生まれ京都育ちの地元女子”が自らの足と味覚を頼りに厳選した、とっておきのお店ばかり。そのため、東京の出版社が刊行するグルメガイドには未掲載のお店、通常は取材お断りのところ「常連さんだから」と掲載が許諾されたメディア初掲載店などレアな最新情報が満載の内容となっています。
 
  • Facebookでも大人気!「旬な京都情報」を知りたいならこの一冊。

著者は、京都烏丸五条に会社を構える社員数約20名の通販会社「株式会社やまちや」広報企画部おもてなし課の2名の女性課員。「全国のお客様に少しでも京都を身近に感じてほしい」と始めた、旬な京都情報を発信するFacebookページが人気を博し3万7000「いいね!」を獲得。この人気コンテンツから特に好評な京都グルメ情報を厳選して一冊にまとめた「ええやん!京都」は、20代の女性広報部員が、「自分たちが本当に通うお店」「本当に好きなお店」という視点でチョイスしているため、

●700円~800円で充実したおばんざいランチが楽しめるお店
●町家で食べられる380円のパンケーキ
●メディア未掲載の小さな雰囲気のよいカフェ
●口コミで急速に行列になった隠れた名店
●がっつり食べたい1000円のステーキ丼


など、本物の京都女子が通うリアルタイムな「地元密着型」情報が詰まっています。

▲京都市内を中心に東西南北エリアごとに厳選店を紹介▲京都市内を中心に東西南北エリアごとに厳選店を紹介

 

▲お重に入ったおばんざいや割烹の御膳など女子が喜ぶ情報満載▲お重に入ったおばんざいや割烹の御膳など女子が喜ぶ情報満載

 

▲世界的パティシエの新店など旬なお店も▲世界的パティシエの新店など旬なお店も

▲京都らしさ満載の和スイーツ情報も充実▲京都らしさ満載の和スイーツ情報も充実

[商品概要]
「ええやん!京都 地元女子がほんまに通うぞっこんグルメ」
定価:本体900円+税
発売日:2016年10月13日(木)
判型:A5判/128ページ
電子版:あり(紙版と同時発売)
ISBN:978-4-05-800684-9
発行所:(株)学研プラス
学研出版サイト:http://hon.gakken.jp/book_m/


【ネット書店でのご購入はコチラ】
・Amazon http://www.amazon.co.jp/dp/4058006846
・楽天ブックス http://books.rakuten.co.jp/rb/14433018/
・セブンネット http://7net.omni7.jp/detail/1106700277
・学研出版サイト http://hon.gakken.jp/book/2380068400

【学研プラスの「美味しい!」ニュースはこちら♪】
●読んで食べて心がスッと軽くなる、お坊さんのお話&お寺料理のレシピを紹介する書籍『お寺のしあわせごはん』発売
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000853.000002535.html
●人気料理家ワタナベマキさんちの定番お留守番レシピ初公開! すぐ食べられる&温め直してもおいしいレシピ本『作っておけるごはん』発売
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000838.000002535.html
●Instagramで、みんなが“いいね!”した料理写真のレシピを初公開! 『インスタグラムで人気のおうちごはんBestレシピ』
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000736.000002535.html
●野菜のおいしさ劇的アップ!しかも調理時短! 冷凍の常識をくつがえすレシピ本『生のまま冷凍 凍ったまま調理 フリージング野菜レシピ』
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000618.000002535.html

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
http://hon.gakken.jp/book/2380068400
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 学研ホールディングス

358フォロワー

RSS
URL
http://www.gakken.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都品川区西五反田2丁目11番8号 学研本社ビル
電話番号
03-6431-1001
代表者名
宮原 博昭
上場
東証プライム
資本金
198億1700万円
設立
1947年03月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード