累計販売数4,500万食突破の人気おむすびシリーズ「SPAM®むすび」唐揚マヨネーズ味が再登場!~「ポテトチップスSPAM®味」もファミリーマート限定で新発売!~

株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:細見研介)は、継続して取り組んでいる5つのキーワードの1つである「『あなた』のうれしい」の一環として、「SPAM®むすび唐揚マヨネーズ」267円(税込288円)を2023年4月25日(火)から沖縄県を除く全国のファミリーマート約16,200店にて、また、同日より「ポテトチップスSPAM®味」175円(税込189円)を全国のファミリーマート約16,500店にて発売いたします。
さらに、4月25日(火)から、おむすび2個で30円引きとなるセールを開催いたします。
※地域によりセール対象外、またセール実施期間が異なります。

■「SPAM®むすび唐揚マヨネーズ」を発売!
 「SPAM®むすび唐揚マヨネーズ」は、ファミリーマートで人気の「SPAM®むすび」シリーズとして、2022年7月に数量限定にて発売したところ、購入者に向けたアンケートで86%のお客さまが「好み」とご回答をいただく※などご好評をいただきました。昨年よりも外出が増え、賑やかになると予想される大型連休に向け、行楽にもおすすめの食べ応えのあるおむすびです。
※調査日時:2022年7月12日
 調査手法:ファミペイアプリご提示にて商品お買い上げの方にアンケートを配信

■SPAM®をイメージした味わいのポテトチップスもファミリーマート限定にて同時発売!
 「SPAM®むすび唐揚マヨネーズ」の発売にあわせて、ファミリーマート限定でホーメルフーズ社監修のもと「SPAM®」の味わいをイメージした「ポテトチップスSPAM®味」を発売いたします。「SPAM®」のジューシーかつ香ばしい味わいが特長のポテトチップスです。

【商品名】SPAM®むすび唐揚マヨネーズ
【発売日】4月25日(火)
【発売地域】全国(沖縄県を除く)
【内容】塩味のきいたホーメルフーズ社の「SPAM®」と、唐揚をはさみ、テリヤキソースとペッパー入りマヨネーズで味付けしたボリュームのあるおむすびです。

【商品名】ポテトチップス SPAM®味
【発売日】4月25日(火)
【内容】ポークエキスパウダーを配合し、ジューシーに焼いたSPAM®独特のうま味をイメージしました。ポテトチップスの赤みがかった色味も「SPAM®」を表現しています。
※店舗によって取扱いのない場合がございます。

■おむすび2個で30円引きセールでおトクにお買い求めいただけます!
 自由度の高い旅行や行楽などが活発になるゴールデンウイークにあわせて、おむすび2個で30円引きとなるセールを開催いたします。

実施期間:2023年4月25日(火)~5月8日(月)まで
(※宮崎県・鹿児島県のみ:2023年4月25日(火)~5月1日(月)まで)
実施店舗:沖縄県を除く全国 約16,200店舗
対象商品:おむすび全品