【7月31日発売】あと1品何か作りたい! もっと野菜を食べたい! 冷蔵庫にある食材を使いたい! そんなとき便利な副菜レシピの本「毎日役立つ 副菜400レシピ」発売! 人気料理家のおいしいレシピが満載

株式会社ワン・パブリッシング(東京都港区/取締役社長:松井謙介)は、2024年7月31日(水)に「毎日役立つ 副菜400レシピ」(定価1045円(税込))を発売いたしました。最近、献立をちゃんと作りたい人が増えています。そんな中、主菜はすぐ決まるのに、副菜がなかなか決まらない、という悩みを持つ人も多いよう。そこで、今、家にある野菜でパパっと作れる副菜レシピを集めた1冊を作りました。すべて人気料理家のレシピなので、味は保証つきです。

【バランスのよい献立になるおいしい副菜レシピが満載】

最近、献立をちゃんと作りたい人が増えています。でも、主菜はすぐ決まるのに、副菜がなかなか決まらない、という悩みを持つ人も多いよう。

そこで、今、家にある野菜でパパっと作れる副菜レシピを400品集めました! すべて人気料理家のレシピなので、味は保証つきです。

あと1品何か作りたい! もっと野菜を食べたい!というときに役立つ1冊です。

【野菜名の50音順でレシピが探しやすい! 全レシピにカロリー・塩分量を表示】

「アスパラガス」のレシピから始まり、「れんこん」のレシピまで、野菜名の50音順でレシピを掲載しているので、食べたい野菜、使いたい野菜の名前でレシピがすぐ探せます。

また、全レシピに1人分のカロリー・塩分量を表示しているので、健康のためカロリーが気になる方や、塩分量を気にしている方にも安心です。また、それぞれの項目には、栄養の話、選び方、保存法も表記しています。

おべんとう、おつまみに特におすすめのレシピや、作りおきのレシピにはアイコンをつけているので、レシピを選ぶときの参考にしてください。

【野菜以外にも、卵・大豆製品・乾物・海藻の副菜レシピも】

野菜以外にも、たんぱく質が手軽にとれる卵・豆腐・大豆製品や、食物繊維が豊富な海藻、切り干し大根、こんにゃくのレシピも掲載。巻末には汁もの・スープのレシピも掲載しています。

※本書は学研プラスが発行した「『もう1品』が季節で選べる!すぐ決まる!野菜のおかず便利帳800」と、「あと1品ほしいときの小さいおかず便利帳400」の中からレシピを厳選し、再構成・再編集したものです。

毎日役立つ 副菜400レシピ

著者:料理書編集部

定価:1045円 (税込)

発売日:2024年7月31日(水)