アールベイカー『秋ののびーるクロワッサン』販売開始

~“のびクロ”の上に芋・栗・南瓜のせちゃいました!~

イートアンドHD

 イートアンドグループでベーカリーカフェ事業を手がける株式会社アールベイカー(東京都品川区 代表取締役社長:廣谷光彦)は、運営するベーカリーカフェ業態「R Baker(アールベイカー)」等全国40店舗にて、『秋ののびーるクロワッサン』全3種を、2024年10月1日(火)より期間限定販売いたします。

 R Bakerは、「心とからだにおいしいパンを」という思いのもと、国産米粉を中心に原料にこだわったパンを販売しております。このたび、R Bakerで人気の『のびーるクロワッサン』に、秋の味覚をトッピングした限定『秋ののびーるクロワッサン』が登場します。

 『秋ののびーるクロワッサン』は3種類。外側がカリッと、中はホクッとした照り艶良い大学いもをのせ、甘い蜜がクセになる『のびーるクロワッサン(大学いも)』。かぼちゃクリームの上にくるみ、カシューナッツ、ピスタチオをトッピングし、ナッツのザクザク食感がたまらない『のびーるクロワッサン(キャラメルナッツ南瓜)』。渋皮栗のクリームをモンブラン風に絞り、渋皮栗とピスタチオを贅沢にトッピングした『のびーるクロワッサン(渋皮栗モンブラン)』をご用意しました。食べ応え抜群の特別な“のびクロ”で、秋の味覚を堪能いただけます。さらに、R Bakerでは、本商品を皮切りに秋のフェア商品を販売していく予定です。

商品概要

のびーるクロワッサン(大学いも) 

価格:390円(税込)

外側カリッと、中ホクっとの照り艶良い大学いもを、どーん!とのせました。

 

のびーるクロワッサン(キャラメルナッツ南瓜)

価格:390円(税込)

北海道かぼちゃクリームの上に、くるみ・カシューナッツ・ピスタチオをのせキャラメルソースをかけました。

のびーるクロワッサン(渋皮栗モンブラン)

価格:420円(税込)

渋皮栗のクリームをモンブラン風に絞り、渋皮栗とピスタチオをトッピングしました。

 

■R Baker(アールベイカー)について

『心とからだにおいしいパンを』という想いのもと、R Bakerでは原料にこだわりながらパンを作っています。特に、ヘルシーさに加えて、食料自給率の向上にもつながるという観点から、 国産米粉をメイン の材料として採用。米粉をオリジナル製法でブレンドすることにより 、もっちり、しっとりとした 食感が特長です。また、からだにやさしい食材をつかうことで、からだの中から健康を支えるパンをつくることを心がけています。1つのパンが、1人の心豊かな時間を紡ぐように。そう願い、私たちは日々パンづくりに向き合っていきます。 

 R Baker公式サイト:https://r-baker.com/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子中食・宅配
関連リンク
https://r-baker.com/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
http://www.eat-and.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都品川区東品川4-12-8  品川シーサイドイーストタワー15F
電話番号
03-5769-5050
代表者名
文野直樹
上場
東証プライム
資本金
20億2900万円
設立
1977年08月