【インターゲートホテルズ】 京都・東京・広島・金沢 年末年始、特別サービスのご案内 ~年越しそばや新年を祝う地酒の振舞酒、お正月料理など~

ご提供期間:2020年12月31日(木)~2021年1月3日(日)  https://www.intergatehotels.jp/

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が運営する最高の朝をお届けする“インターゲートホテルズ” では、2020年12月31日(木)~2021年1月3日(日)の年末年始にかけて、新年の訪れを祝う「年越しそば」や「振舞酒」など特別サービスを実施いたします。

お正月料理(イメージ)お正月料理(イメージ)

年越しそば(イメージ)年越しそば(イメージ)

“今年の不運を切り捨て、来年を幸運で迎えられるように”、”無病息災でありますように”など様々な言い伝えで受け継がれている日本文化「年越しそば」。インターゲートホテルズでは、ホテルで年越しをされるお客様に、来年への願いを込めてお作りする「年越しそば」をお召し上がりいただきたく、各ホテルのインターゲートラウンジにてご提供いたします。

また、当社のブランドステートメント「地域の価値で、未来を変えていく。」を具現化するインターゲートホテルズでは、各地域で地元の皆様に愛され、受け継がれている地酒を新年にお祝いする振舞酒としてご用意いたします。朝食では、お正月料理だけでなく、お正月の朝を華やかに演出するスパークリングワインもお楽しみいただけます。2021年への想いを込めてお届けするサービスを、ぜひご利用ください。

【年末年始、特別サービスのご案内】
提供場所:以下ホテルのインターゲートラウンジ
・ホテルインターゲート京都 四条新町
URL: https://www.intergatehotels.jp/kyoto_shijo/ TEL: 075-255-2221
・ホテルインターゲート東京 京橋
URL: https://www.intergatehotels.jp/tokyo_kyobashi/ TEL: 03-5524-2929
・ホテルインターゲート広島
URL: https://www.intergatehotels.jp/hiroshima/ TEL: 082-224-6110
・ホテルインターゲート金沢
URL: https://www.intergatehotels.jp/kanazawa/ TEL: 076-260-7200

■年越しそば 2020年12月31日(木)21:00~23:00 / 無料

■振舞酒 2021年1月1日 (元日) ~ 1月3日 (日) 7:00~21:00 / 無料
それぞれの地酒をご用意いたしました。各地域で愛され、受け継がれている清酒で新年をお祝いください。

[京都 四条新町] 北川本家 『祝』[京都 四条新町] 北川本家 『祝』

[東京 京橋] 澤乃井 『蒼天』 [東京 京橋] 澤乃井 『蒼天』

[広島] 賀茂鶴酒蔵 『賀茂鶴特選』 [広島] 賀茂鶴酒蔵 『賀茂鶴特選』

[金沢] 福光屋 『加賀鳶』[金沢] 福光屋 『加賀鳶』

■お正月特別朝食メニュー 2021年1月1日(元日)~ 1月3日(日)7:00~10:30 / 有料
 お正月料理に加え、スパークリングワインもご用意。新年の幕開けを華やかにお楽しみください。

[京都 四条新町・東京 京橋]

大人:2,000円 / 小学生:1,000円 / 幼児:500円

[広島]
大人:1,600円 / 小学生:  800円 / 幼児:500円
[金沢]
大人:1,800円 / 小学生:  900円 / 幼児:500円
※記載は全て税別価格です。

【インターゲートラウンジのサービス内容について】
新型コロナウイルス感染拡大防止のための対応として、以下の通り一部営業内容を変更しております。
・お茶漬けバイキング(21:00~22:00)と時間を変更して営業しております。
・ワークショップ、イベントは引き続き中止とさせていただきます。
※随時、営業内容は変更となりますので、詳細は各ホテルのHPをご確認ください。

【新型コロナウイルス感染拡大防止のための対応について】
感染症対策の基本方針に基づき、インターゲートホテルズでは、お客様や従業員の安心・安全な環境を守るための対策に日々取り組んでおります。

▼当ホテルの新型コロナウイルス感染拡大防止のための対応について

■入館時
・全てのお客様へアルコール消毒の実施

■チェックイン
・入列規制
・体調の確認
お客様の体調の確認、海外渡航歴等をお伺いする、健康状態確認書へのご記入をお願いいたします。
ホテル側が感染の疑いがあると判断した場合には、お客様のご了解を得た上で保健所・相談センターに相談・指示を仰ぐ事があります。ご相談についてお客様のご了解を得られない場合、またはご相談後の保健所や相談センターの指示に従っていただけない場合には、ホテルのご利用をお断りする事がございます。

■客室
・客室内の換気
空調機器の外気導入による客室内の換気が可能です。

■インターゲートラウンジ
・入店時のマスク着用
ラウンジにお越しの際にはマスクの着用をお願いしております。
・入店時に全てのお客様へアルコール消毒の実施
ラウンジ前に消毒用アルコールの設置、入店前には手指の消毒をお願いしております。
・体調の確認
入店時にお客様の体調の確認をいたします。発熱・咳・風邪の症状がある場合は入店をお断りしております。
・一部座席のご利用停止による距離の確保
密接防止のため一部座席のご利用を停止し、座席間の距離を確保いたします。

■パブリックエリア
・エレベーターのご利用の一部制限
エレベーター内の過密防止のため、定員を制限いたします。また、エレベーターご利用時の前後には手指の消毒をお願いしております。

■チェックアウト
・エクスプレスチェックアウト
客室のテレビ画面からチェックアウトのお手続きが可能です。カードキーはお部屋にそのまま、スタッフ、機器との接触なくご出発いただけます。※滞在中の追加利用がない場合のみご利用いただけます。
・入列規制
チェックイン同様、密接防止のため足型の待機ラインに沿って順番にお並びいただくようお願いしております。

■ その他の新型コロナウイルス感染予防のための取組みについて
・飛沫感染予防のパーテーションの設置
フロントデスク、インターゲートラウンジのコーヒーカウンターに飛沫感染予防のため、パーテーションを設置、定期的に消毒を実施しております。
・客室および館内施設の設備、備品の消毒の実施
ホテル館内施設の設備・備品を、通常の清掃に加え、使用都度または定期的に拭き取り清掃・消毒を実施いたします。
・客室およびインターゲートラウンジを含むパブリックエリアの換気
客室の清掃時およびインターゲートラウンジ、大浴場等では空調の外気導入、館内の窓の開放により換気を行っております。
・館内での接客業務の際にマスクを着用
・定期的な手指の消毒の実施
・スタッフの健康管理の徹底(就業前の検温とチェックシートを使用した健康管理)

所在地: 東京都千代田区内神田2-3-4 S-GATE大手町北5F
創立: 1958年8月27日
資本金: 1億円
TEL: 03-5209-4121 (代表)
URL: https://www.granvista.co.jp
Facebook: facebook.com/granvista.co.jp

いい旅の起点となるここちよい朝。良質の睡眠はもちろんのこと、野菜をふんだんに使いひと手間加えた「ごちそう野菜の朝ごはん」や地域の「こだわりの朝のコーヒー」が旅の始まりを演出。また、地域の魅力を発見できる「人と人」「ホテルと人」「地域と人」を繋ぐコミュニケーションの場としてご用意したラウンジスペースでは、地域の伝統や文化を体験することができるイベントを定期的に開催。 最高の朝を迎える、地域の文化に触れる旅をサポートするホテルです。
※INTERGATE HOTELSは、グランビスタ ホテル&リゾートのグループ施設です。

All For Tomorrow ~「最高の朝」をお届けするホテル
ホテルインターゲート京都 四条新町(2018年3月  1日開業)
ホテルインターゲート東京 京橋 (2018年4月  1日開業)
ホテルインターゲート広島 (2019年1月15日開業)