ウェスティンホテル仙台 秘めた想いをローズに乗せて ディナーコース「BOUQUET DE ROSES(ブーケ ドゥ ローズ)」を発売 ~ローズ香る松阪牛と春の県産食材~
期間:2022年2月4日(金)~3月16日(水) 場所:レストラン シンフォニー(26階)
ウェスティンホテル仙台(仙台市青葉区一番町、総支配人 佐藤 巨輔(なおすけ))では、2022年2月4日(金)より、26階レストラン シンフォニーにて、A5等級松阪牛や県産の厳選食材に華やかなローズを掛け合わせたディナーコース「BOUQUET DE ROSES(ブーケ ドゥ ローズ)」を発売いたします。
バレンタインデーやホワイトデーなど、大切な人に想いを伝えるのにぴったりのシーズン。本ディナーコースでは、「愛」の花言葉で知られるローズを様々な料理にしのばせ、お客様の秘めた想いを後押しいたします。
アミューズは、新しい季節の訪れを感じさせる角田市産のたらの芽を、香り高いダマスクローズとラズベリーのソースでマリネした一品。メインディッシュには、最高級の肉質で知られるA5等級松阪牛のフィレ肉をご用意しました。香ばしくグリルし、角田市産のポワローねぎを添え、優美な香りが特徴のミニバラを散りばめた華やかな一皿です。デザートには、バラの花びらを模ったフロマージュブランのムースを。お客様の目の前で、ローズアロマが香るウォッカを注ぐパフォーマンスにもご注目ください。お皿に隠されたローズの香りを存分に楽しみながら、厳選した食材との新たな出会いをご体験いただけるコースです。
お料理が紡ぎ出すローズのブーケを楽しみながら、普段言えない想いを伝える、ロマンティックなひとときをお過ごしください。
【メニュー】
◇ アミューズ
角田市産たらの芽のマリネと生ハム パルメザンチーズの チュイル
ダマスクローズと山形県舟形町産ラズベリーのソース
◇ 冷前菜
三陸産帆立貝とホッキ貝 宮城県産ちぢみ雪菜のサラダ仕立て
金柑のソース キャビアを添えて
◇ 温前菜
ヴァローナショコラのクロケット
フォアグラのテリーヌと河内晩柑のアクセント バルサミコのソース
◇ スープ
A5等級仙台牛のコンソメスープ ポアブルローズの香り
宮城県大崎市マルセンファームのデリシャストマトとオマール海老のマシュマロ
◇ 魚料理
甘鯛の松笠焼き 菜の花とハマグリのジュ
岩手県産ホロホロ鳥とブリーチーズ 宮城県産サヴォイキャベツ包み焼き
◇ 肉料理
A5等級松阪牛フィレ肉のグリル
宮城県角田市産ポワローねぎのブレゼ にんじんとレフォールの香り トリュフソース
◇ デザート
ベイクドアラスカ風フロマージュブランのムース にこにこベリーとピンクローズのソルベ
ルビーショコラのソースとローズアロマ香るウォッカを注いで
◇紅茶 または コーヒー
- 【「BOUQUET DE ROSES(ブーケ ドゥ ローズ)」の概要 】
期間:2022年2月4日(金)~3月16日(水)
場所:レストラン シンフォニー (26階)
時間:17:30~22:00(L.O. 21:00)
料金:16,700円
※ご利用日前日までにご予約ください。
※記載の営業時間およびメニュー内容は変更になる場合がございます。
※掲載の料金はサービス料・消費税込みの料金です。
<ご予約・お問合せ先>
ウェスティンホテル仙台 TEL:022-722-1234 URL:https://www.the-westin-sendai.com/
- ホテルにおける新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて
【パブリックスペースの取り組み】
・ロビーやレストラン、化粧室等へのアルコール消毒液の設置
・ドアノブやエレベーター内のボタンなどお客様の触れる機会が多い箇所への定期消毒の強化
・レストランなど席と席の間隔を広げるなどソーシャルディスタンスの確保
【ホテルスタッフへの取り組み】
・検温など毎日の体調チェック、また、37.0度以上の発熱や体調が優れない場合は自宅待機
・体調不良時の行動基準と従業員の健康状態を管理する仕組みを導入
【お客様へのお願い】
・ご来館時のマスク着用、手指のアルコール消毒のご協力
・ご宿泊、レストランご利用時の検温実施 など
詳細はホテル公式WEBサイトをご覧ください。https://www.the-westin-sendai.com/event/news/
- ウェスティンホテル&リゾートについて
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