【冬は贅沢に】熱々を頬張る「牛すきスンドゥブ定食」スンドゥブ中山豆腐店に新登場
特製スンドゥブスープとすき焼き割り下で想像を超える一杯に。2023年12⽉13⽇(水)より販売開始
https://www.arclandservice.co.jp/nakayama-tofu/
【冬は贅沢に】熱々の牛すきをスンドゥブで
国産大豆トヨマサリと、自家製豆腐とオリジナルのタテギと野菜をペースト状にしたオリジナルスープがこだわりの「スンドゥブ 中山豆腐店」にて、冬の風物詩をスンドゥブに仕立てた新メニュー「牛すきスンドゥブ定食」を2023年12月13日(水)より販売を開始いたします。
甘味とやわらかさを楽しむめる絶妙な厚みにスライスした牛肉をメインに、自家製豆腐と特製スンドゥブスープに、すき焼き割り下を入れた複雑さをたっぷり吸って口に連れてくるうどんが絶妙な、スンドゥブ定食専門店「スンドゥブ 中山豆腐店」でしか食べられない冬のご馳走です。
商品概要
■牛すきスンドゥブ定食
990円(税込1,089円)
■その他メニュー
販売概要
■販売開始日
2023年12⽉13⽇(水)
■販売店舗
スンドゥブ 中山豆腐店 高田馬場
所在地 東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F
通常営業時間 10:30~23:00(ラストオーダー22:30)
席数 22席
電話番号 03‐5291‐7155
店舗情報
https://pkg.navitime.co.jp/ae-shop/spot/detail?code=676
スンドゥブ 中山豆腐店 秋葉原
東京都千代田区外神田4-2-6 AKIBA426ビル1F
通常営業時間 10:00~23:00(ラストオーダー22:30)
席数 25席
電話番号 03-5298-5311
店舗情報
https://pkg.navitime.co.jp/ae-shop/spot/detail?code=2002
スンドゥブ 中山豆腐店 新橋
所在地 東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F
通常営業時間 10:30~22:30(ラストオーダー22:00)
席数 21席
電話番号 03-5510-7201
店舗情報
https://shop.arclandservice.co.jp/ae-shop/spot/detail?code=2009
スンドゥブ 中山豆腐店について
1号店は2020年5月に高田馬場、2号店は2021年9月に秋葉原へ、そして2021年12月には3号店を新橋にオープンしました。日本でも親しみのあるスンドゥブは、オヤジが入りにくい雰囲気があり価格も高め。スンドゥブ好きなオヤジでも入りやすい白を基調としたシンプルな外観にカウンター席を設置し、おひとり様でも気軽にお食事いただけます。
■スンドゥブ 中山豆腐店のこだわり
【こだわりの自家製豆腐】
国産大豆の代表銘柄「トヨマサリ」。風味がよく甘みもあるので、"大豆の横綱"とも呼ばれています。トヨマサリで作る豆腐は糖度が高く油脂分が少ないため柔らかく仕上がります。ほんのり甘く上品な味わいの豆腐は、毎日お店で手作りしています。
【スンドゥブスープ】
唐辛子をベースの牛と鶏、魚醤の旨みをしっかり効かせ、にんにくや生姜などの薬味を加えた韓国の万能調味料「タテギ」。中山豆腐店特製のタテギと野菜をペースト状にしたオリジナルスンドゥブスープを毎日店内で仕込んでいます。
公式サイト
https://www.arclandservice.co.jp/nakayama-tofu/
公式アカウント
Twitter https://twitter.com/nakayama_tofu
Instagram https://www.instagram.com/nakayama_tofu/
会社概要
「未来永劫繁栄のために、新しい扉(TOBIRA)を切り開く」
他にはないものの創造と、新しい価値を提供し続けることで地域社会に貢献しお客様を「笑顔と元気」にするために、全員が「笑顔と元気」でいられるお店を作ります。
株式会社トビラダイニング
代表者 代表取締役社長 大内 勇一
本社所在地 東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F
設立日 2022年9月1日
業務内容 中山豆腐店、肉めし岡もと、東京とろろそばを運営
URL https://www.arclandservice.co.jp/company/group/#group16
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像