【渋谷エクセルホテル東急】イースターをイメージしたランチ「Déjeuner de Pâques」 を販売 

東急ホテルズ

渋谷エクセルホテル東急〔東京都渋谷区 総支配人:市原英明〕では、2017年3月20日(月)~4月16日(日)の期間、フレンチレストラン「ア ビエント」にてイースターをイメージしたランチ 「Déjeuner de Pâques」 を販売いたします。

公式ウェブサイトはこちら
https://www.shibuya-e.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop01/plan/1416139704755.html

 フランスではイースターはPaques(パック)と呼ばれ、キリストの復活と春の訪れを祝い、家族でご馳走を食べる祝祭だそうです。イースターエッグやチョコレートだけでなく、この日に食べる食材は地域ごとに受け継がれてきた伝統があるようで、“復活祭の仔羊”と呼ばれるラムや、ベリー地方に伝わる卵入りのパテ、プロヴァンス地方のハムのリエットなどがあるそうです。「ア ビエント」ではそんなあたたかく楽しい雰囲気をイメージしたランチコースをご用意いたします。

シェフ・舘野利弘シェフ・舘野利弘

 前菜はPaques(パック)にちなんだ料理をひと皿に盛り付けます。「イースターエッグのイクラ乗せ」や「マリネサーモンとマスカルポーネのベリーヌ」、うずらの卵とラム、豚肉の「パテドパック」、草をついばむウサギが可愛いらしい「根菜のグレックとラパンのリエット」の4種からなる前菜は、伝統の食材を取り入れながらも食べやすさや見た目の楽しさを大切にしたシェフのこだわりでできております。このほか、本日のスープとメインディッシュ、デザートへと続くこのコース。食後のお飲みものと共にお楽しみいただくミニャルディーズ(小菓子)には、真っ白な卵型のケースに入ったフランスヴァローナ社製イースターチョコレートをご用意いたします。
 地上100メートルから望む景色は、新宿副都心や恵比寿・品川方面などを一望することができます。渋谷の中心地にありながら街の喧騒を離れた“天空のフレンチダイニング”で、春の足音を感じるランチタイムをお過ごしください。

サラダビュッフェ イメージサラダビュッフェ イメージ

《概要》
【名称】Déjeuner de Pâques ~イースター・ランチ~
【期間】2017年3月20日(月)~4月16日(日)
【時間】11:30~15:00(ラストオーダー 14:00)
【料金】3,800円 *消費税・サービス料込み

【メニュー】
<前菜4種> イースターエッグのイクラ乗せ/マリネサーモンとマスカルポーネのベリーヌ/パテドパック/根菜のグレックとラパンのリエット
<スープ>本日のスープ
<魚料理>プティポワのヴルーテと帆立貝のブロシェット
<肉料理>仔牛のロティ ストロガノフ風
<デザート>パティシエによるデセール、ミニャルディーズ(小菓子)
<食後のお飲みもの>コーヒー・紅茶・ハーブティーより
*サラダビュッフェもご利用いただけます。
【限定数】 1日限定20食
 

ホテル外観ホテル外観

◆レストラン 「ア ビエント」
東京都渋谷区道玄坂1-12-2 (渋谷マークシティ内)
渋谷エクセルホテル東急 25階
◆お客さまのご予約・お問い合わせ先 
TEL:03-5457-0132(ア ビエント直通)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月