ZOZOマリンスタジアムで「J:COMスペシャルデー」開催!千葉県出身の鈴木愛理さんが人生初の始球式に挑戦!!

(5月5日「千葉ロッテマリーンズ」対「北海道日本ハムファイターズ」戦)

千葉ロッテマリーンズのオフィシャルスポンサーである株式会社ジュピターテレコム(J:COM、本社:東京都千代田区、代表取締役社長:井村 公彦)と株式会社ジェイコム千葉(所在地:千葉県浦安市、代表取締役社長:渡部 弘之)は、2019年5月5日(日・祝)、ZOZOマリンスタジアムで行われる「千葉ロッテマリーンズ」対「北海道日本ハムファイターズ」戦に冠協賛し、「J:COMスペシャルデー」と題して、始球式や公開収録など様々なイベントを開催いたします。

<鈴木 愛理さん>

<小林 宏之さん>

<ZOZOマリンスタジアム>

★「J:COMプロ野球中継2019」公式サイト★

「J:COMスペシャルデー」では、元゜C-ute、Buono!のメンバーで現在は歌手、モデルとして活躍している千葉県出身の鈴木愛理さんがファーストピッチセレモニーに登場。人生初となる始球式に挑戦し、試合前の球場を熱く盛り上げます。また、千葉県内を中心としたJ:COMエリアで放送中の千葉ロッテマリーンズ応援番組『ロッテレビ』(J:COMチャンネル)の公開収録(ボールパークステージ)には、元千葉ロッテマリーンズの小林宏之さんがゲスト出演。千葉ロッテマリーンズのペナントレースの闘いぶり、チーム状況など、球団 OB だからこそ話せるエピソードを交えて語り尽くします。さらにJ:COMご加入者さまには、2019シーズンからJ:COMとスポンサード契約を結んだマリーンズチアパフォーマー「M☆Splash!!」と一緒に踊るパフォーマンス、ジェット風船拾い、選手をポジションまでエスコートする「サブマリーンズ」などを体験していただきます。

<コメント>
◆鈴木愛理さん
「今回、人生で初めて始球式を担当させていただくことになりました!お話をいただいた時から、緊張と不安でいっぱいでしたが、当日は球場全体が明るくなるように、楽しんで投球させていただきたいと思います!どうぞ、よろしくお願いします!」

J:COMは、千葉ロッテマリーンズのオフィシャルスポンサーとして、冠協賛試合や野球教室などのスポーツを介したイベントやJ:COM が強みとするコミュニティチャンネルを通じて、地域メディアとして地域社会に貢献してまいります。

□イベント名
千葉ロッテマリーンズ 対 北海道日本ハムファイターズ戦 「J:COMスペシャルデー」

□開催日時
2019年5月5日(日・祝)