【オリエンタルホテル 東京ベイ】1/fゆらぎ効果 ~癒しの森へようこそ~北欧の森をイメージした大人のクリスマスルーム

ホテル開業25周年記念プラン

オリエンタルホテル 東京ベイ(千葉県浦安市 総支配人/森山 真也)では、2020年11月10日(火)より、クリスマスルームご宿泊プランの販売をスタートいたします。

森の中の木漏れ日や、星の瞬き、ろうそくの炎のゆらめき、木目デザインのもの、小川のせせらぎなど、見たり聞いたりすると心が落ち着きませんか。

それは「1/fゆらぎ(えふぶんのいちゆらぎ)」と呼ばれる生体や自然界の運動で、人間は五感を通して外界から「1/fゆらぎ」を感知すると、生体リズムと共鳴し自律神経が整えられ、精神が安定し活力が湧くと考えられています。

ホテル開業25周年の今年は、『北欧の森にある山小屋で過ごす癒しのクリスマス』をコンセプトに、「1/fゆらぎ」を体感できるお部屋を4室限定でご用意しました。

【キャンドル&ランタンの灯火】
北欧では冬場の日照時間が少ないため、あたたかな日の光を感じることができるキャンドルは生活の一部となっています。
今回、客室にも蔦とともにキャンドルとランタンを設置。
ランタンにはバルミューダのポータブルLEDランタン「バルミューダ ザ・ランタン」を使用しています。
キャンドルのように揺らぐ暖色の灯りが、癒しのひとときを演出します。

「バルミューダ ザ・ランタン」イメージ「バルミューダ ザ・ランタン」イメージ

【夜空を彩る星の瞬き】
本格的な星空を天井に投影できるプラネタリウムを常設。
お部屋に一歩足を踏み入れると、そこは流れ星や天の川がきらめく世界。
北欧の森の澄んだ空気でしか見られない星の瞬きが、みなさまをお出迎えします。

【エッセンシャルオイルのほのかな香り】
リラックスや安眠効果のあるエッセンシャルオイルが、お部屋の中でほのかに香ります。

北欧の森の中、空を見上げると満天の星空。
キャンドルとランタンのやわらかい光のもとで大切な人と癒しのクリスマスを過ごしませんか。

客室全体イメージ (写真は2019年クリスマスルーム)客室全体イメージ (写真は2019年クリスマスルーム)

クリスマスツリー&キャンドルイメージクリスマスツリー&キャンドルイメージ

客室イメージ客室イメージ

クリスマスルーム おすすめのご宿泊プラン

プラン名:
【GoToトラベル割引対象】【北欧のクリスマス】期間限定クリスマスルームで癒しのひとときを★<ディナー&朝食付>

客室タイプ:
スタンダードルーム スーペリア (32 m2/2~3名様)

特典:
[1] ■ご夕食 ◆レストラン グランサンク ブッフェ(時期により内容が異なります)
※ご宿泊予約と同時にレストランのお席を確保いたします。(ディナーのみ)

[2] 駐車場料金がチェックイン日正午からチェックアウト日正午まで無料
(通常はチェックイン日正午から翌日正午まで、宿泊数に応じて有料
1泊:2,500円、2泊:3,500円、3泊:4,500円、4泊以降:5,500円)

※すべてのクリスマスご宿泊プランはGo Toトラベルキャンペーン割引対象です。
※掲載内容は状況により変更となる場合がございます。

オリエンタルホテル 東京ベイのクリスマス情報はこちらよりご覧いただけます。

当館では、新型コロナウイルス感染症対策として、チェックイン時の検温やレストランの店内換気などを徹底しており、ウイルス拡散の不安と戦いストレスを抱えていらっしゃるお客様に、少しでも安心してご宿泊いただけるよう努めております。

【ご予約・お問い合わせ】 Tel. 047-350-8111(10:00~18:00)

「お客様にハートフルなひと時をお約束する」を企業理念のひとつとするオリエンタルホテル 東京ベイは、2020年7月1日に開業25周年を迎えました。国内ホテルで初めて導入したインタラクティブ プロジェクションマッピングや新しいサービスとともに、これからも心を込めてゲストをお迎えいたします。

オリエンタルホテル 東京ベイ

1995年開業。客室数511室、料飲施設3店舗、大中小の宴会場、チャペルなどを備える東京ディズニーリゾート®・パートナーホテル。
JR京葉線新浦安駅北口直結で、東京ディズニーリゾート®まで1駅3分、無料シャトルバスの利用で約15分。

[運営会社] 株式会社ホテルマネージメントジャパン
★ 株式会社ホテルマネージメントジャパン 会社概要
株式会社ホテルマネージメントジャパンは、国内20ホテル、5,951室のホテルを運営するホテル経営会社です。全国各地で「オリエンタル」、「ヒルトン」、「マリオット」、「ホリデイ・イン」など、国内外のブランドをはじめ東京ディズニーリゾート(R)・パートナーホテルなど多種多様なホテル経営を行っています。
※ グループホテル数:20 / グループホテル総客室数:5,955室 /グループホテル総従業員数:約2,600名
※ 国内20 ホテル

ヒルトン成田(千葉県成田市/ 548室)、インターナショナルガーデンホテル成田(千葉県成田市/ 463室)、オリエンタルホテル 東京ベイ(千葉県浦安市/ 511室)、ヒルトン東京お台場(東京都港区/453室)、ホテル オリエンタルエクスプレス 東京蒲田(東京都大田区/ 158室)、ホテル オリエンタルエクスプレス 東京銀座(東京都中央区/ 103室)、オリエンタルホテル京都 ギャラリー(京都府東山区/ 150室)、オリエンタルホテル京都 六条(京都府下京区/ 166室)、ホテル日航奈良(奈良県奈良市/ 330室)、ホリデイ・イン大阪難波(大阪市中央区/ 314室)、なんばオリエンタルホテル(大阪市中央区/ 258室)、ホテル オリエンタルエクスプレス 大阪心斎橋(大阪市中央区/ 124室)、 オリエンタルスイーツ エアポート 大阪りんくう(大阪府泉佐野市/ 258室)、神戸メリケンパークオリエンタルホテル(神戸市中央区/ 323室)、シェラトングランドホテル広島(広島市東区/ 238室)、オリエンタルホテル広島(広島市中区/ 227室)、オリエンタルホテル福岡 博多ステーション(福岡市博多区/221室)、沖縄ハーバービューホテル(沖縄県那覇市/ 352室)、ホテル日航アリビラ(沖縄県読谷村/ 397室)、オキナワ マリオット リゾート & スパ(沖縄県名護市/ 361室)

ホテル・旅館その他