【ロイヤルパークホテル】冬に嬉しいチーズと生ハムのマリアージュを楽しむブッフェが11月12月に初登場!

1F シェフズダイニング「シンフォニー」にて「チーズを愉しむシェフおすすめアラカルトメニュー」も発売

 ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:小澤 幸一)では、2024年11月2日(土)~2024年12月31日(火)の期間のうち土・日・祝日および12月30日(月)、12月31日(火)限定で、1F シェフズダイニング「シンフォニー」にて、「熟成生ハムとチーズのマリアージュディナーブッフェ」を開催いたします。また、2024年11月1日(金)~2024年12月31日(火)の期間には、「チーズを愉しむシェフおすすめアラカルトメニュー」を発売いたします。

■生ハムと濃厚なチーズが奏でる美味を心ゆくまでご堪能いただけるディナーブッフェが初登場!

熟成生ハムとチーズのマリアージュディナーブッフェ

URL:https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/22ayeuqxgyf/

季節ごとにテーマを変えたメニューをご提供する「シンフォニー」のディナーブッフェ。今回は長期熟成された深い味わいの生ハムを原木からシェフがお客様の前で丁寧にカービングし、チーズを使用したメニューとのマリアージュをお楽しみいただけます。なかでもシェフおすすめの燻製の香りが食欲をそそるスモークチーズと玉子のパスタとの組合せは、濃厚なパスタに生ハムの塩気が良いアクセントになっています。

冷製料理には、濃厚なチーズを和の食材でさっぱりとアレンジしたホタテとクリームチーズのカクテルや、チーズソースが甘みを引き立てるフレンチトーストなどが並びます。

温製料理には、定番人気の和牛ローストビーフにもチーズソースをご用意したほか、パルメザンチーズをご自身で削ってかけてお楽しみいただけるシーフードチーズリゾットや、韓国料理のチーズタッカルビなどをご提供いたします。デザートコーナーには、シュー生地に生ハムとチーズをサンドした生ハムとチーズのグジェールや、パルメザンチーズをたっぷり使用したチーズスティックパイなど、チーズ好きにはたまらないメニューがラインナップ。生ハムとチーズが奏でる美味しさを豊富なメニューでぜひご堪能ください。

■熟成生ハムとチーズのマリアージュ ディナーブッフェ 概要

期 間:2024年11月2日(土)~2024年12月31日(火)

    土・日・祝日および12月30日(月)、31日(火)

    ※除外日:12月21日(土)、12月22日(日)

店 舗:1F シェフズダイニング「シンフォニー」

料 金:お一人様 7,700円/お子様(4~12歳)3,800円/シニア(65歳以上)6,500円

URL:https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/22ayeuqxgyf/

■肌寒い季節に心も身体も温まる、多彩なチーズの風味を存分に生かしたアラカルトメニュー。

チーズを愉しむ シェフおすすめアラカルトメニュー

URL:https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/cvg613fdw/

「シンフォニー」と「フォンテーヌ」では、寒さが強まる季節にぴったりのチーズをふんだんに使用したアラカルトメニューをご用意いたします。

丁寧に炒めた甘い玉ねぎをじっくりと煮込んで、チーズをたっぷりと入れたオニオングラタンスープは身も心も温まる定番人気の一品です。独特の風味と濃厚さが特徴のゴルゴンゾーラのソースに好相性の生ハムとドライイチジクをトッピングしたクリームパスタは、ペンネ、フィットチーネ、スパゲッティの3種類からお好きなパスタをお選びいただけます。

この時期に美味しさを増すリンゴはハチミツを絡めて焼き上げ、ハードタイプのチーズでサンド。酸味のあるビネガーソースでサラダ仕立てにし、ブルーチーズやドライフルーツを添えました。ジューシーに仕上げたチキンフリカッセは、蕪やじゃがいも、玉ねぎ、マッシュルームなどの野菜をたっぷり入れ、ほのかにカレー風味が香るクリームソースでアレンジしました。

また、デザートメニューとして、しっとりと仕上げたベイクドチーズケーキと、軽い食感で口溶けの良いクレームダンジュの2つの食感を楽しめる2層のチーズケーキをご用意いたしました。チーズの豊かな風味を生かしてアレンジしたこの時期限定の味わいをお楽しみください。

■チーズを愉しむシェフおすすめアラカルトメニュー 概要

期 間:2024年11月1日(金)~2024年12月31日(火)

    ※除外日:12月21日(土)~12月25日(水)

店 舗:1F シェフズダイニング「シンフォニー」/1F ロビーラウンジ「フォンテーヌ」

内 容:①オニオングラタンスープ 1,800円

    ②ゴルゴンゾーラのクリームパスタ 生ハムとイチジク添え 3,200円

    ③焼きりんごとハチミツ、チーズのフルーツサラダ 2,900円

    ④チキンフリカッセ スパイシークリームチーズソース 3,600円

    ⑤2層のチーズケーキ 2,200円

URL:https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/cvg613fdw/

※写真はイメージです。

※料金には消費税・サービス料(15%)が含まれます。

■ロイヤルパークホテルについて

ロイヤルパークホテル外観

 当ホテルは、客室 419室、1000平方メートル を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するフルサービス型ホテルとして、1989 年に開業。国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー・ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。

 「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1

【TEL】03-3667-1111(代表)【URL】 https://www.rph.co.jp

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会社概要

URL
https://www.royalparkhotels.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都千代田区大手町2-7-1 TOKIWAブリッジ9階
電話番号
03-6773-1860
代表者名
大島 正也
上場
未上場
資本金
-
設立
2000年11月