琵琶湖マリオットホテル お茶の爽やかな香りや、甘みを味わう、お茶にこだわる和テイストのランチ「SATSUKI Lunch」を発売
期間:2022年4月18日(月)~5月31日(火)
琵琶湖マリオットホテル(滋賀県守山市今浜町、総支配人:佐々木 一郎)は、2022年4月18日(月)~5月31日(火)の期間、ホテル12階のレストラン「Grill & Dining G」にて、旬の美味しさが味わえる新茶のシーズンに様々なスタイルのお茶を用いたメニューをお楽しみいただく「SATSUKI Lunch」を発売いたします。
日本茶発祥の地といわれる滋賀県で栽培され、江戸時代より生産が行われている土山茶など、古くから脈々と受け継がれてきた日本のお茶にこだわった、風味豊かで上品な和のメニューをご用意いたしました。プレートには煎茶、ほうじ茶、抹茶などのお茶を使用したお料理に、小鮎や赤蒟蒻など滋賀県ならではの食材を取り入れた8品が並びます。飲むだけではない新しいお茶の魅力を存分に引き出す、シェフのアイデアが詰まったお料理で、深い味わいを感じていただくとともに、古くから香り高い銘茶の産地として知られる滋賀県の魅力を存分に感じていただけるランチをお届けいたします。
心地よい風と新緑につつまれる季節に、琵琶湖の眺望を眺めながら、心ゆくまでお茶を堪能するランチタイムをお過ごしください。
- 「SATSUKI Lunch」について
【メニュー】
SATSUKI PLATE
土山煎茶葛豆腐 酒盗玉子 / 土山ほうじ茶鴨ロース煮 /
茶そば ジュレかけ / もずく酢 とろろ芋 /
蓬麩 赤蒟蒻旨煮 /
海老天婦羅 琵琶湖産小鮎 独活 甘長とうがらし /
鰹焼き霜造り ポン酢 /
鱸 抹茶柚子味噌焼き 酢蓮根 筍土佐煮 山桃蜜煮
温 物
新緑蒸し
食 事
ビワマス土山玄米茶漬け 三つ葉 山葵 あられ
デザート
和紅茶のムースとハレノヒいちご アドベリーゼリー包み
「SATSUKI Lunch」概要
期間:2022年4月18日(月)~5月31日(火)
時間:11:30~14:30(L.O.)
場所:レストラン「Grill & Dining G」(12階)
料金:1名様 3,900円
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。
※上記の料金は消費税・サービス料を含みます。
<ご予約・お問い合わせ先>
琵琶湖マリオットホテル TEL:077-585-6100 URL: https://www.biwako-marriott.com
- 新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて
【パブリックスペースの取り組み】
・ロビーやレストラン、化粧室等へのアルコール消毒液の設置
・ドアノブやエレベーター内のボタンなどお客様の触れる機会が多い箇所への定期消毒の強化
・レストランなど席と席の間隔を広げるなどソーシャルディスタンスの確保 など
【ホテルスタッフへの取り組み】
・検温など毎日の体調チェック、また、37.0度以上の発熱や体調が優れない場合は自宅待機
・体調不良時の行動基準と従業員の健康状態を管理する仕組みを導入 など
【お客様へのお願い】
・ご来館時のマスク着用、手指のアルコール消毒のご協力
・ご宿泊、レストランご利用時の検温実施 など
詳細はホテルWEBサイトをご覧ください。 https://www.biwako-marriott.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋ホテル・旅館
- ダウンロード