【出汁しゃぶおばんざい おかか】季節限定メニュー「濃厚 生牡蠣の出汁しゃぶ」が1月24日(金)より登場!ぷっくりとした新鮮な生牡蠣を贅沢お出汁のしゃぶしゃぶで
〈毎年恒例〉冷えた体を芯から温める味わい。自慢のお出汁でいただく「生牡蠣の出汁しゃぶ」は絶品!旬の贅沢を心ゆくまでお楽しみください。
株式会社パートナーズダイニング(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長: 根本 寿一)は、運営する「出汁しゃぶおばんざい おかか」4店舗(東京・新宿・市ヶ谷・北浜)にて、季節メニュー「濃厚 生牡蠣の出汁しゃぶ」を期間限定でご提供いたします。
「おかか」は、「心ゆくまで お出汁を楽しむ」をコンセプトに、東京、新宿、市ヶ谷と大阪・北浜の4店舗を展開しています。店頭削り立ての超極薄かつお節をお客様のお席で追い鰹して仕上げる「出汁しゃぶ(お出汁のしゃぶしゃぶ)」が人気のお店です。
2025年1月24日(金)より期間限定で販売を開始する「出汁しゃぶ」は、おかか自慢の香り豊かなお出汁にぷっくりとした生牡蠣を贅沢に加えた濃厚な味わい。冬の冷えたカラダを芯まであたためる、今の時期にぴったりの限定出汁しゃぶです。毎年多くのお客様から好評をいただいており、リピーターの方など根強いファンも多い逸品。特製の『れもん香るだしぽんず』とご一緒に心ゆくまでお出汁をお楽しみください。
「濃厚 生牡蠣の出汁しゃぶ」概要
商品名:濃厚 生牡蠣の出汁しゃぶ
価 格: 一人前 5,000円(税込)
内 容: 一人前 生牡蠣3個、お肉、お野菜、お出汁、れもん香るだしぽんず
期 間:2025年1月24日(金)〜2月28日(金)
※二人前からのご注文です
※削り⽴てのかつお節 ⾷べ放題
〈濃厚 生牡蠣の出汁しゃぶコース〉
・おまかせコース お料理8品 一人前 7,000円(税込)
・定番コース お料理9品 一人前 8,000円(税込)
・野菜おかわり自由コース お料理9品 一人前 8,000円(税込)
対象店舗
店 名:おかか東京
住 所:〒100-0004 東京都千代田区大手町2-3-1 大手町プレイス2F
電 話: 03-6262-7087
時 間:【月~金】11:30〜14:00 / 17:00〜23:00【土】17:00〜22:00
定休日: 日曜・祝日
席 数: 63席
店 名:おかか新宿
住 所:〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町1-16-3 セレサ陽栄新宿ビル8F
電 話: 03-5292-5547
時 間:【月~金】17:00~23:00【土日祝】12:00~23:00
定休日: なし
席 数: 96席
店 名:おかか市ヶ谷
住 所:〒102-0085 東京都千代田区六番町4-3 GEMS市ヶ谷7階
電 話:03-6256-8102
時 間:【月~金】11:30〜14:30 / 17:00〜23:00【土日祝】12:00〜23:00
定休日:無し(※施設に準ずる)
席 数:46席
店 名:おかか北浜
住 所:〒541-0043 大阪府大阪市中央区高麗橋1-7-3 The Kitahama PLAZA 2F
電 話:06-6208-5818
時 間:【月~金】11:30~14:30 / 17:00〜22:30 【土・祝】17:00〜22:00
定休日:日曜日
席 数:65席
◉店舗一覧 https://www.syabusyabu-okaka.jp/stores/
「出汁しゃぶおばんざい おかか」について
「出汁しゃぶおばんざい おかか」は「かつお節」を表現した店名であり、その名の通り厳選された⾃慢の「本枯節」を店頭の削り器で0.01ミリの薄さに削っています。この店のメインが、この削り⽴てのかつお節を惜しみなく使⽤した無添加、無化調の「出汁しゃぶ」。オリジナルブレンドで引いたお出汁に、お客様の⽬の前で追い鰹する(さらに鰹節を加える)ことで、豊かな⾵味が広がり、出汁しゃぶのお出汁が完成します。
注⽂が⼊ってから薄めにスライスしたお肉を季節のお野菜とこの出汁にくぐらせると、「お出汁を⾷べる」コンセプトを実感。削り⽴てのかつお節で引いたお出汁だからこそ味わえる「体を労わる」「体に優しい」かつお節と出汁しゃぶのお店です。
〈おかか名物〉
鹿児島県産 黒豚の出汁しゃぶ
⼀⼈前 2,970円(税込)
鹿児島県産黒豚・季節のお野菜盛り・お出汁がセットになります。
※ ご注文は2人前から
※ 削り立てのかつお節 食べ放題
※ 一部、金額の異なる店舗がございます
会社概要
GYRO HOLDINGS
「食で未来を創る」をビジョンにかかげ、食を通じてオリジナリティと圧倒的付加価値の高いサービスを広く提供することで、食に関する課題解決や世の中が少しでも豊かになることを目指していきます。
傘下には事業会社である株式会社subLime、株式会社パートナーズダイニング、株式会社ティーケーエス、株式会社牛の達人、株式会社イーグラント・コーポレーション、株式会社ファイブ.シー、株式会社ESOLA、株式会社OYAを有し、居酒屋業態を中心に、カフェ、洋風レストラン、ビアガーデン、和風レストラン、高級レストランなど90ブランド以上の飲食店を展開しています。
商号 : GYRO HOLDINGS株式会社
代表者 : 代表取締役社長 根本寿一
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立 : 2006年6月
資本金 : 3,000万円
事業内容 : 食に関わるサービスの提供(1.飲食店経営 2.独立支援 3.FC店舗支援)
公式HP :https://gyro.holdings
店舗一覧 :https://shop.gyro.holdings/all/
パートナーズダイニング
「より良い素材を使った魅せる商品開発」や「生食取り扱い許認可店舗」など、「外⾷できること」の喜びを体験できる飲食店を運営するパートナーズダイニング。
「もんじゃ&鉄板焼き KIBORI」や「寿司と炉端 すし山 」、「大衆酒場 きたぎん」は創業50年のご当地酒場を持つ強みから業態を開発。「おかか」は⼀つの⾷材に特化した専⾨料理屋。また 厳選された牛肉の扱い方を研究し、部位の切り出しや食べ方にまでこだわった「USHIHACHI」など、様々な特徴を持つ40店舗を展開(2025年1月1日現在)しています。
商号 : 株式会社パートナーズダイニング
代表者 : 代表取締役社長 根本寿一
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設 立 : 2006年1月
資本金 : 5,000万円
事業内容: 飲食事業
公式HP :https://www.partners-dining.co.jp/
【本件に関するお問い合わせ先】
GYRO HOLDINGS株式会社
広報担当:信濃(しなの)
TEL:080-4379-0453
Mail:m_shinano@gyro.holdings
住所:東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像