2019春の富士急バスフェスタin鷹岡車庫~バスに触れて学ぼう!!~ 3/24(日)開催

※昨年のバスフェスタの様子。当日の販売品とは異なります。※昨年のバスフェスタの様子。当日の販売品とは異なります。

富士急静岡バス株式会社(本社:静岡県富士市厚原、取締役社長:茂木 一郎)では2019年3月24日(日)に鷹岡営業所において、車庫内の見学を通じてバスを満喫することが出来るイベント、「2019春の富士急バスフェスタin鷹岡車庫」を開催いたします。

当日は様々なバス車両の展示、バス運転士などの制服を着用してのお子様向け記念撮影、車庫内や整備工場を巡るクイズラリー、バスに乗ってでかけける行先不明のミステリーツアー、ここでしか手に入らないバスの部品販売など内容盛りだくさんのイベントとなっております。

また、富士西消防署鷹岡分署のご協力のもと、消防車両の展示や、実際のバス車両を使用しての合同避難訓練を実施いたします。

春休みの思い出づくりに、ぜひご家族の皆さまでお越しください。

1.イベント名
2019春の富士急バスフェスタin 鷹岡車庫

2.日時
2019年3月24日(日) 9:00~13:30 ※小雨決行、荒天中止となります

3.場所
富士急静岡バス鷹岡営業所構内(住所:富士市厚原771-1)

4.内容
(1)大好評!ミステリーバスツアー
 昨年9月のバスの日イベントでも大好評だった「ミステリーツアー」を今回も開催いたします!行先不明のドキドキ・わくわくのバスツアーをお楽しみ下さい。
①実施時間:11:00~13:00(予定)※当日9:00より受付(定員になり次第終了)
②参加費:無料 ※到着地で入場料等が必要な場合はお客様負担となります。
③参加特典:富士急静岡バスオリジナルクリアファイルをプレゼント

(2)バス車両を使った消防合同避難訓練
 富士西消防署鷹岡分署のご指導の下、バスの車両火災を想定した避難訓練を実施いたします。一般のお客様にもバスに乗車していただき、避難訓練を体験していただきます。訓練終了後には、制服着用体験、消火器訓練等貴重な体験が出来るイベントも予定しております。
<実施時間>避難訓練:9:30~10:30、消防車両展示10:30~11:30(予定)

(3)バスの放出品販売
 実際のバス車両の部品やバス停の看板、座席など、ここでしか手に入らないような貴重なバス関連グッズを大放出いたします。思わぬ掘り出し物があるかも...
※お持ち帰り用の袋の用意はございませんので、お客様ご自身でご用意ください。

(4)車庫&整備工場見学クイズラリー
 車庫内にある4つのチェックポイントにてバスに関連したクイズを全て解き、当日中に受付に参加用紙を提出していただくと、素敵なプレゼントを差し上げます。

(5)路線バスの乗り方教室
 本物の運転士がバスの乗り方をご説明いたします。新学期からバス通学デビューのお子様にも安心の講義内容となっております。

その他にも制服着用体験やぬり絵コーナー、バスの洗車機通過体験などバスとたっぷり触れ合うことが出来るプログラムを多数ご用意しております。

5.その他
・イベント当日駐車場のご用意はございませんので、公共交通機関をご利用の上お越しくださいますようお願い致します。
【バスでお越しの方】大月線「富士北郵便局」バス停より 徒歩約10分
【電車でお越しの方】JR身延線「入山瀬駅」より 徒歩約15分
・イベント内容は天候等の理由により、変更、中止する場合がございますのであらかじめご了承ください。
・参加者多数の場合は人数を制限させて頂く可能性がございます。
・イベント参加の際は、安全のため係員の指示に従ってください。
・本イベントに関するお問い合わせ【富士急静岡バス株式会社 鷹岡営業所 TEL0545-71-2495】