ヴィンテージ酒のプレミアムブランド 「古昔の美酒」濃厚で味わい深い熟成梅酒のホワイトデーギフト販売開始 ~ 大切な方へのホワイトデーのお返しに、お洒落で特別なプレゼントを ~

パソナハートフルのーティスト社員が描いたデザインをモチーフにしたギフトボックスパソナハートフルのーティスト社員が描いたデザインをモチーフにしたギフトボックス

限定パッケージと「古昔の美酒 2009松藤梅酒」限定パッケージと「古昔の美酒 2009松藤梅酒」

職人の新たな販路創出をプロデュースするパソナグループの株式会社匠創生(本社:兵庫県淡路市、代表取締役 安村亮彦、以下 匠創生)は、日本酒・焼酎・泡盛・梅酒の優れた国産長期熟成古酒を厳選したプレミアムブランド「古昔の美酒(いにしえのびしゅ)」の中から、特に女性から人気の高いヴィンテージ梅酒『古昔の美酒 2009松藤梅酒』をホワイトデーギフトとして販売開始しました。

「古昔の美酒(いにしえのびしゅ)」は、原則10年以上熟成されたヴィンテージ日本酒を集めたプレミアムブランドです。この度発売する『古昔の美酒 2009松藤梅酒』は、紀州みなべ産の南高梅だけを使い、濃厚な泡盛に漬け込んだ逸品で、豊かな味わいとコクが、甘味と酸味と相まって優雅な気分にさせてくれる一品です。ギフトボックスには、株式会社パソナハートフルが雇用する障害のあるアーティスト社員が描いた可愛いハートのデザインを採用しています。

2021年のホワイトデーは、濃厚で味わい深いヴィンテージ梅酒を、記憶に残る素敵なプレゼントとして大切な方に贈りませんか?

• ホワイトデー限定『古昔の美酒 2009松藤梅酒』商品概要
■内容
特製ギフトボックスにヴィンテージ梅酒「古昔の美酒 2009松藤梅酒」をセットしたホワイトデー限定ギフト

■販売開始
2021年2月22日(月)

5,500円(税込・送料込)

■購入方法
◇下記、オンラインサイト
・公式オンラインストア
・Yahoo!ショッピング店
・楽天市場店
・Amazon店
・ギフトモール店
・JREモール店
◇東京直営店舗Tasting Bar & Shop「POPPING STAND」(東京都千代田区)
◇淡路直営店舗Shop & Bar「青海波 古酒の舎 -KOSYUNOYA-」(兵庫県淡路市)

①「特別デザイン・パッケージ」(原画:醍醐 恵子)
ハートフル黒箱、純白箱から選べます
②「古昔の美酒」
ヴィンテージ梅酒は、以下銘柄となります
●「2009松藤梅酒(まつふじうめしゅ)」(沖縄県、梅酒(泡盛))
梅酒の甘味は沖縄産の地釜炊き黒糖を使用、紀州みなべ産の南高梅だけを使って、濃厚な泡盛に漬け込んだ逸品。豊かな味わいとコクが、甘味と酸味と相まって優雅な気分にさせる。

・銘柄名:2009松藤梅酒(まつふじうめしゅ)
・内容量:180ml
・主原料:泡盛・梅・黒糖
・アルコール度:16%
・常温タンク貯蔵

• 東京直営店舗Tasting Bar & Shop「POPPING STAND」 概要
匠創生が運営する東京駅直結のBarとShop。Barスペースでは、「古昔の美酒』をはじめ、日本全国から選りすぐったワインやクラフトビールなどを、ソムリエが選んだ酒肴と合わせてお召し上がりいただけます。Shopスペースでは、気に入ったお酒をご購入いただくことができ、試飲サービス(グラスでのご試飲は30ml×3銘柄で3,000円)もご用意しています。

・アクセス:東京都千代田区大手町2-6-2 日本ビル地下1階(※東京駅日本橋口徒歩2分)
・営業時間:月曜日〜金曜日 12:00〜19:00(土日祝休み)
・電話番号:070-1318-8789
・URL:https://oldvintage.jp/pages/shop

• 淡路島店舗「青海波 古酒の舎」 概要
兵庫県淡路島で運営する日本中から厳選した古酒が集結する淡路島のショップ&バー。1階のショップでは「古昔の美酒」の展示販売や古酒に関する歴史や文化を学べるプレゼンテーションスペースを併設しています。2階のバーでは、淡路島の食材を使用したお食事と熟成古酒の飲み比べセットを提供しています。熟成古酒に合うメニューと共に、43銘柄の古酒(日本酒、焼酎、梅酒、泡盛)の飲み比べをお愉しみいただけます。

・アクセス:兵庫県淡路市野島大川70※神戸淡路鳴門自動車道 淡路I.C. 車10分
・営業時間:12:00〜20:00(L.O.19:00)※木曜定休
・電話番号:0799-70-9020
・URL:https://awaji-seikaiha.com/kosyunoya.html

• 株式会社匠創生 会社概要
■会社名
株式会社匠創生(英文Takumi Sousei Inc.)

■所 在 地
本社/兵庫県淡路市岩屋924-1
営業本部/東京都千代田区大手町2-6-2 日本ビル地下1階
東京店舗/東京都千代田区大手町2-6-2 日本ビル地下1階 「POPPING STAND」